飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の土の昼過ぎから日にかけて空きができたので、いそいそと思い出作り。

夏休み最後の思い出作りに、グランディア高山&乗鞍剣が峰

2022/08/27 - 2022/08/28

1856位(同エリア1917件中)

旅行記グループ OUTDOOR(登山・ハイキング2)

さや犬

さや犬さん

高速・路線バス 自家用車 徒歩

急にきまったので、あまり宿がなく、お手頃感一杯のグランディア。もはや定宿?前泊はグランディア高山。

Wi-Fi関係は合格らしいよ。

フロントにて無料コーヒーと無料カルピスを。こりゃ御子様に人気出るわ。おまけに温泉ありで、郊外だからお値打ちだしね!

夕飯は久々に宮川中華に。いつの間にか改装してる!

あの庶民的宮川中華がタブレット注文になってたー

でも、タブレット注文大好きさや犬。理由は店員コミュ障だからww

おいしー

ぎょうざもうまい!

単なるルートインではなくグランディアだからちょっぴりホテル感もあり、温泉もあり、、で最近もっぱらグランディアお気に入り。

翌朝は乗鞍へ。

結局登山をさせられて、激おこぷんぷん◎。

手軽なランチ。

少ないけど、おいしかった!

乗鞍の山小屋泊もしてみたいー

天気がいいとほんとここはめっちゃきれい!

今日は天気が良くてよかったな!2018年以来の絶景かな?

車窓から。