鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半。サイパン帰りのため,また近場にちょこっと遠出するのみ。<br />目的は,アカヤシオの御在所岳。

激安ビジホ&御在所岳

2008/05/03 - 2008/05/04

旅行記グループ OUTDOOR(登山・ハイキング2)

さや犬

さや犬さん

目的は,アカヤシオの御在所岳。

1万円未満
自家用車

行く途中にチューリップを求めて,木曽三川にいったけど,もうすでに終了。残念。

一応,花物語週間とのことで,花壇などはきちんと手入れされてたけど,やっぱりここのチューリップは見ておきたかったなー。
    今年はチューリップ見えずじまいでした。

この花は満開で,綺麗に咲いていました。

レーシングにも興味がないため,鈴鹿サーキットにも立ち寄らず。何の予定もないため,チェックイン時刻と同時に宿に到着してしまった。

することもないし,お風呂でもはいろ,,。

誰もいなかったので,,パチリ。
    激安8200円(一室)で,多少汚い部分もあるけど,これで大浴場付きっていうのはすごいー。
    庶民さや犬にはお気に入りのチェーンホテルです。

2日目,御在所岳のアカヤシオ達。

2時間ちょっとで頂上へ,(三角点はまだ先だったけど,今日はここでストップ)
    帰りは軟弱にロープウエイで,,

シロヤシオはまだだったけど,アカヤシオは満開♪

山ツツジは街のツツジよりも,色合いが淡くて素朴でいいわーと思います。