品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ホテルに戻ってきました。<br />今日の宿泊は、品川駅前新高輪プリンスホテルです。<br />2度目の滞在になりますが、前回はコーナーダブルでした。<br />新たにクラブフロアができた、ということで、泊まってみることに。<br />主人の会社にも近い&TDRへのシャトルバスも出ている、<br />と我が家の条件を満たしているので、<br />こちらのホテルをセレクトしました~。

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~新高輪プリンスホテル パブリック&クラブラウンジ編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

さて、ホテルに戻ってきました。
今日の宿泊は、品川駅前新高輪プリンスホテルです。
2度目の滞在になりますが、前回はコーナーダブルでした。
主人の会社にも近い&TDRへのシャトルバスも出ている、
と我が家の条件を満たしているので、
こちらのホテルをセレクトしました~。

ホテルエントランス。

雨の日だったのでタオルの用意がありました。

エントランスには日の出日の入り時刻の案内。

ロビー。
    前回はここは大きな廊下のようになっていましたが、
    ソファが並べられていますね。

ロビーラウンジ。
    ちょっとくらめ?

大きなお花。

フロント。

ベルデスク。
    TDRや羽田空港へ行くバスの手配はここでお願いします。

周辺のプリンスホテル間を結ぶシャトルバス。
    品川駅からのバスもありますが、
    混雑すると乗れない場合もあります。

とにかく広いホテルなので、
    ちょっと迷うかも?
    ロビー奥に進むと客室とSHOPがあります。

セブン銀行のATMが設置されていました。

洋服などのお店が2軒、
    ドラッグストアもあります。

お土産やさんも!
    外国のゲストが多いのか、
    和風なお土産も充実しています。

コンビニエンスショップ。
    8:00A.M.〜1:00A.M.

ドリンク、お菓子。

お弁当などはないですが、
    おにぎりとパンが少しありました。
    でも夜はなかったような気がします。
    早い時間に買わないと売り切れるのかな?

プリンスのパンは結構美味しいですよね!

ホテル内にレストランは数軒ありますが、
    子どもが気軽に使えるような感じのところはないです。
    シャトルバスで品川プリンスに行くか、
    ルームサービスが無難かな。

さらに奥に進むと、宴会場パミールに到着。

宴会場の下の部分が地下駐車場です。
    エントランス前にも屋根なしの駐車場があります。
    宿泊者は無料。

割とゆったりしていました。

新高輪、高輪、さくらタワーの3つのホテルは、
    庭園をはさんでつながっています。

竹などで遊歩道が作られていて散策も気持ちよいです。

夜もライトアップされています♪

お堂もありました。

今日はクラブフロアの宿泊なので、
    16階のクラブラウンジでチェックインの手続きをします。

ホテルは16階建て。
    15階、16階がクラブフロアになります。
    セキュリティーは特になし。

最上階16階に到着♪

ラウンジは、エレベーターから程近いところにありました。

チェックインカウンター。
    なかなかシックな雰囲気。

チェックインカウンター。
    スタッフは常に二人。
    とても親しみやすい雰囲気です。

ソファ。

雑誌など。

お隣のお部屋はラウンジ部分。
    利用時間 7:00A.M.〜10:00P.M.
    子どもの利用制限時間はありません。

テーブル6個、椅子12脚。
    二人がけのものしかないので、
    子連れにはとっても使いにくいです。
    正直狭いです〜。汗
    椅子も重い〜!!

フード類はまとめて壁側に置かれていました。

ソフトドリンク。
    あら>意外に種類があるわー。

ぶどうもチーズも冷え冷えです♪

お酒。
    ビール類が充実していますね。
    ラウンジオープン時間中はいつでもいただけるようです。

他にはウィスキーが一本。
    プリンスって書かれていますが、
    そろえてるの?
    オリジナル???

ホットコーヒー。

紅茶など。

フルーツ♪

クッキー、ナッツなど。

基本的に片づけまで全てセルフです。
    スタッフの方がこまめに補充、
    片づけをしてくれるので、
    気持ちよくラウンジを使うことができました。

分別ゴミ箱もありました。

ランジからの夜景。
    こちらからは東京タワーは見えません。

おはようございまーす。
    今日は昨日よりはお天気は悪そう。
    降水確率70%だしなー。

朝の8時過ぎにラウンジに行きましたが、
    ほぼ満席!
    クラブフロア2階分のゲストがとても全員は入れるとは思えないですが、
    宿泊客が少ないのかな〜?

基本のドリンク類は変わらず。。。

冷蔵庫にはチーズとヨーグルト。

シリアル。
    ミルクもあります。

パン。

美味しかったですが、パークタワーには及びません。

ジャムは瓶タイプ。

フルーツ。

甘くてとっても美味しい!

こちらのラウンジはとても簡素でしたが、
    セルフサービスで自由にできますし、
    最低限のものは揃っていますので、
    十分だと思いました。

宿泊レートも、ホテル公式サイトで、
    1泊2万円程度(おとな2名、一室料金)なので、
    一人一万円だと思えば、お得だと思います。

それでは、お部屋へ参りましょう♪