西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />仕事と街歩きが半々と、のんびりの出張でしたが、帰国日になりました。<br />西安発の飛行機は15:30発なんで、どっか寄っても良いんですが、前日のオフ日にたっぷり歩いたんで、一休み。<br /><br />

11. 西安出張も帰国日になりました

2008/08/14 - 2008/08/14

旅行記グループ 030. 2008年 真夏の西安出張

hhb00102

hhb00102さん

高速・路線バス タクシー
JAL
その他

毎朝お世話になりました、宿の朝食。似た様なメニューを食べてる方もなんですが、中国で生野菜食べようとすると、これになりますね。

コーヒーみたいですが、黒米の粥。似たようなメニューでもちょっとした変化は有ります。

この後、サウナに行くべなと、3Fへ。サウナが男女共用でなんちゃらかんちゃら。水着を購入することになりました。プールの脇のサウナですんで、確かに水着が無いと困ったことになりそうですな。

温度低めのサウナでゆっくりしてました。

出発前に、宿の部屋からの光景。曇りかな?

12:00にお迎えが来まして、空港に到着。

西安空港、混雑してますが、国際ターミナルはそれほどでも。

こっちは、混雑する国内線チェックインカウンター。

国際線は?案内所で聞いたら、税関の後でチェックインだそうな。

税関をすんなり抜けて、国際線チェックインカウンター。こっちもすぐ手続き終わり。

セキュリティコントロールもサクッと通って…待ち時間長そうですが、国際線の待合エリアも小じんまりで、時間潰すのが難儀やね。

一軒だけのカフェで、ビールでも飲んでるかな。

空港価格ですので、青島ビールが30元。
    灰皿とライターも貸してもらえます。(チェックインカウンターでライター没収済なんで、助かります)

珍しいことに、出発時間が繰り上がって、15:05(25分繰上げ)。係員が駆け回って案内してます。周りで牛肉麺をすすっていた方も、ちょっと慌ててます。

わたしもビールを飲み干して搭乗口へ。

慌てて搭乗して、ちょっと酔いが回りましたかね。機内でさらにウィスキーとワインを追加投入。
    ヘベレケで自宅に着きましたが、翌日平日でしたね…(ちゃんと出社しました)

• nakamasananiwaさん 2008/08/17 09:52:18
    毎度です
    いや〜
    堪能させていただきました
    西安ってすごくきれいな街なんですねー
    中国のイメージ変わりました

そんなに強い酒のんではれへんかったんで安心しました

また遊びにきてくださいね

それでは

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2008/08/17 16:43:00
    RE: 毎度です

こんにちは

毎度どうもです。どうも誤字脱字直す前に見ていただいてしまったみたいで、すんません。

中国の、特に都市部はどんどんキレイになっていきますね。昔を知るわたしには、少し寂しいですが、それは(元?)貧乏旅行者の昔を懐かしむ身勝手と言うもんで。随分旅行もし易くなりました。

酒は…ビール以外の選択肢は、火を噴くような白酒になるそうな。過去には白酒で意識を飛ばしたこともあり、今回は手を出しませんでしたが(独りが多かったし)。

それでは

hhb00102さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る