西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />三日酔い?明けの朝、宿の朝食頂いてから…<br />お迎えの運転手が9:00に来るとかで、時間が余ったので、宿の近所を散歩してみました。<br /><br />まぁ、特に見所が有る訳ではないですが。<br /><br />

04. 西安の朝の散歩

2008/08/11 - 2008/08/11

旅行記グループ 030. 2008年 真夏の西安出張

hhb00102

hhb00102さん

三日酔い?明けの朝、宿の朝食頂いてから…

まぁ、特に見所が有る訳ではないですが。

JAL
その他

散歩の前に…宿の朝ごはんは、一階のこちらで。

まぁ、良くある朝食ビュッフェですが…

前夜酔いつぶれて夕食抜いたのもあり、いろいろ試してみました。まずは果物…ちょっと品揃えが…西瓜なんかは豊富なんですけど、苦手だし。

続いて、その辺のお店では頂けない生野菜。ミニトマトと胡瓜が美味。

皮蛋粥と…なんか適当につまんできました。煮卵はもう少し味付け濃いと、中国の路地で見かける卵の味に近くなるんだが…ビュッフェ中に路地に漂う濃い匂いを漂わす訳には行かんですかね。

ご馳走様。ちと食べ過ぎ。

宿の表の通り(豊鎬路)を西へ。最初の交差点で見かけたオブジェ。

オブジェの向こうは、公園になってました。朝の公園ですから、太極拳。と、思いきや音楽に合わせて踊る人達がいました。

交差点を南へ。歩道にテーブルと椅子が出ていて、麺で朝ごはんの方々。

道の反対側に、市場がありますね。朝の市場は、ぜひ覗いておかねば。

市場の入り口でも朝ごはん中。結構賑っています。

• <br />こちらは、ナンで肉やら挟んだ&quot;西安風ハンバーガー&quot;かな。さっきすれ違った人達が、歩き食いしてましたね。<br /><br />

こちらは、ナンで肉やら挟んだ"西安風ハンバーガー"かな。さっきすれ違った人達が、歩き食いしてましたね。

中に入ってみると、品揃え豊富とは言えませんが、見事な西瓜の山。

ちとぶれてしまいましたが…
    野菜も立派ですねぇ。

市場を出て、ずーっと南下。広い道(昆明路かな?)に突き当たりましたので、そろそろ引き上げるか。

引き上げる途中で見かけた犬。こちらが近づいても眼中になし。

帰り道の途中で、開店したばかりのスーパーマーケット発見。朝07:30〜夜23:00までやってるそうな。コンビニやらは近所に無いんで、助かりますね。ビールと水を購入。手ぶらでしたので、ビニール袋をお願いしたら、1角だったか…

もと来た交差点に到着。宿に戻って、着替えて、仕事に出かけますか。

仕事終わって、晩ごはんにお出かけ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る