木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この暑さ。もぅ、死にそうですよ、、、<br /><br /> でも、復路はいい道を教えてもらっちゃいました。懲りずに又行こう!<br /><br /> 表紙の写真は、ジョイフルで購入した炎天下用(いわば)アイスノン[→良い物です。でも短時間しか保ちません、注意。]

夏のトレーニングシリーズ(VOL_4.080722)、えいっ!と木更津まで往復やっちゃいました。

2008/07/22 - 2008/07/22

この暑さ。もぅ、死にそうですよ、、、

自転車

商品名をメモっておかなかったのが汚点といえば汚点。中には3つに小分けされた保冷剤を2本入れるようになっています。

JR長浦駅の手前まで来ました。旧道の狭さを伝えたくて、、(一駅なのに自宅から7.87Km、けっこうありますね。)

天麩羅屋のありはらさん、ちょっと気になっています。(9.14Km)

JR袖ヶ浦駅入り口。(11.92Km、32分22秒)

肉眼では確認できたはずの、アクア連絡道が映ってないなぁ。おかしいなぁ。

アクア連絡道を過ぎると、お好み焼き・もんじゃの「とんちぼ」です。詳細は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254966/ へお願いします。

49分20秒で木更津に現着。つかれた〜。(19.18Km、平均速度23.3Km/h:自分としては頑張りすぎ。

さて、きろキロとしながら帰路です。海の方に出てみましょう!

スタートの記録を残し忘れました。

買ったばかりの携帯用ポンプを、紛失してしまったので、自転車の殿堂・Kヤギサイクルに立ち寄って短期間に2本目ということもあり勉強していただきました。店長さん、3Q!

これも記録し忘れたので、振り向きざまに1枚。

自衛隊木更津駐屯地です。ヘリを撮ろうとしたのですが失敗。

海上自衛隊って書いてありますね。

「木更津に美味いラーメン屋があった!」とニッポン放送でCMを打っていた店だ。(アクア木更津店は撤退しちゃいましたが、)

竜宮城(ホテル三日月)まで、3.7Kmです。そんな所をポタっています。

stone氏にご指導いただいたルート。正解だったようです。渡りきったら右折。右折。

アクアラインが見えてきたので、止まって1枚。

なぁ〜んて、やっていたら、、、

うっかりしちゃいました。振り返って1枚。こっちから見たら、「左折」せねばならなかったのだ。

金田中かな?

袖ヶ浦方面に向かって、Go!

もうひとつラーメン屋を見っけ。

よっ!木更津名物かな?ヨード卵ひかりと同じような餌を与えているということでしょうか?

まぁ、とにかく始めて聞き見ました。

あぁ、よかった。袖ヶ浦市役所が見えてきました。道はあっていた。

今日の稲穂シリーズ。

田植えの日によって生育状況が全然ちがうものなんですね。

噂の「蟹工船」。行ってみたい。

袖ヶ浦にはいい道、ありますね。

奈良輪北通り。いい道。覚えておきましょう!

そのまま真っ直ぐ行くと、産業道路を潜っちゃいました。

江戸川区の下町のような狭い路地を右折したら、線路沿いを走ることになっちゃいました。

まぁ、これも珍しい経験。

ちば里山センター。この看板をみつけて写真を撮ろうと停まったとき、ちょっとおかしな体勢になり左の脹ら脛(ふくらはぎ)がつっちゃいました。

JR長浦駅の近くにひっそりとこういうものがありました。

上総掘りをつたえる会 日比友好の井戸

産業道路脇です。

JR長浦駅です。

ゲッ!産業道路にしておけばよかった。

復路:1時間経過、19.4Km。

Bar Masami って昔は繁盛したのかな?

保存してもらいたいと思っていたのに→詳細は080828版へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10266792/

暑さで疲れもピークでしたが、片又木トンネルの房総カルタへ、、

ね: ねがいごと かなえて 成田の不動様

この暑さじゃジェフも夏バテだ。

復路→1時間10分走行、21.71Km:少し遠回り。

総走行距離→40.92Km。体重も減り加減になってきました。でも、バテバテ。今日からスノコベッド(送料無料9757¥)だ。

【オマケ】今度は間違いの無いように使いましょう!

• stoneさん 2008/07/22 22:13:30
    そのまま産業道路歩道を行きましょう^^;
    旧道は危険だ〜!!><
    長浦駅をかすめそのまま行き、日石GSから歩道をすすめ〜
    姉崎まで行っちゃった方がbest電気ですよ、きっと^^

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ