木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここは、木更津市・高柳。<br /><br /> NHK連続TV小説「瞳」にもよく出てくる「もんじゃ」の作り方を紹介します。

08年07月13日(日)、家族で木更津市「とんちぼ」に行き、お好み焼き・もんじゃ焼き等を食べて帰り道房総カルタを見ました。

2008/07/13 - 2008/07/13

ここは、木更津市・高柳。

失敗しました。店の外からのワンショットを撮影し忘れてしまいました。

この日、私と長男はトレーニングジムで筋トレ。娘は部活。→車2台がここで落ち合ったのです。

ここ「とんちぼ」、

メニューも、

豊富です。(私は飲めません。)

新もんじゃ お好み焼き。(これ、食べませんでしたけど、、)

店の雰囲気。お好み焼きなどにはちょっと冷房が弱めですが、清潔でいい店です。

明太子入りウインナー3本600¥。高いけど行っちゃいましょう!

0438-41-8181。高柳5211-4。

飲む人って、飲んでるだけで楽しいらしいですね。

試してはみませんでしたけど、こういう飲み物もありました。

明太ウィンナー到着、何だ!けっこうあるじゃん!

名コックさんが上手に炒めてくれました。

ハイ、一丁あり〜。召し上がれ。「美味い。」

アイスコーヒー。

コーラ。

レモンスカッシュ。因みに私はセコロジスト

→ 水。

ミックス玉、行っちゃいましょう!850¥。

もち・チーズ玉、750¥
     行っちゃいましょう。

写真が出てきました。

こんな感じで食べました。

ハイッ!2丁あ〜り〜!

何かが足りないかな?

早く食べたくて、手が震えちゃいました。

はい、どうぞ。

ここで、いよいよ仕上げの「もんじゃ」を注文。

忘れかけていた焼き鳥、到着です。

焼き鳥好きにもたまらぬ塩味。

→混ぜたら:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=984092

土手を作ったら:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=984097

あぁ、うまい。

(080716金朝、トレ後追加)自宅への帰り道、つまりOn the way home,片又木トンネルの房総カルタの現場まで足を伸ばしてみました。

ら:落花生 地中に実る 千葉の味