那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ロープウェイで山頂駅まで行って、そこからスタート。我が家の登山はそんなものでも十分に楽しめます。

97年08月25日、子ども達を連れて那須・茶臼岳に登ってきました【工事中です】。

1997/08/25 - 2008/08/25

自家用車 徒歩

那須山麓駅は標高1420米。

この日は、子ども達を連れて私の生まれ故郷=宮城県志田郡(現大崎市)鹿島台町まで遊びに行った帰り。車で途中下車して茶臼岳に登ることにしました。

さて那須山麓駅のプラットホームです。

いや、フラットじゃないホームですね。

はい山頂駅に到着後、登山開始です。

これがポイント&シュートカメラ、銀塩写真の時代の悲しさで、枚数が稼げず残念です。当時のロープウェイの記録なし。

まぁ何でもかんでも撮りまくる今の私のスタイルでは「記憶より記録」でPCのモニターを前にしないと思い出せない!!のです。(モニターに映った画像を見ても思い出せない?)

(080922月朝、追加)この日は生憎の濃霧、でも娘は頑張って登りました。

息子は楽しそうにニコニコ、でも娘は何かが不満なのか怪訝(けげん)そうな顔。

※今日(080922)、未明3時頃、ゲリラ雷雨が千葉中央地方を襲いました。空の回復は昨日の予報より遅れています。。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧