君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「いふじ」前回は:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14028431/ →080617。<br /><br /> ※最後に残念な情報ULします。

08年08月28日(木)、「いふじ」が都合により休みだったので、「坂内&小法師」に行って美味しいら~めんを食べてきました。

2008/08/28 - 2008/08/28

※最後に残念な情報ULします。

2ヶ月と11日も間があくと思い出す店。それが「いふじ」なのですが、今日は残念でした。

そこでしかたなくR127号線を上っていく時に目に入ったのがここ。会津・喜多方ラーメン「坂内(&小法師)」、以前、何度か来たことはありますが、ULは初めてです。

まず店内から。さすが、会津。赤ベコだ。

11時22分に入店。写真には写らない所にお客さんはひとり。

お好みで細麺をどうぞ。

本場の蔵の町・喜多方にはいつかの暑い夏に一度だけ遺家族で行ってみたことがあります。その時はここじゃなかった??

店内には例の高木グーが歌っている、♪坂内&小法師♪

の曲が流れていました。

水もお願いできるのでしょうが、標準は麦茶でした。

私はそんなに食べられません!

今日食べたのはこれです。

味噌ねぎ焼豚ラーメン、1000¥。

トロ焼豚と特製のタレが絡んだしらがねぎを秘伝の味噌でどうぞ!

スープはちょっと濃いめだがうまい!などと思っているとお客さんはどんどん。みるみるうちに満席。いい時に来た。

スープはレンゲで一杯だけ。それが健康を保つコツ。

もしこれに、、焼豚を9枚のせてもらえば630¥。

合計で1410¥。

まぁ、そんな人はいないだろうな。と考えながら今日のガソリン価格は9月の先取りだそうで、昨日より3¥引き。

残念なのはこれ、、、帰りに通りかかった姉ヶ崎駅付近の私のwalking道路。

080722版で是非保存してもらいたいと思ってULしたここ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14198460/ 残念なことに思いは届かず、解体工事が始まってしまいました。交差点は広げてもらいたいですがロク、ヨンで保存に賛成だったのに。