木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木更津まで出掛けました。<br />まだ暑い日中でしたが天気にも恵まれて快適なドライブでした。<br /><br />その中で熊本の長部田海床路と同じ様な海の中に電柱が続く光景がある久津間海岸の電柱や日本一の歩道橋、中の島大橋を見て、アクアラインを木更津側から眺めました。<br /><br />

2011 久津間海岸の電柱~中の島大橋~東京湾アクアライン

2011/09/10 - 2011/09/10

jh2fxv

jh2fxvさん

木更津まで出掛けました。
まだ暑い日中でしたが天気にも恵まれて快適なドライブでした。

館山自動車道木更津JCTです。
    ここまで高速使用して1時間くらい

木更津金田インターで降ります。

インターからほど近い久津間海岸に着ました。

久津間海岸潮干狩場 名所・史跡

海水浴や潮干狩りは終わりシーズンオフで閉鎖されておりました。

無料通過します。

干潟の先に監視小屋があります。

熊本県の長部田海床路と同じように海の中に電柱が続く光景がある久津間海岸の景色です。

ちょうど干潮で干潟になっておりました。
    長部田海床路の旅行記です ↓

海に向かって延びる電柱です。

こういう景色って中々ありません。

足元は干潟でサンダルで歩いて行けました。

干潟の地面です。

木更津港方面へ南下。
    日本一の歩道橋、中の島大橋が見えましたので立ち寄りします。

歩道橋としては高さ27m、長さ236mは日本一です。

つづら折りの昇っていきます。
    中央部は船の通過を見越した高さと思われます。

ここは『裏ホラー 飛び降りる女』の撮影場所です。
    ちょっと気持ち悪い動画ですが偶然ここだと気付きました。

この画像が動画に出てくる歩道橋です。

この動画は現実なのか作り物なのかは断定できませんが、色が現在と違い緑色です。形は同一なのでここで撮影されたものと思われます。
    この動画の事実関係についてご存じな方は掲示板にご意見下さい。

綺麗な橋ですが、動画のイメージが・・・(^▽^;)

東京湾アクアラインまで着ました。

海ほたるが見えます。

海ほたる マストライティング 祭り・イベント

アクアラインを木更津側から眺めます。

東京湾アクアライン 名所・史跡

帰りも木更津金田から館山道にのります。

ETCレーンに突っ込みます。

時間が14時半だったので途中の渋滞も無くすんなり帰れました。

めでたしめでたしです\(^o^)/