仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日(火)の旅行写真の続きです。月尾島散策の後、宿を取った仁川駅前の中華街に戻りました。まだ時間がありましたので、夕食の前にマッカーサーの銅像が立津公園に登りました。

2004春、韓国紀行12(16):5月4日(4)インチョン・中華街、立津公園、マッカーサー像

2004/05/01 - 2004/05/05

旅行記グループ 2004春、韓国旅行記12

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

高速・路線バス

孔子像の背後からの撮影です。インチョンの街を見下ろす、絶好の場所です。仁川港方面を向いていました。

さらに坂道を登って、高い場所を目指しました。人影は無く、車の通りも殆んどありませんでした。

見事な岩を配した石垣の上に、真っ白な皐月が咲いていました。岩に雪を被せたように見え、見事な枝振りでした。

この小堂には、「然吾亭」の掲額がありました。この一帯には、街中とは思えないような静けさがあります。

1番高いと思われる辺りからの、仁川市内の眺望です。右手奥には高層マンションが林立し、左手には港が見渡せます。

木々の間に芍薬が咲いていました。今回の旅行の隠れたテーマが「花鳥風月」なので、3倍ズームを使って撮影しました。

格好の良いポーズで立っているのは、言わずと知れたマッカーサー将軍です。朝鮮戦争時、この地への上陸作戦を指揮しました。手にしているのはパイプではなく、双眼鏡です。

マッカーサー将軍の銅像のアップです。戦後日本の占領政策の責任者で、日本との関わりが深いアメリカの軍人です。大統領を目指した人とも言われます。

38度の停戦ライン、軍事境界線に近いこの地では激戦が繰り返されたことでしょう。この石碑は、仁川市民のための慰霊碑です。

満開だった八重桜です。ゴールデンウィークの韓国旅行では、各地で見かけます。

マッカーサー将軍の銅像が小さく見える位置からの撮影です。綺麗に整備された公園でした。

果断の一角にあった白い時計塔です。全体がデザインされたお洒落な時計塔でした。

鮮やかな朱色と白色の花のコントラストです。躑躅の花です。この花も、GWの韓国旅行にはつき物です。

八重咲きの山吹の花でしょうか。鮮やかな黄色です。と言うより、山吹色と形容したがよさそうです。

泊まった旅館の看板。青文字で「ハイト」赤文字で「モーテル」と記されていました。駅前通りに案内看板がありましたので、この旅館に決めました。

表通りからは100mほど入った場所でした。メインストリートに面した宿では、夜通し車の騒音に悩まされたこともありました。

新しい造りで、安い値段の割には設備はまずまずでした。液晶TV、セーフティボックスもありました。

旅館から直ぐ近くの坂を上った一帯が中華街でした。明るい内から十分に下調べをして、夕食は餃子屋さんに入りました。

2004春、韓国旅行記12

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る