八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルの旅行ブログをはじめて..5ヶ月で<br />記念すべき100册のくぎりで..大原女時代絵巻行列 (後半)<br />写真も4000枚近くに<br />これからも,各地を歩きながら旅日記をつづります。<br /><br />大原観光保勝会が主催する大原女まつりの一大イベント。<br />が、京都市左京区大原一帯で始まった。<br /><br />京の街で薪や花を売り歩いた大原女の姿を再現した時代行列が<br />大原女姿の新緑に映える衣装姿もあでやかな姿を、カメラに...<br />行列について歩きなら..少しお話を伺いました。<br />9時から来たとか..来られた方も..<br />京都の方が多く.隣の滋賀の方も中には.山形.神戸.<br />と言っても私が岐阜ですから..<br />帯が苦しい..足元も疲れて白足袋のわらじにて歩行に困難な様子<br />でも,頑張って楽しい祭りを盛り上げて下さいました。<br /><br />9時半に来て三千院散策して午前中に.歩き疲れ気味<br />だから..勝林院を出発し、新緑を背に寂光院まで<br />約1・5kmをゆっくりと歩きました。<br />三千院に戻るのは.疲れ気味.それで友達の車にて..帰りました。<br /><br />---------------------------------------------------------<br />■旅行名:大原女時代行列 前半<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10242524/<br /><br />   *------------------------------------*<br />前半は,勝林院へ12時に集合記念撮影して.三千院への写真にて<br />後半は.三千院より一服してから出陣スタートし寂光院までを後日<br />   *------------------------------------*<br />■場所:左京区大原一帯<br />■期間: 5/16(金)〜/31(土)<br />■アクセス:京都バス17・18「大原」<br />■お問合せ:075-744-2148 大原観光保勝会

大原女時代絵巻行列 (後半)

2008/05/18 - 2008/05/20

旅行記グループ 櫛祭り・大原女まつり

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

フォートラベルの旅行ブログをはじめて..5ヶ月で
写真も4000枚近くに
これからも,各地を歩きながら旅日記をつづります。

大原観光保勝会が主催する大原女まつりの一大イベント。
が、京都市左京区大原一帯で始まった。

京の街で薪や花を売り歩いた大原女の姿を再現した時代行列が
行列について歩きなら..少しお話を伺いました。
9時から来たとか..来られた方も..
京都の方が多く.隣の滋賀の方も中には.山形.神戸.
と言っても私が岐阜ですから..
でも,頑張って楽しい祭りを盛り上げて下さいました。

9時半に来て三千院散策して午前中に.歩き疲れ気味
だから..勝林院を出発し、新緑を背に寂光院まで
約1・5kmをゆっくりと歩きました。

■旅行名:大原女時代行列 前半

■場所:左京区大原一帯
■期間: 5/16(金)〜/31(土)
■アクセス:京都バス17・18「大原」
■お問合せ:075-744-2148 大原観光保勝会

櫛祭り・大原女まつり

• 三昧さん 2008/05/24 21:20:39
    カメラは何を使用されているのでしょうか?
    風に吹かれて旅人さん こんばんは!

100冊の区切りでジェット戦闘機に変えたんですね。
    大原女時代絵巻行列、風に吹かれて旅人さんならではの切り口での旅行記、楽しませてもらいました。
    一度聞いてみたかったのですが、カメラは何を使用されているのでしょうか?
    風に吹かれて旅人さんの旅行記で、いつか 「おわら 風の盆」を見てみたいな〜!な〜んてひそかに期待しております。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/05/25 06:41:31
    RE: カメラは何を使用されているのでしょうか?
    プロフィールの表紙は.去年の秋の各務原航空祭にて
    画像処理してないのですよ.圧縮だけしまししが..
    少し.最近アップの頻度が多くなりましたので

大原女まつりは.100枚以上に
    あたかも.行ったかのようにストーリーを構成しました。
    今回初めてなので.次回は更にまとめます。

カメラは.D70.D70S.D200で最近はD70S.D200を首に肩にひっかけて
    レンズは.18ミリから400ミリで二台のカメラを使い分けて
    行列と向き合って.走りながら撮ってますよ・

おわら風の盆.越中へは行けないので
    明治村へ今年も来られるので..その時は.撮ろうと想います。

立ち寄ってありがとう。これからも宜しくお願いします。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ