ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのミラノは、イルミネーションでいつもよりも、もっと華やか♪

ミラノ・イルミナータ 200712トリノと王道の街⑪

2007/12 - 2007/12

旅行記グループ ちょっぴりミラノ♪①

ciami

ciamiさん

友人
鉄道
JAL

残念だけど、ミラノに出発。

電車が遅れたり、ホームが変わったりするのはいつものこと。ちゃんとチェックしないとね。

12:50発のミラノ行き。19番ホームから。

で、電車が止まってたのは18番ホーム(笑)

もう驚きもしないわね。

それでも、信用できないから、他のお客さんに確認。
    大丈夫だって。

クリスマス前で、もっと込んでるかと思ったけど、ガラガラ。

時間通りにミラノ到着。

急がなくっちゃ〜

ミラノ中央駅

だって、3時から、インテルvsミラノがあるって、トリノのホテルにお知らせ貼ってあったんだもん。

ホテルにチェック・インしてさっそくテレビ。

もし、試合盛り上がったら、友達との待ち合わせの時間遅らせてもらお〜なんて思ってたのに、映ったのは、この画面。

試合が始まるのが遅れたのかと思ってたんだけど、いつまでたってもこのまんま。

そして、この2人が絶叫するのよ、カカが☆$#%〜!!!とか。

うしろのお客さんも、立ち上がって盛り上がってるんだけど、何が起こってるかこっちにはさっぱりわからないんですけど。。。

これって、イタリアでは試合の放映っていうの?

B&B ホテル ミラノ アオスタ ホテル

テレビはあきらめて、ミラノ駅のスーパーでお買い物。

お水は買っとかないと。

スーパー入ってすぐのところに、おすし。売れ行きもいいみたい。

ミラノ中央駅

しゃけとえびとイカ。

太巻きとえびは千葉。なぜ?

千葉知ってるイタリア人ってどのくらいいると思う?

こっちは神戸。

どうして、東京が一番地味?

さっきと違ってすごい人。

ミラノに仕事とかで住んでて、いなかに帰る人が多いってことかな?

ホテルに友達迎えに来てくれて、チェントロお散歩。

お買い物通りのスピーガもクリスマス使用。

スピーガ通り 散歩・街歩き

フェンディ大好き♪

この金のはどう?

モンテ・ナポレオーネ通りのコーヴァもこんなにクリスマス。

ジャムとかチョコとかいっぱい入ったバスケット。
    かわいいわ〜♪

コーヴァ(モンテナポレオーネ店) カフェ

こっちは金バージョン。中に何が入ってるの?

でっかいパネットーネ。1人で食べたら、1か月ぎらいはもちそうね。

でも、パネットーネは大きいほうが、しっとりしてておいしいんだって。

ちなみに、遠目でみたらこんな飾り付け。

これって、どう?

おじさまたちが、群がってるわ〜

スカラ座でも、1回オペラ見てみたいな〜。

でも、旅行を決めるころには、もうチケット売り切れちゃったりしてるのよね。

スカラ座 劇場・ホール・ショー

• 今日の演目は、トリスタンとイゾルデ。<br /><br />バレエよりも、どんなお客さんが出てくるのか興味あるわ。<br /><br />ダヴィンチさんはどう?

今日の演目は、トリスタンとイゾルデ。

バレエよりも、どんなお客さんが出てくるのか興味あるわ。

ダヴィンチさんはどう?

銀行もキラッキラ☆

さあ、スカラ広場がこんなに素敵ってことは、ガッレリアの中も期待できるわ〜♪

テーマは宇宙?

ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き

• まわりが4大陸だから、海かも。

まわりが4大陸だから、海かも。

クスン;来てよかった〜

ドゥオーモ広場 (大聖堂広場) 広場・公園

• ドゥオモの修復、終わってないのも許す!

ドゥオモの修復、終わってないのも許す!

カンノーリに、パイに、ドーナッツ。

これからご飯だから、我慢(泣)

• ダンテ通りも大賑わいね。<br /><br />え〜と、話には聞いてたんだけど、向こうにうっすら見えてるのは・・・・

ダンテ通りも大賑わいね。

やっぱり。。。

スフォルツェスコ城がよだれたらしてた。

う〜ん、何を目指してるのかな?

スフォルツェスコ城 城・宮殿

地下鉄に乗ってナヴィリオ。

イタリアでも人気のキティちゃん。

この店、発見してから10年くらいたつけど、相変わらずがんばっててくれてうれしいわ♪

ナヴィリオ地区 散歩・街歩き

プレゼピオ。

まだキリストがいないのは、24日になってないから。

マリア様はもう、やる気マンマンで待ってるけどね。

人気のスポットなのも、うなずけるでしょ。

友達が連れて行ってくれた、最近はやってるっていうレストラン。

焼きたてのブリオッシュとかでてきちゃったりしてオシャレね。

やっぱりここは魚介でしょ。エビのラヴィオリ。

きれいね〜♪ そして、おいしいわ。

でも、もうちょとボリュームがあってもいいと思わない?

こんな使い方もあるのね。

食べ切れなかったら、このまま持って帰れるし。

たらの塩漬けのクリーム煮。

もう、お魚久しぶりだし〜 プリップリで幸せよ☆

クリスマス・シーズンの定番らしい、お豆の料理。

ここにオリーブ・オイルとこしょうをたっぷりかけて。

満腹よ〜

っていいながら、デザートもちゃんといただきました♪

ホテルに帰ったら、目の前のミラノ駅も、こんなによだれたらしてたの。

何か食べるもの買ってきてあげればよかったわね〜

ちょっぴりミラノ♪①