小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半、積丹から小樽に帰って来てなるとへ!<br />夜は、お決まりの庄坊番屋です!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M(コンパクト・デジカメ 2006年購入) <br />

北海道グルメ旅 7 (3)

2008/04/18 - 2008/04/20

1906位(同エリア2725件中)

旅行記グループ 北海道グルメ旅 2003~2009年

cozykozy

cozykozyさん

2日目後半、積丹から小樽に帰って来てなるとへ!
夜は、お決まりの庄坊番屋です!

《使用カメラ》

高速・路線バス 徒歩

積丹から小樽に帰ってきました。
    (15:58)

駅近くの船見坂。
    東京の銀座に船見坂という北海道ラーメン屋があります。
    この坂の名前をとったのでしょう!

(PENTAX K10D使用)

昨年、小樽出抜小路にあるニューなるとで食べた若鶏のから揚げとざんぎがとても美味しく忘れられなかったので、今回行ったら休みだった。
    よって姉妹店のなるとにやって来ました。
    (16:03)

(PENTAX K10D使用)

先ずは、ビール。

店内。

オニオンスライス。

これが、若鶏のから揚げ(素揚げ)。
    かなり美味いのです。

餃子。

から揚げ。
    北海道ではざんぎと言います。
    これも美味いのだけど、個人的には、素揚げの方が好き!

満腹で満足!
    (16:40)

ホテルに帰ってまた一杯。
    小樽ビール。
    (17:26)

今度は、ドンケルタイプです。
    このあと、夕食の為に少し休憩です。

そして夜。(20:16)
    ここは、庄坊番屋。恒例のお店です。

ボタン海老とつぶ貝の刺身。
    ここのは、両方とも絶品!

いくらのしょうゆ漬け。

宗八カレイ。

漬物。

お通しのにしん漬け。

SAPPORO!

ざんぎ(鳥のから揚げ)。

ししゃも。

湯呑み。

21:35、庄坊番屋をでます。

ホテルに戻り、風呂上りにCLASSIC!
    22:39、本日はここまで!

北海道グルメ旅 2003~2009年