厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月24日(月)2日目後半。<br />今回は、個人的に行ってみたかったHTB(北海道テレビ)に行ってきました。<br />申し訳ありません。グルメ旅なのに全くグルメの写真がありません。実際は、食べ呑み続けています。常に満腹です。<br /><br />

北海道グルメ旅 5 (3)

2006/01/23 - 2006/01/25

旅行記グループ 北海道グルメ旅 2003~2009年

cozykozyさん

1月24日(月)2日目後半。

ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

1月24日(火)12:00、新札幌のシェラトン札幌にチェックイン。

プラスアルファでジュニアスイートにしました。2年前に泊まった時と一緒です。

窓からの景色。

14:00ごろ、南平岸駅に到着。
    かねてから行ってみたかったHTB(北海道テレビ)に行ってみます。

HTBのビルが見えてきました。

あっ、onちゃんだ〜!

屋上にいるonちゃん。

知る人ぞ知る、駐車場。

正面玄関。

ジャングルリベンジの時の大泉さんとミスター。

雪面のトビウオ。

やぁやぁ!対決列島の巻物。

だるま一家。

ひげも嬉しそう。

15:52。ホテルに帰ってきました。

今日の晩飯は、ホテルのビュッヘにしました。

晩飯を食べた後、STARS BARへ。(20:14)

このバーは、夜景が綺麗です。

店の入り口には、往年の名スターの写真が飾ってあります。(22:56)

北海道グルメ旅 2003~2009年

• ぷぷよしさん 2007/11/24 23:29:45
    感動、ふたたび!
    cozykozyさん お邪魔します、ぷぷよしです<(_ _)>

駅から坂道を登っていく道で、ONちゃんが見えたとき
    「ONちゃんだぁ〜」と、興奮してカメラを構えた気持ちが
    また鮮明に思い出されました。

雪景色の聖地訪問も、イイ感じですね。

私も次回は赤いソリをどこかで調達して、
    聖地に行ってきたいと思います!

先週と今週のMXTVでは「ONちゃんカレンダー」編を
    放送していて、無性にワイキキビーチへ行きたくなりました☆

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2007/11/25 17:02:36
    RE: 感動、ふたたび!
    こんにちは、cozykozyです。
    訪問ありがとうございます。
    ONちゃんが見えてきたときの感動は、行った人でないとわからないですよね!
    雪景色の聖地訪問も雰囲気が抜群、でもとにかく寒いです。
    HTBに行く途中、くじけそうになりました。

TVK(テレビ神奈川)では先週、ブンブンに到着しました。今週は、虎事件です。何度見ても楽しみです。

(旅行記の表紙に、HTBではなくHTVと書いていた…恥ずかしい…直しました…)

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/11/25 22:50:32
    こんばんは
    上海出張おかえりなさいませ。

上海蟹は食べることができましたか?
    上海ではピリ辛で炒めたザリガニ料理が新たな名物になっているとか。
    (食べ物の話ばかりで、すみませんm(__)m)

tvkも録画しているのですが、まだ見ていませんでした。

虎騒動も爆笑ものですよね(^^)
    本当に何回見ても、楽しめます。

でも、夜中の中途半端な時間に見る方が
    よりいっそう楽しいような、そんな気がします。
  • はるかさん 2006/06/06 11:06:43
    先日は
    ご訪問いただきありがとうございました!
    こちらへ遊びに来るのが遅れてしまって、申し訳ありません。
    いやぁ、表紙のだるま親子、いいですね〜!
    HTBさんは、何度訪れても楽しませてくれる場所で大好きです。
    ぜひぜひ次回は、高台公園の方へも足を運んでみてくださいね!
    きっと感動されると思いますよ〜。

また伺わせていただきますね!
    どうバカ同士(笑)、今後ともよろしくお願いいたします♪

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2006/06/11 01:18:52
    RE: 先日は
    御返事ありがとうございます。
    わたくしことバカは、ヨーロッパ21カ国が手に入る日が待ち遠しくて
    仕方がありません。はるかさんももちろん!ですよね。まっまさか、YOSAKOIに行ってるのでは…
    そうそうブログも拝見させていただきました。素晴らしいですね。
    なんか食べ物とどうでしょうばかりでたまりません。
    今度ブログのほうにも書きこまさせていただこうと思ってます。
    (もちろん食べ物とどうでしょうについてです。)
    今後ともよろしくお願いします。

cozykozyさんのトラベラーページ