シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、利用したホテルはVictoria Angkor Hotel Resort and Spaです。<br />http://www.victoriahotels-asia.com/eng/hotel-in-cambodia/angkor-resort-spa/rooms-rates<br /><br />同じツアーでは、ル・メリディアンとソフィテルも選べたのですが、メリデイアンは海外出張時によく使うので、何となく出張の延長のような印象を引きずってバカンスというのも嫌だな、ということでパス。<br /><br />ということで最初はソフィテルで申し込んでいたのですが、色々調べていくうちに、<br /> ・この3つの中で一番街に近い(遺跡からは遠い)<br /> ・私が好きなアジアンテイストで、木をふんだんに使った部屋である<br /> ・ここ4トラベルで、価格に対して評判が良いということが判明し、途中でチェンジしたのでした。<br /><br />2008年1月<br />2日<br /> 夕方 出発(最下段「☆付録」へ)<br />★利用したホテル ビクトリア・アンコール・ホテル<br />   (館内とか、部屋とか、スパとか)<br />3日 <br />☆アンコール・トム<br /> (象に乗ったよ/バイヨン/京唄子ばりのクメールの微笑み/象のテラスとライ王のテラス)<br />☆アンコール・ワット<br /> ・ついにキタッチャー<br /> ・朝陽に映える(はずの)アンコール・ワット・・そう、ワタクシは雨女ということを覚えていらして?<br /> ・プノン・バケンの丘にて、夕陽に映える(はずの)アンコール・ワット鑑賞ですか?<br />4日<br />☆東洋のモナリザとその他のアンコール遺跡群<br /> ・バンテアイ スレイ 東洋のモナリザは遠かった <br /> ・タ・プロムは映画&quot;Two Brothers&quot;の舞台 <br /> ・アンコール遺跡群わんこそば状態  <br />5日 <br />☆ロリュオス遺跡群(ロレイ/プリア・コー/バコン)<br />   人気ないようですがこちらのほうが好み<br />☆シェムリアップの街並み<br />   (町歩き/バー・ストリート/オールド・マーケット/北朝鮮の喜び組に会えるお店)<br />☆シェムリアップの空港 <br />☆付録:出発の前にTDRめぐりでもしようか <br /><br />次は「ぱんちゃんと巡るアンコールトム」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10210599/<br />

ぱんちゃんと泊まるヴィクトリア・アンコール・ホテル@遺跡でお腹いっぱいシリーズ

2008/01/02 - 2008/01/06

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

・この3つの中で一番街に近い(遺跡からは遠い)

2008年1月
2日
 夕方 出発(最下段「☆付録」へ)
★利用したホテル ビクトリア・アンコール・ホテル
   (館内とか、部屋とか、スパとか)
3日
 ・バンテアイ スレイ 東洋のモナリザは遠かった
 ・タ・プロムは映画"Two Brothers"の舞台
 ・アンコール遺跡群わんこそば状態
5日
☆ロリュオス遺跡群(ロレイ/プリア・コー/バコン)
   人気ないようですがこちらのほうが好み
☆シェムリアップの街並み
☆シェムリアップの空港
☆付録:出発の前にTDRめぐりでもしようか

次は「ぱんちゃんと巡るアンコールトム」です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ベッドルーム。

ベッドルーム室内

バスルーム。床も木です。

欧米人が好みそうなアジアがここに。

部屋は1階でテラスからプールに出られます。

プールを囲むようにぐるりと部屋があります。

朝食はこのテラスでいただきます。

夕方になるとライトアップされます。

客室へ続く廊下の一角。

スパゾーンに誰か寝てますね。

あ、ぱんちゃんではありませんか!

写真では、ぱんちゃんにモデルになっていただきましたが、実際にはワタクシが、ここでフットマッサージを受けました。

ホテルではこうした民族舞踊(アプサラダンス)ショーが毎日行われ、食事をしながら楽しめます。

部屋のターンダウン時のサービスとして、毎日違ったギフトが配られました。これは笹に包まれた砂糖菓子。

クメールっぽい雨どい。

飼われているワニさん3匹。
    ミニチュアのように小さくて、愛嬌がありました。顔は怖いけど。

次はいよいよ遺跡めぐり
    おなかいっぱいシリーズの「ぱんちゃんと巡るアンコールトム」です。

• JOECOOLさん 2008/01/22 00:44:03
    ヴィクトリア・アンコール!
    ねりねりさん、こんばんは!
    ちびぱん君も健在そうで何よりです。

シェムリアプではヴィクトリア・アンコールに泊まられたんですね。
    私たちも2005年の1月にアンコール遺跡に行ったんですが、散々迷った結果、旅行会社の方の薦めもあって、ヴィクトリアに決めたんです。

ウッディー・テイストな雰囲気がいかにも“東南アジアに旅行に来た”と感じて、とても良かった印象が今でも残っています。
    スタッフの方々の丁寧な対応と、笑顔が素敵だったと記憶しています。
    このホテルのお陰で、アンコールをとても楽しく旅行することができました。私が今までに泊まったホテルの中でもかなりの上位に入る評価です。

とても懐かしく拝見させていただき、清き一票を入れさせていただきました。

by JOECOOL

ねりねり(nemo-lin)さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る