会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日(日)<br />ばあさん(呼ぶ時はおかあさん)と、年末の上京に使った残りで「会津若松」まで「羽越本線と磐越西線」で往復してきました。<br />車窓の風景を愛でたり?「ナンクロ」をやってみたり、持参の「コーヒー」を啜ったりして会津若松まで行きました。<br />若松駅を出た右辺りに「北海道の味」とかの酒処食堂で海鮮ものを戴いてきました。<br />値段が手ごろの上、100円の追加で「ビール」などドリンクを一杯いただけました!<br />帰りは、駅で土産をGETしました。鉄道の街「にいつ」に下車して、実家により「年始」をして帰りました。<br /><br />冬は、車の運転が大変なので「電車のたび」は私的に適してます。<br />また、青春18切符も手頃ですね!<br />列車の中や乗換駅でも「18切符」利用の方が居られました。<br /><br />今度、大阪まで行こうかと考えてます。<br /><br />以上、今年も雪の少ない「新潟からの便り」でした<br />

青春18切符で電車のたび

2008/01/06 - 2007/01/06

とらいもん

とらいもんさん

1月6日(日)

また、青春18切符も手頃ですね!
列車の中や乗換駅でも「18切符」利用の方が居られました。

今度、大阪まで行こうかと考えてます。

以上、今年も雪の少ない「新潟からの便り」でした

わが町には、国道7号が貫いてます。
    自宅から駅に行くとき横断します。

私の生まれ故郷の駅です。
    この町の人の60%が鉄道に関係してた時代がありました。

会津若松に向かう列車内。

間もなく津川駅です。
    このあたりの川面は「ボート(カヌーとか)」の練習が出来ます。

狐の嫁入りのイベントで有名な「津川」の駅です。

「山の神様(文字がちと異なります)」の駅です。

この鉄橋は「蒸気機関車(あえてSLとしたくない)牽引ばんえつ号」を撮影する、素晴らしいところです。
    ちなみに、橋から少し上流の下から見上げたところが、撮影ポイントです。

会津若松駅に到着しました。

GOODな「かざりもの」でした。

駅を出た右の道向かえにある「食堂兼スーパー?」の客室」の壁の絵が好かった。

私がオーダーした料理

家内が頼んだゴチソウ

会津若松から新潟方面に帰る時の乗り物。
    14時33分の発車です。