バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の、バルセロナ VS PSVを見て、鉄道でバレンシアに移動です<br /><br />バレンシアは、パエリアが発祥の地というので食も楽しみです。<br /><br />試合は夜なので、世界遺産の「聖杯伝説」もある「バレンシア大聖堂」に寄りました。<br />奇麗で、落ち着きます。<br /><br />近くで、バレンシア・パエリアを頼んだら、シーフードと思いきや、鶏肉とウサギ肉だそうです<br />なんかげっそり・・・<br /><br />気を取りなおしてスタジアムに向かいます。<br />早く着いたので、スタジアムを1周しました。<br />今までの、優勝した年のポスターが沢山飾られています。<br /><br />スポンサーが「TOYOTA」の時に強かったイメージがありますよね。<br /><br />ここでも、選手の入場を多くのサポーターが待ち構えています。<br />近くファンに肩を組まれて、写真撮影です。<br />動画も取られました。<br />やっぱり、バレンシアのユニフォームを買って着ているのが良かったかな?<br /><br />でもロナウドの人気すごいですね。<br />ユベントスのファン、8割ぐらいが7番のロナウドでしたよ。<br /><br />試合は、早々にロナウドがチャンピオンズリーグ初の退場!<br />もう少し、キレキレのドリブルやシュートも見たかったです。<br /><br />でも、1人少なくてもユベントス、流石イタリアの王者です。<br /><br />今回席は、すごく上段で 人は豆粒程度でしか見えませんでした。<br /><br />試合の流れは見やすいですが、やっぱり下でいいので近い方がいいな~

スペイン Season 2018/19 UEFA CHAMPIONS LEAGUE 19/09/2018 バレンシア vs ユベントス クリスティアーノロナウドが退場で涙

2018/09/19 - 2018/09/20

自由人さ~

自由人さ~さん

バレンシアは、パエリアが発祥の地というので食も楽しみです。

奇麗で、落ち着きます。

なんかげっそり・・・

気を取りなおしてスタジアムに向かいます。
早く着いたので、スタジアムを1周しました。
今までの、優勝した年のポスターが沢山飾られています。

ここでも、選手の入場を多くのサポーターが待ち構えています。
近くファンに肩を組まれて、写真撮影です。
動画も取られました。

でもロナウドの人気すごいですね。
ユベントスのファン、8割ぐらいが7番のロナウドでしたよ。

試合は、早々にロナウドがチャンピオンズリーグ初の退場!
もう少し、キレキレのドリブルやシュートも見たかったです。

でも、1人少なくてもユベントス、流石イタリアの王者です。

高速・路線バス 徒歩

バルセロナのサンツ駅から、renfe(特急電車)で向かいます。
    前日のバルセロナ vs PSVの余韻も覚める間もなく、朝8時から元気に移動です。

電車ですが、飛行機のように手荷物検査があるので少し面倒ですね。

結構、時間に正確に出発です。
    到着は2~3分遅れましたが・・・

バレンシアに到着です。

でも、日本に比べると汚いな~
    ちゃんと洗車してるのでしょうか?

到着して、ぞろぞろと改札口に向かいます。

開放的な駅ですね。
    天井が高くて、自然光ですごく明るく爽快です。

さてスタジアムに行く前に、ホテルに寄って荷物を置いてからとします。
    建物の高さに統一感があって、奇麗ですよね。

スタジアムの高さがすごいですね。
    上段の席には、何重ものスロープで上がることになります。

でも、日本のスタジアムとは違い、流れが良いので
    直ぐに外に出れます。

いい作りですよね。

バレンシアはコウモリが、トレードマークになっており

下水管のマンホールなど、至る所にコウモリの絵があります。

バットマンは、大人気なんでしょうか?(笑)

21時開始ですが、15時頃についたのでガラガラでした。

ついつい、ユニフォームを購入しちゃいました。

メインスタジアムの道路を挟んだ西側の、ビル1Fに公式オフィシャルショップがあります。

時間があるので、海を見てきて、再度開始2時間前に戻ってきたら
    結構な人だかりです

メインスタンド前は、選手のバスを出迎える人ですごい盛り上がり!

ヨーロッパ恒例の騎馬隊の警察です。

視線が高くて、威圧できますね。

ユベントスファンの入場口を、特に警備してました。

ロナウドが加入して、人気がさらに過熱してるのでしょうか?

マンホールの写真です。

見にくいですが、マンホールにコウモリが!

2004年あたりは、強かったですね!

南側の壁に、過去の栄光の紹介が!

さて、そろそろ入場です

結構厳しく、手荷物確認と、身体検査をされました。

スポールは緩やかですが、10周?もっとかかったかな?

登る途中で、景色を撮影しました。

結構高いです。

この時間は20時頃かな?
    まだ、明るいですね。

ユベントス側のアウェー入場者です。

既に、もうほとんど入場しているので、少しだけ見えます。

やっと、到着です。

この柵から向こうが、アウェーのユベントス側です。
    ロナウドのユニフォーム来てる人が多いですね。

バックスタンドから、メインスタンドを見た写真です。

バックスタンドには、コウモリが見えるので見たかったな・・・

バックから見た、左側

バックから見た右側、右側の最上段に、アウェーの席がありました。

画面が多く、4つありました。
    見やすくて、いい感じです。

選手の、ウォームアップ開始です。

遠いけど、ロナウドの姿も!

さて、もう少しで開始です。
    10分前でも、この席の埋まり具合です。
    ギリギリまで、裏で飲んでいるんですよね。

さあ、選手入場です。

このカメラでは写らないので、肉眼で試合に集中します。

ロナウド、レッドカード!!

もう少し、ドリブルやシュートの姿が見たかった・・・

クリロナ 何点取るか期待してたのに・・・

この少し後に、まさかの退場です

バチュアイは、今年はバレンシアにレンタルなんですね

去年は、ドルトムントでいい感じだったのに・・・

分かりやすい髪形で、直ぐに分かりました

バレンシアのファンも元気に応援です

バレンシア駅に、バレンシアにもう一つあるチーム「レバンテ」のバスが停車していました。

選手でも、迎えに来ているのでしょうか?

それにしても、コウモリが好きですね。

バレンシアとほぼ一緒のような・・・

これで、バレンシアは終わりです。

3日後の、レアルマドリード vs エスパニョール
    の試合を楽しみに観光します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る