パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日から飛ばしすぎ!<br /><br />凱旋門・シャンゼリゼ大通りでランチ→ルーヴル美術館→ヴォー・ル・ヴィコント城でオペラ鑑賞♪・・・<br /><br />まずは凱旋門とシャンゼリゼ大通り編!

?-1:パリ 凱旋門とシャンゼリゼ大通り

2007/09/08 - 2007/09/17

ai-n

ai-nさん

初日から飛ばしすぎ!

まずは凱旋門とシャンゼリゼ大通り編!

鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク
KLMオランダ航空

いよいよ7年ぶりの海外へ

機内食も楽しみ♪

この時は期待よりも不安で胸いっぱい・・・

ホテルの朝食ルームから。
    向かいのホテルは敷居が高そうなコンコルドサンラザール。

今夜鑑賞予定のオペラはfnac(チケットぴあのようなところ)でweb予約。
    早朝の為まだ空いてません。

Saint-Lazare駅付近の街並み

Saint-Lazare駅

フランスは日が昇るのが遅い

凱旋門

思ってたより分厚い

下から見上げるとこんな感じ。

凱旋門の内部へ。
    螺旋階段でのぼっていきます。
    結構ハード。

なにやら書いてあるけど、安全に関する事だったみたい!?

凱旋門の中にいる銅像

凱旋門の上からの眺め

エッフェル塔とシャンゼリゼ大通りがみえます。
    朝だったので曇ってます。

凱旋門の下に、お花が飾られているところがありました。

これは無名戦士のお墓だそうで、いつもお花が絶えないのだそう。

火も灯されていました。

シャンゼリゼ大通りのVesuvio Cafe。
    フランスにはイタリアンのお店が結構あった。
    ココも美味しそう。

これは、プジョーかな?

ルイ・ヴィトン本店。
    中はアジア人の店員が多かった。

シャンゼリゼ通りのfnacに行ったら12:00開店でまだやってない。。

ということで、時間つぶしも兼ねてフラっと付近のレストランへ!

【L'Alsace】
    39, av. des Champs Elysees - 75008 Paris

前菜+メインかメイン+デザートで24€

朝ご飯をしっかり食べてあんまりお腹が空いてなかったのでメイン+デザートを選択。

後で調べてわかったのですが、ここはアルザス料理で、量が多いという日本人の口コミが多い事!
    確かに多かった!

サーモン。美味しかった〜
    付け合せのインゲンが大量。でもお野菜なのでカラダにいいと思って全部食べちゃいました。

Pave de Saumon Grille

クレーム・ブリュレ。
    大〜好き♪こちらも量が多かったけどペロリ。

Creme Brulee au Sucre Roux

ランチをたらふく食べた後fnacで今日のオペラのチケットを引き換え、ここからは皆としばしお別れして私ひとり。

スリに遭わないか緊張。

緊張しつつ、かわいいお花に思わずパシャリ。
    フランクリンDルーズヴェルト駅付近です。

【The Hotel Dassault】
    素敵な建物だと思っていたら、ホテル!?
    なにやら中が美術館のようになっているよう。

この辺で、さて自由時間をどうしよう?とベンチに座ってガイドブックを見ていると、男性に声をかけられました。怖いので取り敢えず駅へソソクサと移動することに。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る