パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はパリ、ラストDay。<br />思い残すことの無いよう大急ぎで市内観光です。<br /><br />ノートルダム大聖堂→セーヌ河クルーズ→サクレ・クール寺院→マドレーヌ寺院→オペラ・ガルニエへ行きました!<br /><br />まずはノートルダム大聖堂とセーヌ河クルーズ、サクレ・クール寺院。

?-1:パリ市内観光

2007/09/11 - 2007/09/11

ai-n

ai-nさん

3日目はパリ、ラストDay。
思い残すことの無いよう大急ぎで市内観光です。

鉄道 高速・路線バス

メトロ4号線シテ駅を出てスグの風景。

Palais de Justice(最高裁判所)
    柵が素敵です。

左側に見えるゴシック建築が、サント・シャペル。

こちらもシテ駅を出たところ。

パリの朝、キモチい〜〜♪♪

友人とノートルダム寺院の前で待ち合わせしてるのですが、、若干迷ってます。

この橋渡っていいのかしら・・・?

ノートルダム大聖堂。

10分弱迷い、やっと辿り着きました。

朝日が眩しい☆

すがすがしい。

大聖堂内部。

中はどこからともなく教会音楽の歌声が終始流れており、とても荘厳な雰囲気。

ステンドグラス

少し上を見上げると・・・

後ろのほうです。
    柵の唐草模様が素敵。

シテ島の橋から。

セーヌ河です。

橋の上から見たノートルダム大聖堂。

どこから見ても素敵。

これからBatoBus(バトビュス)に乗ります!

ここで乗船券を購入。
    1回しか乗る予定はありませんが、購入単位は1日券からのみ。

チケット売り場のお姉さんはパズルしながら時間潰ししてました。こういう光景を良く見かけました。なんかいいな〜。日本でやったら怒られちゃいますけどね。

ここからはセーヌ河からの風景を。

水面がキラキラしています☆

あの塔のあたりにさっき居たんだ〜

あの素敵な建物はなんだろう

三角の屋根がかわいらしい建物。

橋をくぐりまーす

あまり時間がないので、ルーブルでBatoBusから降ります。

庭からのルーブル。

ここで友人達としばしお別れ。
    サクレ・クールに行くことに。

Palais Royal-Musee du Louvre駅周辺。

この日は火曜日でルーブル休館日。

ミュゼ・ド・ルーブル駅への行き方がわからずしばしボーっ・・。
    落ち着いたところで警備員さんに道を尋ね、やっと駅に辿り着きました。

サクレ・クール寺院の最寄駅、アンヴェール駅を出てスグの街並み。

サクレ・クールへは、この細いごちゃごちゃした道を抜けていきます。

古着屋さんや中国製品の激安商店があったり、今まで見たパリと雰囲気が打って変わる。

スリに注意しつつ、興味津々!

アンヴェール駅。

サクレ・クール寺院。

本当に真っ白。

これから上まで階段のぼっていきます。
    これが結構ハード!

• 噴水

噴水

サクレ・クール寺院からの眺め。

パリが見渡せます。

かわいらしい乗り物も走ってました。

寺院前で座ってる人の多いこと・・・

寺院の少し左の街並みもキレイでした。

時間潰しを兼ねて、モンマルトルの町を散策。

細い路地にかわいいお店や八百屋さんがあったり、面白いところでした。

もっとじっくり散策したかったな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る