パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルからモンパルナスへ帰ってきて、そのままエッフェル塔へ向かいました。<br /><br />パリの夜景はサイコーでした!

?-2:パリの夜、エッフェル塔

2007/09/10 - 2007/09/10

ai-n

ai-nさん

パリの夜景はサイコーでした!

鉄道

パリ・モンパルナス駅へ到着〜。

まだ夕方なのでこれからエッフェル塔からの夜景を観に行きます。

モンパルナス駅周辺。

いろんな人がいますね。

それにしても、パリにはメリーゴーランドが多かった。

駅のお花屋さん。

色とりどりのお花、見てると癒されます!
    やっぱり日本と違ってセンスいい〜

エッフェル塔の最寄り駅、Bir Hakeim駅に着きました!

何気ない街並みが本当に素敵です。

国旗の飾られてるカフェ、残念ながらJaponはナシ。

見えてきました、エッフェル塔!

あれ?こんなところに日本語が・・・?

パリ日本文化会館でした。

空の雲もキレイ。

近づいてきました!

まだ明るいので機械的な感じですね。

ちょうどラグビーワールドカップの時期でした。

あっ、点灯した!

まだ薄明るいパリの街並み。

もう19時は回ってます。フランスは日が長いですね

上の写真から約20分経過。

だんだん夜景っぽくなってきました。

うまく撮れませんが・・・

実際はもっとキレイでした〜。

☆ピカピカ光ってます☆

この光線もキレイでした!

下からみたエッフェル塔の真ん中にあるまんまるの、なんだかわかりますか〜?

ラグビーボールです!
    国をあげてラグビーワールドカップを盛り上げてますね。

この緑のイルミネーションも、ワールドカップ期間の特別点灯らしい。

夜モードになってあんまりキレイだったので、2時間以上も滞在してしまいました!

それにしても、寒かった〜〜

サンラザール駅の宿に戻り、遅めの夜ご飯。

夜遅すぎてあまり営業してる店がなかったけど、ココのお店は快く迎えてくれました♪

安いしお肉が柔らかくて美味しかった!

• スキピオさん 2007/11/02 20:43:05
    メリーゴーランド
    こんばんは。パリにはメリーゴーランドが本当に多いですね。というのは、フランスはメリーゴーランドの発祥地だからです。もっとも、フランス語ではマネージュと言いますが。
    これはある本からの情報ですが、現存するメリーゴーランドで最も古いのはリュクサンブール公園の回転木馬だそうで、1879年来、変わっていないそうです。そして、これを設計したのがあのオペラ座の設計者のシャルル・ガルニエだというのだから、驚きですね。
    失礼しました。

ai-n

ai-nさん からの返信 2007/11/03 00:31:17
    RE: メリーゴーランド
    こちらもご覧いただきありがとうございます!
    フランスが発祥の地だったのですね。ためになります!
    あのガルニエが設計した回転木馬があるなんて、気になって早速インターネットで引いてみました。
    オペラ座やモナコのカジノのような雰囲気とはまた違い、オリエンタルな感じなのですね。

ai-nさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る