チリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、ピーカン紫外線が強い。風も無くヘリスキーに挑戦です。ホテルからとぼとぼ5分程歩くとヘリポートです。ビーコンの使い方など結構しっかり受けて出発です。<br />ヘリは、6人乗り、パイロット、ガイド+お客4人です。

南米チリ・スキー(バジェネバド)/ヘリスキー編

2007/09/01 - 2007/09/08

旅行記グループ スキー

sg_syu

sg_syuさん

ヘリは、6人乗り、パイロット、ガイド+お客4人です。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

エル・プロモを左手に見ながらアルゼンチン側へ尾根を二つ程越えて本日のエリアへ向かいます。

急降下、バンク、旋回って、そんなサービス要らないって!!気持ち悪うぅ〜。

尾根の上に降りました。と言っても稜線の上です。ヘリは、半分崖からはみ出しホバリングした状態で降ります。崖側(と言っても両側崖ですけど)はセッピで、ガイドに出るなと言われます。
    感想は「え゛〜えらい所へ来てしもうた。」標高は3700m+αです。

滑り出しは、セッピの上でエアターン気味にターンを切って飛び出します。
    最初の1本、履いたことも無いファットスキーにサイズがデカイぶかぶかのブーツの組み合わせ、正直怖いです。でも、同行の人たちに最初に行けと背中を押されガイドに続きます。

慣れないファットスキーと春スキーのような温度で暫く雪の降ってないバーン、クラスト、ウェットと調子が出ない1本目でした。

2本に向かいます。どこに降ろされるやらドキドキです。

今度は雪原が広がるクルージングバーンらしい。
    降りた所の標高は4000mになっていました。

とにかくクルージングです。
    快適で〜〜す。広い所を自由にすぅ〜いすぅ〜い。
    調子に乗ってガンガン滑って、止まると息ゼェゼェです。1本で標高差250m程降りても、まだ3700m富士山のてっぺんですから。

やっとスキーに慣れました。

ヘリがお待ちでございます。
    2本で標高差2500mは滑ったのでしょう。
    終わってみれば、結構あっけないです。
    でも、結構、いちに根性、にに体力、さんしがなくて、ごに技術、でしょうか。
    お手軽ではありませんでした。

スキー場へ帰って来ました。
    めでたし、めでたし。

スキー

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る