ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からチリのサンチャゴまで、トロント乗り継ぎで通算30時間。<br />成田→11h45m→トロント(8時間)→10h30m→サンチャゴ。<br />サンチャゴ→11h15m→トロント(7時間)→12h50m成田。<br />往きのトロント乗り継ぎ時間でトロント市内観光。<br />帰りのトロント乗り継ぎ時間でナイアガラの滝観光。<br />ができました。

南米チリ・スキー(バジェネバド)/往復乗り継ぎトロント編

2007/09/01 - 2007/09/09

旅行記グループ スキー

sg_syu

sg_syuさん

往きのトロント乗り継ぎ時間でトロント市内観光。
帰りのトロント乗り継ぎ時間でナイアガラの滝観光。
ができました。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーに付属のトロント市内観光です。
    夕方4時にトロント着、24時の出発までにトロント大学、CNタワー、ハーバーフロントを回りました。

トロント大学の構内からCNタワーが正面に入ります。

CNタワーから見る夕日。

CNタワーの展望台の床の一部はガラスになっていて足元に地上が見えます。

ハーバーフロントから夜のCNタワー

帰りのトロントは自分で乗り継ぎなのですが、往きの市内観光でお世話になったガイドさんが、帰りに時間通り飛行機が到着したらナイアガラの滝を案内してくることになり、ひたすら念じる帰りでした。
    無事飛行機は、予定時間の朝6時半にトロント到着。
    ガイドさんとも連絡が着き、ナイアガラへ。

8時過ぎに到着。まだ、人は多くありません。
    アメリカ滝側です。

13時半のトロント発でギリギリなのですが、霧の乙女号に乗ることができました。
    朝一番の船です。出発は9時45分だったかな。

カナダ滝の滝つぼに近づいて行きます。霧というか雨といか、もう、スコール状態で水しぶきがジャバジャバ。乗船時にもらったビニールカッパを着てるんだけど濡れる濡れる。

下から見上げる滝は、どうどうと流れ落ちる水の壁です。上から眺めたのでは感じられない迫力があります。
    急いでトロント空港へ戻って12時、無事飛行機にも間に合い成田へ帰り着きました。

スキー

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る