チリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーが好きだけど夏にしか休みが取れない人間が知恵を絞ってスキーを楽しんだ記録と記憶。

スキー旅行記

2005/09/13 - 2005/09/19

ロバ耳

ロバ耳さん

デルタ航空

胸を張って自分は今まで間違った事を一つもしてこなかった!、と言えるほどまじめな人生を歩んではこなかったけど、まぁ自分としてはそこそこやっているんじゃないかと思っていた。

が、何をトチ狂ったのかいい年をしてから突発的に会社を辞めて、行き当たりバッタリ的にアメリカに渡るという親不孝の極みな行動をした罰なのか、冬休みの取れない体になってしまった。

年を取ってからの趣味はハマル、と言うが、僕がスキーを覚えたのも二十歳を過ぎてからだった。
    日本にいるときは毎冬に暇を見つけてはせっせとスキーに行ったのだが、アメリカに来てからは遥か遠くロッキー山脈に思いを馳せるだけで、仕事の関係上働き尽くめの冬を送っていた。

そんなある日、突然夏休みが取れることになった。
    アリとキリギリスのアリさんは夏に働いて冬に休むのだが、僕の場合は冬働いて夏休むのだ。

マリンスポーツはとっくの昔に卒業したし、あ〜スキーしたいなー、とぼやいていた時、小学生でもわかる当たり前の事実が脳裏をかすめた。
    『北半球が夏なら南半球は冬』

思い付きを胸に秘め、旅行会社さんを訪ねる。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る