チリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からトロント乗り継ぎで30時間、サンチァゴから車で2時間、きつく曲がりくねった山道を登って3000mの高地、バジェネバド(Valle Nevado)、エル・コロラド(El-Colorado)、ラ・パルバ(La-Parva)の集まるエリアへ行ってきました。<br />Goski.comによると<br />Valle Nevado 最高点3671m 標高差815m リフト9基<br />El-Colorado 最高点3343m 標高差906m リフト18基<br />La-Parva 最高点3573m 標高差902m リフト14基<br />写真は、Puerta del Sol Hotelの部屋から見たValle Nevadoのスキー場<br />黄色のヤッケのツアーにお世話になりました。<br />

南米チリ・バジェネバド・スキー(Valle Nevado)/スキー場編

2007/09/01 - 2007/09/09

旅行記グループ スキー

sg_syu

sg_syuさん

Goski.comによると
黄色のヤッケのツアーにお世話になりました。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

Valle Nevadoは、前の写真の山を越えた所にさらにValle de Inca(3521m)とPres Puntas(3670m)の2つのエリアがあります。
    スキー場の上部からはEL Promo(5430m)の氷河が見えます。温暖化の影響で真ん中に解けて地山が見えるようになってしまったそうです。

スキー場の最下部でも2860mです。
    全体にオフピステの部分も多く変化に富んでいます。
    2500mくらいから下には雪はありません。
    4人乗り高速リフト−アンデスエキスプレスからサンチャゴの街が見えます。たいがいはスモッグに沈んで見えませんが。

パルバへは、Valle de IncaのJバーから滑り込んで行きます。スキー場中央部は快適な快速バーンになっています。
    写真は、隣のコロラドのスキー場から眺めたパルバのスキー場です。

上部の方には、おいしそうなオフピステもあります。

エル・コロラドへは、正面のこんもりした山のT-バーを登ります。この山、バジェネバド側に見えるのですがコロラド側のリフトです。
    T-バーの乗り場に滑り降りてしまうと、T-バーに乗るしかバジェネバドへ帰る手立てはありません。しかし、T-バーに乗るにはコロラドのリフト券が要ります。3山共通券が無いので不便。

スモッグに霞むサンチァゴの街が見えているのですが、写真では撮り切れてないですね。

エル・コロラドのスキー場は、山の上から扇状に平坦なクルージングバーンが広がっています。
    よって、初心者の練習バーン。高速系の練習バーンとなっています。

ホテル・プルタ・デル・ソルの切り立った建物はとても印象的です。北側の部屋は、バルコニーが付いていて太陽がサンサンと降り注ぎます。

立っているのは崖っぷちです。スキー場と反対側の崖は、切り立ってます。ホテルの在る所は、標高3000m高い。

往きのサンチャゴの中央市場のレストランで食べたウニです。たっぷりの量です。もう結構。

シーフードミックス。これだけで十分、食べ切れません。

市場の様子です。狭い通路です。スリとかに気をつけましょう。

スキー

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る