ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月29日(金)朝<br />おかげさまで、朝日に輝く「マッターホルン」を撮影することが出来ました。神様に感謝!翌30日はナカナカ山頂を見せてくれませんでした。<br />1999年2回目のスイスツアーは、家内に「朝日に輝くマッターホルン」を見せたくて連れてったんですが、出発寸前になって「サースフェー」に宿泊に変更と連絡が入りました。残念でした!<br />その後、01・03・04・05・06そして今年と「朝日に輝くマッターホルン」を見ることが出来ました!<br />では、今回の写真をドーぞ。

朝日を浴びて!

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

6月29日(金)朝
では、今回の写真をドーぞ。

何年か前まで、ここからの撮影するのに良いポイントとして「囲い」がありましたが、現在は墓地になってますね。

ここから三枚は、ヴィンケルマッテンのロープウエー乗り場の壁ガラスに写った「朝日に輝くマッターホルン」です。

その?

その?

ヤッパシこれでなくっちゃ。

ソノニ

その三

趣向を凝らして、失敗しました!

失敗ソノニ

その三

30日(土)の朝です。
    ウーン残念!

雲が切れることを願って立ち尽くす「日本」の方々。ちなみに私もそのうちの一人でした。
    わざとボケた写真にしました!

もうチョイ、もう少しと・・・。
    次から次と雲は出てきます。

ホテルに戻ろかな?の気分の頃

私を含め、マダマダあきらめきれずに!
    これで、2007年の「朝日に輝くマッターホルン」の報告をお開きに致します。

• りすえもんさん 2007/09/02 00:12:57
    きれいですね!
    こんばんわ。りすえもんです。
    マッターホルンの写真、拝見しました。
    黄金色に輝くマッターホルン、きれいですね。
    今年、私もツェルマットに行ったのですが、今回は残念ながら朝日に輝くマッターホルンは拝めませんでした。ちなみに私は4年前に一度だけ黄金色のマッターホルンを見る事が出来ました。とらいもんさんは何度もご覧になられているみたいで羨ましいです。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る