三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合い間に、広島空港のすぐ横にある三景園の花まつりを見に行った。 あじさいの他に菖蒲も咲いており、朝早くからカメラマンや観光客が訪れていた。 あいにく途中から雨が降り出し昼前には引き上げた。<br /><br />花まつり開催期間:H19年6月9日(土)〜6月24日(日)<br />三景園 広島県三原市本郷町善入寺64-24<br />    http://www.chuo-shinrin-koen.or.jp/<br />

三景園花まつり

2007/06/15 - 2007/06/15

旅行記グループ 三原近郊の旅 2006年~2013年

Mnoriさん

花まつり開催期間:H19年6月9日(土)〜6月24日(日)
三景園 広島県三原市本郷町善入寺64-24

自家用車

空港横の用倉新池に面したアジサイ園にて

アジサイ園に行く途中

もみじとアジサイ

まだ花が青いです。 あと1週間位で白色に?

昨夜の風雨で、花が折れそうです。

花菖蒲畑、今年は少し寂しかったです。

散策道の途中で見かけたアザミ。

用倉新池。 丘の向こうが広島空港の滑走路です。

三原近郊の旅 2006年~2013年

• こざくらさん 2007/06/21 01:06:17
    紫陽花がいっぱい
    Mnoriさん、こんばんは。

趣のある公園ですね。紫陽花が奇麗です。
    錦鯉と蓮もいいですね。元気いっぱいで、
    蓮を食べてしまいそうです。

こちらはまだ紫陽花が咲いていません。
    一足お先に楽しませていただきました。

では、またお邪魔します。こざくら

Mnori

Mnoriさん からの返信 2007/06/21 13:17:53
    RE: 紫陽花がいっぱい
    こざくらさん こんにちは

ご訪問と一票、ありがとう御座います。
    そちらでは7月頃咲くのでしょうか?
    当地では、入梅しても本格的な雨が降らず、水不足の心配もでています。
    明日はまとまった雨とか、被害の出ない程度にしっかり降ってほしいものです。 雨上がりの紫陽花は、鮮やかで大好きです。
     餌を持っていなかったので、せっかく集まってくれた鯉が、少し可愛そうでした。

又、よろしくお願いします。

こざくら

こざくらさん からの返信 2007/06/21 22:42:52
    RE: 紫陽花がいっぱい
    こんばんは。

はい、こちらでは紫陽花は7月に咲きます。

四国では深刻な雨不足と聞きました。
    広島もそうですか。
    適度に降ってほしいですね。

では、普通の梅雨がきますよう。   こざくら

Mnoriさんのトラベラーページ