三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三原市の沖合にある佐木島へトライアスロン大会の観戦に出かけた。<br />三原港から8時発の臨時便フェリーで約45分、佐木島の向田港へ到着。 昨年に続いて2回目の観戦。 酷暑の中での過酷なレース。 選手はもちろん応援者にも暑さは過酷。<br />10時に水泳からスタート、自転車、マラソンと続く。<br /><br />今年は、コースに沿って島をぐるりと1周歩いた。 約10Km、約4時間!! 最初は、対向してくる選手に、拍手したり声援を送っていたが、2時間位でフラフラに。<br />熱中症になりかけて木陰で休みながら、なんとか13時過ぎにゴールへたどりつく。 甘く見すぎたと反省!!<br />14時過ぎのフェリーで帰途につく。 冷房の利いたフェリーの客室で一息。<br /><br />周辺の地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&amp;lat=34.34844227&amp;lon=133.11478866&amp;sc=9&amp;mode=map&amp;pointer=on<br /><br />昨年の大会観戦記:http://4travel.jp/traveler/miharanonorisan/album/10175927/<br /><br />今大会の詳細は下記HP参照<br /><br />三原市HP http://www.city.mihara.hiroshima.jp/bunspo/sports/triathlon/19/19open.html<br /><br />さぎしまHP http://www.jyaken.ne.jp/~sagisima/top/top.html

第19回 トライアスロンさぎしま大会の観戦

2008/08/31 - 2008/08/31

旅行記グループ 三原近郊の旅 2006年~2013年

Mnoriさん

10時に水泳からスタート、自転車、マラソンと続く。

周辺の地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.34844227&lon=133.11478866&sc=9&mode=map&pointer=on

今大会の詳細は下記HP参照

向田港
    三原港から乗ってきたフェリー

向こうの島は、高根島。
    みかんは、まだまだ青い

スイムのスタート地点。
    スタート前のウオーミングアップ中

スイムの折り返し点

さるすべりの花が、心を和ませてくれます。

のうぜんカズラと黒アゲハ蝶

黒アゲハ蝶

山ブドウではなく、洋種山牛蒡の実でした。 訂正します。

秋空をバックに、ススキとアゲハ蝶

島内各所にある給水ポイント。
    地元ボランティアの方も張り切って!!

タンバリンの音に、振り向くと、高台のぶどう棚の木陰でかわいい応援もありました。

須ノ上のフェリー乗り場近くで、やっと自動販売機を発見。 ポカリスエット500mL缶を購入して一休み。 少し元気を取り戻して峠を越え、やっと島の西側へ

三原近郊の旅 2006年~2013年

• 野宿さん 2008/09/08 09:00:32
    山葡萄
    今日は

観戦お疲れ様でした。
    小さい島で、存続を危ぶまれながら島民総出で頑張ってるこの大会、
    来年行こうと思います。

山葡萄の写真ですが、やまごぼう(正式には洋種山牛蒡)では?

Mnori

Mnoriさん からの返信 2008/09/08 13:03:00
    RE: 山葡萄
    野宿さん こんにちは

思い込みで、よく確認せず山葡萄と書き込みました。

ご指摘ありがとう御座いました。 さっそく訂正します。

来年も実施されるようですので、私も、又応援に出かけるつもりです。

どこかでお会いできるかも・・・・・

ありがとう御座いました・

Mnoriさんのトラベラーページ