三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間、三原市大和町にある棲真寺(せいしんじ)を訪ねた。<br /><br />表紙の写真は、棲真寺前のハス池にて<br /><br /><br />http://www.kankou.pref.hiroshima.jp/sys/data?page-id=4038

応海山棲眞寺の夏 2009

2009/07/09 - 2009/07/09

旅行記グループ 三原近郊の旅 2006年~2013年

Mnoriさん

表紙の写真は、棲真寺前のハス池にて

棲真寺に到着
    静かな山間の開けた場所にある。

境内から見た蓮池

雨は降らなかったが、風が強くてハスの花の撮影には一苦労。

写経堂

存在感のある常夜灯

三原近郊の旅 2006年~2013年

• Huumaさん 2009/07/21 06:37:17
    蓮を見事にキャッチ、ごぶさたしています。
    Mnoriさんへ

おはようございます。ごぶさたしています。三原の良いところを見せて頂きました。私も楽しくブログ作成しています。旅から帰ってまた振り返り、確認してみるというのも再発見がいくつもあり楽しいものですね。海外のご予定はいかがですか。私は今年はなさそうですが。いつかお会いするのを楽しみにしております。奥様によろしく。
                         Huuma より

Mnori

Mnoriさん からの返信 2009/07/21 16:13:21
    RE: 蓮を見事にキャッチ、ごぶさたしています。
    Huumaさん

こんにちは。 ご覧頂きありがとう御座います。

梅雨の終わりになって、雨がよく降ります。
    被害が出ない程度に適当に降ってほしいものですね。
    奥様もお元気ですか?
    私は、夏風邪と歯痛で、ここひと月ほど病院通いが続いてます。
    体調を整えて秋の行楽シーズンを迎えたいのですが・・・・

我が家も、今年はグット我慢、我慢です。
    毎月送られてくる旅のパンフレットを見ながら、来年を楽しみにしています。
    ニューヨーク、イギリス、南イタリア、ギリシャ等々・・・・・

Mnoriさんのトラベラーページ