鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉観光のクライマックスはやはり大仏。<br />その前に長谷寺へ寄ったのですが、鎌倉駅から江ノ電へ乗ろうとしたところ、G.W.ということもあり、あまりの混雑に約30分の乗車待ちとなってしまいました。<br />満員電車が億劫なので帰りは長谷から鎌倉駅まで歩いてきたのですが、結局は25分ほどで着くということに・・・。<br />混んでる時の大仏見学は、徒歩での移動をお勧めします。

2007.04 鎌倉街道? 長谷寺、大仏

2007/04/29 - 2007/04/29

Johnnie

Johnnieさん

鎌倉観光のクライマックスはやはり大仏。
混んでる時の大仏見学は、徒歩での移動をお勧めします。

長谷寺へやって来ました。
    ここは十一面観音像が有名です。

【阿弥陀堂】

【観音堂】

【経蔵】

【鐘楼】

【弁天窟】

【弁天窟】

【高徳院 - 仁王門】
    長谷寺から歩いて10分ほどで高徳院へつきました。
    ご存じ、鎌倉大仏のあるお寺です。

【鎌倉大仏】
    近づいて、もういっちょ!

【奉納大わらじ】

【鎌倉大仏】
    最後にもう一枚!
    本当に人が多かったです。

• たまささん 2007/04/30 21:10:48
    やはり人が多いですね。
    こんにちは、初めまして。
    お邪魔しております。

先日、わたしも鎌倉に旅行に行ったのですが
    その日は平日で、大仏や八幡宮といった有名どころも
    ほとんど人がいなかったもので、
    今回の写真を拝見し、人の多さの違いにびっくりしてしまいました。
    やはりゴールデンウィークは人が多いのですね。

写真を拝見していると青空とても澄んでいて
    次はこういう晴れの日に鎌倉に行ってみたいものだなぁ、と感じました。

それでは失礼します。

Johnnie

Johnnieさん からの返信 2007/04/30 23:37:34
    RE: やはり人が多いですね。
    こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

初めての鎌倉訪問だったので、普段の事情(混み具合とか)があまりよく分らなかったのです。
    しかも、平日に行くことも考えていたのですが、平日では通勤ラッシュに巻き込まれるのではないかと考え、わざわざ日曜日、それもゴールデンウィークを選んでしまいました。

たまささんの旅行記も拝見いたしました。
    平日は本当にすいてるんですね!
    妻は今度、義理の母と再訪するらしいのですが、たまささんの写真を見てその時は平日にすると言っています。

何はともあれ鎌倉、とても良かったですね。

Johnnieさんのトラベラーページ