ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<最終日 スケジュール><br /><br />お粥⇒明洞で買い物⇒新世界百貨店で買い物<br />⇒明洞餃子(ランチ)⇒お茶<br />⇒14:30ホテル集合⇒韓国食料品店経由で空港へ<br />⇒NH942便18:50仁川発20:35セントレア着<br />

5度目のソウル最終日

お粥⇒明洞で買い物⇒新世界百貨店で買い物
⇒明洞餃子(ランチ)⇒お茶
⇒14:30ホテル集合⇒韓国食料品店経由で空港へ
⇒NH942便18:50仁川発20:35セントレア着

今日は朝から雨です〜(T_T)
    雨女なので慣れてるけど‥

みんな用意が良く、全員傘を持ってたので
    朝食を食べに出かけます♪

今日は全員「渡りガニのお粥」

見た目も良いし美味しかった!(^^)!
    お客さんは全員日本人でした。

お粥屋さんはチェーン店みたいです。

「お粥1001物語 ジュッチョンイルイヤギ」

新しくて綺麗なお店でした。

「明洞衣料」のすぐそば。

「バリでの出来事」のチョ・インソン君の看板

「タレント化粧品」に開店と同時に入店

お店のお姉さんイチオシ商品のピーリング♪
    手の甲で試してもらったらスベスベに!
    汚れてるはずないのにグレーのカスが
    たくさんでてきてビックリ(*_*)

即お買上〜☆
    メイクしたままジェルでクルクルすると
    角質とメイク汚れが一度に落ちて便利です♪

フェイスショップのハンドクリーム

韓国は日本より乾燥してるみたい。

明洞は化粧品屋さんだらけで
    雨の中、傘をさしたりたたんだり大変でした(^_^;)

お昼はちょっと早めに「明洞餃子」

これがクセになる美味しさ!

キムチも物凄く辛いけど美味しい!(^^)!

私達はすんなり座れましたが12時過ぎて
    お店を出るときは階段に大行列が(゜o゜)

14:30のホテル集合時間まで
    近所でお茶♪

帰りは昨日から始まった機内持ち込み
    制限の強化の為、化粧品全てと歯磨きセット
    などなど全部スーツケースにつめるように
    言われました〜1000Wで指定サイズの
    ビニール袋も売ってたけど「時間がかかって
    面倒だから全部しまって下さい」とガイドさん。

帰りの軽食も冷めた太巻きとサンドイッチ

それを見越して空港の「ダンキンドーナツ」で
    最後のおやつを食べてきて正解^m^

韓国

• いのじゅんさん 2007/08/10 21:57:23
    こんばんは!はじめまして!!!
    フムフムさんこんばんは!
    韓国の旅・・5回目!!!
    すごいパワフルですね。韓国ドラマの
    バリでの出来事のチョ・インチョンでしたか??
    今、京都放送で金曜日の昼1時から
    やってますね!見てます!ドラマにはまり
    韓国へ行きたぁーーーーいと思うだけで
    来年こそは、行きます。オススメポイントなど
    教えてくださいね。!!

いのじゅん

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/08/14 19:07:24
    RE: こんばんは!はじめまして!!!
    いのじゅんさん、こんばんは♪
    はじめまして(^^)
    コメントありがとうございます!

韓国ドラマおもしろいですよね〜
    私も韓国にはまったのは、お決まりの冬ソナからでした☆
    恥ずかしながら「冬ソナ」ツアーも行ってしまいましたよ(^_^;)

バリでの出来事は最終回に唖然!でしたが
    やっぱりロケ地をこの目で見てみたくなります♪

次回ソウルに行ったら「チャングムテーマパーク」に行かねば!

今後ともヨロシクです<m(__)m>
  • Noririnさん 2007/07/08 11:17:00
    5度目のソウル♪
    フムフムさん こんにちは。

ソウルって何回行っても楽しめますよね。
    明洞餃子に焼肉にお粥・・・1泊2日でも行きたくなります(=^0^=)

ツアーだと強制的なお買物が付いて来るから面倒ですよね。
    空港から地下鉄移動は簡単ですよ。
    次回は完全フリーで行ってみては?

またお邪魔しますね♪
    Noririn

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/07/11 18:49:18
    RE: 5度目のソウル♪
    Noririnさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます〜☆
    そうそうソウル大好きですが
    ツアーで強制の免税店&キムチ店はね〜(ーー;)

次回は是非地下鉄利用でオールフリーにチャレンジして
    みたいです♪マイル貯めなきゃ!

• ベスママさん 2007/03/25 11:10:02
    空港のダンキンドーナツ?
    こんにちは、ベスママです。
    さすがに5度目のソウルは達人ですネ!
    私はソウル3度目でも、前回は全ツアーで、冬ソナで春川に行ったり、その前は板門店に行くツアーで・・・
    今回初めて、明洞に行ったのでまだまだおなかいっぱいにはなりませんでした。
    次回は女ばかりで、街歩きがしたいと思ってます。

ちなみに仁川空港のダンキンドーナツはどの辺りにありました?
    なにしろのどが乾いたんですが、ペットボトルは入る前に捨ててきたし免税店ばかりが並んでいて食べ物やさんが見つからず・・・困りました。

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/03/25 20:24:13
    RE: 空港のダンキンドーナツ?
    ベスママさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます(^^)

ダンキンドーナツは仁川空港の3階出発ロビー内。
    左側の搭乗口に向かって歩くとすぐの左手にありました。
    フードコートみたいになってて確かお隣にはKFCが☆
    かなーり混んでて10人以上並びました(^_^;)

明洞は女同士なら1日歩き回ってても楽しいと思いますよ(^o^)
    私は次回は板門店にも行ってみたいです♪

フムフムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る