ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイナス気温のソウルに2017年最後の旅<br /><br />初めてのLCC「チェジュ航空」利用<br />ホテルは「スカイパークキングスタウン東大門」<br /><br />新スポットのソウル路をボランティアガイドさんに案内していただきました

ソウル路ウォーキング「ハニャン(漢陽)からソウルへ」

2017/12/03 - 2017/12/05

旅行記グループ 韓国

フムフム

フムフムさん

マイナス気温のソウルに2017年最後の旅

初めてのLCC「チェジュ航空」利用
ホテルは「スカイパークキングスタウン東大門」

鉄道 徒歩
チェジュ航空
旅工房

明洞のホテルスカイパークは何回か利用しましたが今回は東大門です

このホテルは以前泊まったイーストゲートタワーホテルの場所で、
    ビル全体が改装されて下の階は現代シティアウトレットになってました

まだ新しくて綺麗です
    ただ、廊下の香りは少し苦手かな

ツインのお部屋のバスルーム

拡大鏡とドライヤー

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

21階のお部屋からの眺め

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

• ビルの正面のクリスマスツリー&#127876;<br />現代シティアウトレットとは外に出なくても中でつながってます

ビルの正面のクリスマスツリー🎄
    現代シティアウトレットとは外に出なくても中でつながってます

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

何かやってる
    ゲスト誰かわからない

doota!のイルミネーション

ドゥータ モール ショッピングセンター

巨大なフクロウ

ここにも…なぜ?
    酉年?でも来年は戌年だし?

このブルーのツリーも好きです

東大門
    近づいてまともに見たのは初めてかも
    いつもはバスやタクシーの車窓から見てるから

興仁之門 (東大門) 建造物

徒歩でタッカンマリ横丁に
    旧店舗の時に一度伺ったことのある陳元祖補身タッカンマリさん
    ほぼ満席状態だったけど超有名なあのお店みたいに大行列は無し
    ギリギリ待ち無しで席につけました

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

煮えてきた~♪
    ソジュと合います、美味しいです
    しめのうどんもしっかりと食べて満腹!

夜はお買物タイム

よく見るとうさぎさんも大勢いる~

2日目の朝

スカッとした快晴!待ち合わせ場所のソウル駅
    ボランティアガイドさんが無料で案内してくださいます
    初めて利用しましたが、日本語で詳しい説明が聞けてオススメ!

ソウル路ウォーキングのスタートです
    ガイドさんは日本語がとってもお上手!

すごく寒いけどものすごく空気が澄み切ってる感じ

ソウル路

ほとんど人が歩いていません

ソウル駅を横目に

冬支度
    春になれば花壇の花も楽しめそう

下をのぞける所

ソウル駅の歴史など教えていただく

ソウル路を降りて色々な場所を案内してくださいます

ここは大きな病院

城壁の石は時代によって積み方が違うとか
    これは日本のお城にもいえますね

しかし登り坂キツイ!
    でも、ガイドさんと健脚の友達はスタスタ
    運動不足の私はハーハー(>_<)

ソウルは昔、漢陽(ハニャン)と呼ばれていたそうです
    そう言えば韓国ドラマで聞いた覚えがあるかも

この建物は科学館だったかな
    後ろにはソウルタワーが見えます

どなただっけ?

こちらもお名前が…(^_^*)

中々、自分では歩かない道を案内していただきました

2時間ほどのツアーが終わり南大門市場で解散

思ってた以上に良かったから今度は別のコースに参加してみたい(^^)

さて、暖かいデパート内に移動しましょう

お腹すいたー
    明洞にてランチ

このお豆腐がすごく美味しかった(*^^*)

あっという間に3日目!
    帰国日の朝焼けです

昨夜はお腹が空かずに夜ごはんは屋台で買ったもので適当に済ませてしまったので朝はしっかり!

初めての焼き魚横丁
    朝から満腹です
    オーダーした魚以外に秋刀魚をサービスしてくれました

今日は友達と別々のお店にてホクロ取り
    結果は70点くらいかな~
    3つのうち2つは根が深いから1度では取り切れないとのこと
    薄くはなりましたが

帰国前に世宗ホテル内のギャラリーに♪

毎回興味深い展示をしているので寄ってしまいます
    これ、よく見ると色鉛筆なの

Y??

幽体離脱的なアート
    歩いてる人と比べると大きさがよくわかります

久々にコーヒーが飲みたいと

ホテル近くのカフェで軽いランチを済ませて
    ソウル駅に向かいます

ソウル駅の地下で事前荷物預けと出国審査を初めて利用
    空いていてとてもスムーズ!
    空港ではスタッフさんと同じゲートから入れるので行列に並ばずに済み便利でした
    チェジュ航空利用のメリット♪

毎回、行きは朝発帰りは夜発の便ですが、あっという間に3日が過ぎてしまいます

2017年もあとわずか
    もう2018年のお正月バージョン

仁川空港のクリスマスツリー

空港内は暑くて飲み物はいつもアイスです
    キウイジュースかな

大韓航空写ってるけど帰りもチェジュ航空です

楽しい旅でした(^^♪
    年に2回目の韓国は初めて
    次はいつになるかな?

韓国