ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少食の友人Yさんとの2泊3日<br />初めて焼肉もアルコールも無しの旅行になりました<br />そして今回は初日と3日目に半分別行動…ドキドキ<br /><br />2回目の国立中央博物館はやっぱり時間が足りなくて<br />また機会があれば行きたいところです<br />国宝第83号の半跏思惟像はずっと見ていたい美しさでした<br />国宝第78号を観た8年前の旅行記は<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10584573/<br /><br />天気予報は毎日雨だったけれど、3日間ずっと傘要らず<br />もう雨女とは呼ばせない!<br /><br />

令和元年ソウル少食旅行

2019/07/08 - 2019/07/10

旅行記グループ 韓国

フムフム

フムフムさん

少食の友人Yさんとの2泊3日
初めて焼肉もアルコールも無しの旅行になりました
そして今回は初日と3日目に半分別行動…ドキドキ

2回目の国立中央博物館はやっぱり時間が足りなくて
また機会があれば行きたいところです
国宝第83号の半跏思惟像はずっと見ていたい美しさでした
国宝第78号を観た8年前の旅行記は

天気予報は毎日雨だったけれど、3日間ずっと傘要らず
もう雨女とは呼ばせない!

政治的には少し心配な時期ですが気にしない、気にしない
    セントレアから仁川までチェジュ航空利用です
    機内食は無しでお水のみ

13時半頃ホテルに到着するもチェックインは14時から
    スーツケースを1階に預けてホテルと同じビル
    現代シティアウトレットの地下のお店へ

朝から何も食べてないので遅めのランチはしっかりと!
    キンパにセルフサービスのスープと沢庵

メニュー色々
    お昼かなり過ぎてるのに満席でした
    美味しかった(^^)リピ有り

食後改めて14階のホテルフロントへ行きチェックイン
    今回のお宿は2度目のスカイパークキングスタウン東大門

エレベーターホールからの景色 快晴です

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

20階のお部屋からの景色
    ソウルタワーが見える♪

VERY MOM ルーム

よく知らないけれど化粧品メーカーとコラボしてるお部屋

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

荷解きした後、Yさんと別れて明洞へ
    暑いので散策もほどほどに休憩~

落ち着けるカフェ「coin」

カフェ コイン (明洞店) カフェ

ヨーグルトピンス(^^♪
    これでSサイズです!
    さっぱりしてるから完食

カフェ コイン (明洞店) カフェ

夕方Yさんと合流して東大門付近を散策
    清渓川沿いは多少涼しい

チョンテイル通り

悲しげな銅像が気になり調べると、劣悪な労働条件などに抗議し
    22歳の若さで焼身自殺した青年チョンテイルさんだそうです
    彼の死から35年後の2005年に像が建設されたとのこと

2日目
    昨夜は少食のYさんに合わせて14階のコンビニでおにぎり1個のみ
    朝食はしっかりと食べよう!

ホテル近くのお店で餃子スープ
    餃子が巨大でかなり満腹
    スープもとっても美味しかった(*^^*)

今日は漢江の南に行ってみましょう

地下鉄でサムソンまで
    降りてすぐのところにSMTOWN

COEXモール ショッピングセンター

メガボックスという大きな映画館
    次回は映画も見てみたいな~

COEXに来たのは初めて
    ホテルや免税店、水族館なども有ってとにかく広い~
    室内なので暑い日や雨の日に最適ですね

メガボックス内のショップ

COEXモール ショッピングセンター

アベンジャーズ関係のものがたくさんあって楽しい♪

ピョルマダン図書館
    これがウワサのインスタ映えスポットね

COEXモール ショッピングセンター

確かに写真撮りたくなります
    みーんなカメラマンになってました

屋外のオブジェ
    これ以前は屋内にあったみたい

地下鉄のオブジェ

高速ターミナルに移動
    GOTOモールも初体験…想像以上に広くてぐったり
    でもせっかくなので夏服を少しお買物

駅の構内も何だかアート

ヨイドに移動しました

暑いのでタピオカ抹茶アイスミルクティー

台湾で飲み損ねたタピオカドリンク
    ソウルでもたくさん見かけました

船に乗りたかったんですが時間合わず

雲行きも怪しくなり

漢江沿いをブラブラして

東大門に帰ってきました

また晴れてきた
    ソウルの夏は20時過ぎまで明るいのですね

夜は初めての屋台体験

時期的に生ものは避けて火の通ったものだけ
    お皿と料理の間にラップ…なるほど

毎日通った14階のコンビニ
    このスイカジュース、スイカが入っててビックリ!
    そういえば今日はお昼ご飯抜きだったわ

3日目、最終日です
    9時きっかりオープンのイサックトースト
    一番乗りで並びました

10分前に行ったら9時からだよって
    韓国なのに時間に正確だわ(^-^;

手際よく焼いてる姿を見るのも楽しい♪
    そして相変わらず美味しい

朝食後、またスーツケースをホテル1階に預けて解散
    Yさんはアートメイクのお直しに
    私は地下鉄で二村の国立中央博物館へ
    8年前は工事中だった2番出口

エントランス
    緑が多くて良いですね

ワクワク

左側 こちらは特別展

右側 常設展入口
    遠くにソウルタワーが

8年ぶりなので以前とは展示物も変わってます

すいている

平日の午前中だもの

ほとんど貸切状態

ライティングも良いんです

仏像コーナー

半跏思惟像の後ろ姿
    特別室に展示されています
    こちらはセミヌードなのですね

香炉 足元のウサギが可愛い♪

鬼瓦 誰かに似ている

鳥好きです

あっと言う間に2時間経過

結構端折ってるのにな…全て観るのは諦めました

こういう引き出し素敵

• 印

書もあります

ミュージアムショップでお土産はたくさん買い込んだし
    名残惜しいけれど、また改めて

そろそろホテルに戻らなければ…
    2時にYさんと合流予定

外も見学したかったけれど暑いので秋か冬にまた来よう

というわけで18時の便に乗るため16時には仁川空港到着
    こんなオシャレな「パリクロワッサン」が有ったのね

アボカドバナナジュース
    とっても美味しかった
    韓国は乾燥してるからすごく喉が乾く

最後の食事 プルコギ定食
    9時のトースト以来何も食べて無いので腹ペコ
    少食のYさんはお腹いっぱいらしいので一人で完食

今回の旅、私史上一番の少食だったのに2キロ太ってたのは何故!?

韓国