釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に3日目・最終日<br />次回来るときは<br />ホテルでのんびりもしたいなあ♪<br />プサンは海と温泉の街<br />ソウルとは違う良さが有りました☆<br />ホテルロビーの壁画

釜山2006後編

2006/03/12 - 2006/03/14

旅行記グループ 韓国

フムフムさん

あっという間に3日目・最終日
次回来るときは
ホテルでのんびりもしたいなあ♪
プサンは海と温泉の街
ソウルとは違う良さが有りました☆
ホテルロビーの壁画

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ウエスティン・チョースンホテルのロビー

ロッテ免税店までの無料バス待ち

ロッテに到着

ロッテホテルのロビーにあった家具や小物

和室にも合いそう

西面「海東ヘムルタン」のあわび粥
    内臓が入ってる為すこし緑がかってます

チャングムを思い出す〜(^o^)

とっても美味しかった☆また来たい!

海鮮鍋にも魅かれる〜♪

ミリオレでお買物(^o^)

釜山最後の食事はロッテの9Fで焼肉!(^^)!
    お店の名前は残念ながら失念

並べ方が独特!
    お肉の上に綺麗に並んでるのは‥
    手前がエリンギ、奥がトッポキ♪

冷麺やキムチも美味しかった♪
    葉っぱを何回もおかわりしたけど
    感じ良かったです☆
    地元の方で満席でした(^o^)

ピックアップはロッテホテルだったので
    少し早めに行ってロビーラウンジでお茶♪

コーヒーショップ「ペニンシュラ」のトラは
    柵に入ってて見られない時間だった‥残念!
    トラのサザール君に会ってみたかった〜(^o^)丿

ロッテよ、おまえもか!?
    〜高麗人参えキス〜
    「え」だけ平仮名です(^_^;)

マンゴーシェイク10000W

やっぱりホテルはお値段も良いわ〜
    オマケの沢山ついたアワビ粥と同額

まあ‥美味しかったから許す!

帰りのガイドさんは行きと違う人でした。
    お約束の韓国食材店も
    行きたくないって言ったらすんなり空港直行

でもかなり時間をもてあましたので
    寄り道しても良かったかな?
    ゲートの側のお土産やさんは
    韓流スターグッズが充実です☆
    (私は買わなかったけど)

17:45定刻どおり離陸

おみやげその? わかめスープ

フリーズドライで軽いし
    お土産に便利
    非常食にも‥?賞味期限約1年

その? ヘテのクッキー

小分けされてて体に良さそうなカンジ
    グラノーラを固めたような味

定価1000W
    美味しかったのでまた買います♪

その? ロッテのチョコ

コアラのマーチのヘルシー版かな
    ふた付きなのが便利だけど
    食べ終わった後はゴミが増えます

定価1000Wだけどスーパーの
    セールで買ったので半額でした(^^)

その? しょうが茶

甘くないのでお好みで砂糖か蜂蜜を♪
    そのまま飲むと風邪にキク〜ってカンジ
    個包装で15個入り

その? チューブ入りコチュジャン

3本パック
    主婦友達のお土産に☆
    このパッケージはジーンズのポケットに
    入れて持ち歩こう!って意味ですよね〜
    日本人が何でも醤油をかけると美味しく
    感じるのと同じ感覚なのかな?

その? ボクムジャリのユズ茶

これはオススメです(^◇^)
    韓国と日本のユズ茶をいろいろ
    試しましたが私はこれが一番好き♪

特徴は甘味をつけるのに普通は
    砂糖と蜂蜜を使いますがこれは
    梨の果糖と砂糖を使ってるところ☆

またしてもチャングムを思い出す〜
    韓国では甘味を出すのに昔から梨を
    使ってたみたいですね!

食べ物ばかりで‥失礼致しました(*^_^*)

韓国

• とんちゃん健康一番さん 2006/04/13 10:31:02
    美味しそう♪
    フムフムさんへ♪こんにちわ!お邪魔しますぅ☆
    美味しそうな物がたくさん!!!
    見ているだけでお腹がグゥ〜って鳴っちゃいます♪
    >「海東ヘムルタン」
    これ!食べてみたいですぅ♪

韓国へなかなか足を運ぶ機会がなくて・・・
    韓国料理が食べたくなると歌舞伎町の韓国料理屋さんに
    足を運んでしまいます。

あぁ〜♪焼肉、トッポギ、キムチが食べたいですぅ☆

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/04/15 16:50:49
    RE: 美味しそう♪
    とんちゃん、こんにちは!
    韓国料理もお好きなんですね♪

韓国は美味しいものだらけだし
    焼肉食べても同時に野菜が沢山でてくるので
    意外とヘルシーな旅になります☆

あわび粥は初めてでしたが美味しかった〜!(^^)!
    日本の韓国料理屋さんにも置いてるのかな?
    今度チェックしてみなきゃ!
  • kana57さん 2006/04/05 17:28:47
    釜山だぁ〜♪
    フムフムさん、昨日はご訪問ありがとうございました。
    ホワイトデー前の韓国、さすが!!という贈り物サンプルでしたね。

私たちもソウル参鶏湯行きましたよんっ☆
    地元の方ばかりで店員さんも日本語度↓だったので
    とっても『当たり』のような気がしました。美味しかったし♪
    焼肉も美味しそう!!…最終日のやつが。
    あぁぁぁお腹空きましたわぁ。焼肉食べたい。
    そしてマンゴーで〆。素敵です。

ツアーって、そんな感じなんですねぇ・・・。
    街中でも強引な客引きがありますから、ガイドさんなら尚更、でしょうか。
    振り切ったフムフムさんの勇気に拍手っ☆☆☆

そうそう、お菓子も同じの購入しましたよ!!クランチ状のやつ。
    あれ良かったですよね!?甘いんだかしょっぱいんだか、で。
    チョコも買えばよかったなぁ。
    今回ひまわりチョコの小さいやつが無かったんですよぉ。残念。

意外にも『初』だったという釜山、
    強引ガイドに懲りずにまた挑戦してくださいね!!
    その時は是非、モーテルをお薦めします。
    私も頑張ってUPさせますよ。ロッテもやらかした例の日本語ネタを。

kana57

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/04/06 18:34:33
    RE: 釜山だぁ〜♪
    kana57さん、こちらこそ訪問&コメントありがとうございます♪

南捕洞のソウルサムゲタン行かれたんですね〜!
    ホントに美味しくて地元一色で良かったデス(^o^)
    言葉通じなくてもココに骨入れてね、とか
    こうやって食べるんだよ、とか
    ジェスチャーで教えてくれて親切だったし☆

あのヘテのクッキーも美味しいですよね!
    次回はkana57さんのページにあるさつまいもポッキーを
    試してみたいです〜今回も捜したけど見つからなかったので‥

ハズレなガイドさんは少数派だと思いますので
    懲りずにまた行くつもりです(^^)

フムフムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る