釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女4人旅‥全員初めての釜山<br />ツアー利用でホテルは3つの内のどれか1週間前まで不明<br />結果‥第一希望の「ウエスティン・チョースン」に決定☆

釜山2006前編

2006/03/12 - 2006/03/14

旅行記グループ 韓国

フムフムさん

女4人旅‥全員初めての釜山
ツアー利用でホテルは3つの内のどれか1週間前まで不明
結果‥第一希望の「ウエスティン・チョースン」に決定☆

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアのキャラクター
    「なぞの旅人 フー」

愛・地球博のキャラクター
    「モリゾー&キッコロ」
    と同じアランジ・アロンゾさんの作です♪

出国したところにフーをはさんで
    左「なぞの荷物持ち」
    右「なぞのトリ」
    3人そろって「なぞの旅人ご一行様」

見たまんまのネーミングです(^_^;)

格安ツアーの午後便だったので
    免税店に連れて行かれホテルに着く頃は夜‥
    ガイドさんの強い押しに負けて一緒に行った
    焼肉店はハッキリ言って美味しくなかった(T_T)

なので彼女おすすめのエステは
    強〜い押しにもめげず断固拒否!

久々にキックバック狙いのガイドさんに
    あたってしまって疲れた〜(ーー;)
    飲食店も私達の下調べしたお店をけなしてまで
    自分の連れて行きたい店を宣伝するんです〜

お部屋に入れたときはホッ!
    予定を変更して今夜のお風呂は
    部屋で入ることにしました。

格安ツアーなので広くは無いけど
    清潔でコンパクトにまとまったお部屋

テレビの横は冷蔵庫です。
    お部屋に金庫は無かったので貴重品は
    フロントのセーフティボックスに預けました。

翌朝ロビー階のレストランで朝食
    1Fの「カメリア」
    洋食と韓国料理のビュッフェ

窓からの眺めが素晴らしい(^o^)
    快晴です☆

マリネに海鮮サラダにキムチに
    明太子に手前のはフレンチトースト‥

選び方もっと考えたほうがいいですね

食後はビーチをお散歩がてら地下鉄駅に向かい出発

ホテルの地下から直接ビーチへの出入り口有り☆
    親子のかめさん発見!

まぶしいくらいに良い天気♪

あれはダイヤモンドヘッド!?
    と勘違いする(?)くらいの絶景です!

振り返るとこんなかんじ

ブラインドが下りてるのが朝食をいただいた
    ロビー階のレストラン

駅の方面へビーチを歩いていくと‥

こーんなにたくさんのカモメ達!

群れから離れて一羽海を見つめてる子

飛んでる姿も美しい(*^_^*)

持ってた御菓子を撒くとさらに集まる!

空中でキャッチしてくれたり‥
    しばらく戯れました♪

なごり惜しいが駅に向かおう

砂浜にカモメの足跡たくさん☆

海雲台(ヘウンデ)の駅に向かいます

途中の海鮮レストランで見かけた看板
    「ガハスープ」とはなんぞや!?

見た目は貝のスープみたい。
    カイスープって書きたかったのかな?
    例のおもしろ間違い日本語?

地下鉄で1000W 南捕洞に到着
    明日はホワイトデー
    韓国のホワイトデーは派手!
    カゴいっぱいのお菓子やぬいぐるみ等

1960年創業の老舗
    「ソウルサムゲタン」

あつあつで美味しい!
    店内は地元の方で賑わってただけあるわ♪

つけあわせも全部美味しい!
    麺まで有るよ〜入れて食べたら超満腹!(^^)!

国際市場周辺を延々と歩き回る。
    靴屋通り、服通りと業種ごとに
    おおざっぱにまとまってるみたい。

靴下がおもしろくてイチイチ
    立ち止まってしまいます

夕方は風が冷たかったけど
    もうマフラーや手袋は売ってない(T_T)

ケーキ屋さんみたいだけど
    「ダンキンドーナツ」
    コーヒーとドーナツで一休み♪

夕食は自分達で調べた海鮮☆
    ガイドさんの妨害にもめげずに
    行って良かった〜!

お刺身てんこもり!

あわびになまこに貝類

海老天にイモの天ぷら
    カンジャンケジャンとキムチ数種

苦しいお腹をさすりさすりホテルへ

サウナは10時までなのに9時まわってる
    しまった〜!また外出することに‥

せっかく良いホテルなのに
    滞在時間が短すぎて満喫できず

ホテルの人に紹介してもらい
    24時間営業の温泉に♪
    タクシーで15分くらい。
    ふやけるまで温泉に入り
    アカスリとオイルマッサージ☆
    (料金などはクチコミに書きました)

部屋にもどったのは1時過ぎてたから
    4時間近くもノンビリしちゃった
    部屋に戻るなりバタンキュー(-_-)zzz

韓国

• ポチポチさん 2006/04/18 23:06:12
    いつのまに釜山へ
    こんにちは。お久しぶりです。ぽちぽちです。
    忙しくてなかなか皆の旅行記見れない間に、フムフムさんは、釜山へ行かれてたんですね〜。
    釜山って、なんかリゾートしてますね。知らなかった。海鳥も可愛い(*^_^*)。食べ物もおいしそうだし。ちょっとサムゲタンは苦手だけど。。。
    私も韓流ドラマに嵌った一人としては、お隣韓国へ早々に行かねばと思ってるんですよぇ。

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/04/20 00:29:03
    RE: いつのまに釜山へ
    ぽちぽちさん、こんばんは!お久しぶりです♪
    釜山旅行記ご覧いただきありがとうございます(^o^)

海雲台のビーチは美しかった〜!
    夏はビーチパラソルでいっぱいらしいです‥江ノ島並み?
    次回は夏に行ってみたいナ☆

韓国‥是非是非〜近いですし!

チャングムのアニメも見始めたフムフムより

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/04/23 02:30:00
    RE: RE: いつのまに釜山へ
    真夜中にすみません。(目下仕事中です(>_<))

>海雲台のビーチは美しかった〜!
    >夏はビーチパラソルでいっぱいらしいです‥江ノ島並み?
    夏よさそうですねぇ。
    韓国の済州島も興味あるんですよねぇ。ダイビングも出来るらしいし。

>チャングムのアニメも見始めたフムフムより
    そうそう、突然アニメ始まってびっくりしましたよ〜。しかもハンサング、おじさんおばさんの声とか一緒でさらにびっくり。ストーリが実写と少し違うから面白そうですよねぇ。私も欠かさず録画して見てま〜す\(^o^)/

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/04/23 21:27:57
    RE: RE: RE: いつのまに釜山へ
    真夜中までお仕事お疲れ様です!

済州島もダイビング出来るんですね〜
    私も済州島って興味有ります(^o^)
    (オールインとチャングムのロケ地目当て)

チャングムは実写もアニメもおもしろい♪
    おじさん&おばさんがお気に入りのキャラ(^◇^)

• とんちゃん健康一番さん 2006/03/28 16:01:04
    作成中お邪魔しますぅ☆
    フムフムさんへ♪こんにちわ☆

釜山の旅行記スタートですねぇ♪
    カメさんがとってもキュート!!!
    なぞの旅人フーさん!!面白いキャラクターですね!

続きを楽しみにしております♪
    フライングの書き込みをしてしまいすみません!
    お邪魔致しました☆

フムフム

フムフムさん からの返信 2006/03/28 23:49:34
    RE: 作成中お邪魔しますぅ☆←ようこそ〜!
    とんちゃん、こんばんは!

親子のカメさんキュートでしょ!?
    ホテルからビーチに出る階段のところで発見♪

「なぞの旅人フー」はセントレアのキャラで
    愛・地球博のモリゾーやキッコロと同じ人の作です。

フライングだなんて‥とんでもない!
    読んで下さってる(^o^)と思いかえって励みになりますヨ
    ありがとうございます☆続きも頑張ります☆

フムフムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る