湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷでサル三昧なのだ<br /><br />恥ずかしながら今頃18きっぷデビューなのだ<br />いままで強欲なジロのため計画倒れが続いたのだ<br />今回は夜間の18きっぷ使用を諦め実現したのだ<br />またもや一日一万円のバジェット旅行となった<br />相変わらず温泉宿に泊まるのだけれども<br />2泊分は夜行で少し苦しい予算設定なのだ<br />サル三昧の旅だけれども食べたわけではないので<br />どうぞご安心くだされ・・・<br /><br />サルに会いに長野や岐阜まで散歩しちゃったのだけど<br />エリアは埋没せぬよう長野の湯田中の地獄谷にしたのだ<br />サルはジロの広島散歩の宮島でも登場するのでヨロシク♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10137573/

ジロの長野散歩 2007春

2007/03 - 2007/03

ジロさん

18きっぷでサル三昧なのだ

恥ずかしながら今頃18きっぷデビューなのだ
いままで強欲なジロのため計画倒れが続いたのだ
今回は夜間の18きっぷ使用を諦め実現したのだ
またもや一日一万円のバジェット旅行となった
相変わらず温泉宿に泊まるのだけれども
2泊分は夜行で少し苦しい予算設定なのだ
サル三昧の旅だけれども食べたわけではないので
どうぞご安心くだされ・・・

サルに会いに長野や岐阜まで散歩しちゃったのだけど
エリアは埋没せぬよう長野の湯田中の地獄谷にしたのだ
サルはジロの広島散歩の宮島でも登場するのでヨロシク♪

ツアー夜行バス

豪華3列シートプレミアムバスでツアーバスにデビュー
    デザインは良いが寝るのにはイマイチかなぁ〜
    普通の夜行高速バスの方が寝やすい感じ
    でも料金は3割程度安いのでウレシイのだ

青春18きっぷ

いよいよ18きっぷデビューなのだ
    大阪から中津川まで長距離移動
    途中で何度も乗換ながら進む
    ヘタレなジロには少し修行的な様相

馬籠宿

中津川で降りてバスで馬籠へ向かう
    列車に乗り続けるのはシンドイもんな・・・
    バスが往復\1080で少し高く感じてしまう
    18切符が1日\1600と思うとだけど・・・
    (17mm,F6.3,1/125s,JTrim補正)

おやき

名物らしいおやきを食べてみる
    色々種類があるが野沢菜入りにした
    \150にしてはまあまあなのかなぁ〜
    頬張りながら宿場町をお散歩なのだ

• 梅<br /><br />梅の花が咲いていたのだ<br />いつもより早い春の訪れ<br />でも山にはまだ雪が残っている<br />あれは恵那山なのかなぁ〜<br />(53mm,F6.3,1/160s,JTrim補正)

梅の花が咲いていたのだ
    いつもより早い春の訪れ
    でも山にはまだ雪が残っている
    あれは恵那山なのかなぁ〜
    (53mm,F6.3,1/160s,JTrim補正)

五平餅

ジロの今日の昼食の五平餅\200
    クルミの甘いタレがなかなかイケルのだ
    昔食べた時はそれほどでもなかったが
    今回は空腹のためか美味しく感じたのだ

たぬき

たぬきは酒をもって旅するのか・・・
    ジロは缶ビールを飲みながら散歩する
    馬籠の散歩は1時間位しか出来なかった
    もう少しのんびりしたかったなあ〜

• 鈍行<br /><br />中津川から長野へまた長距離移動<br />鈍行なので缶ビールの雰囲気ではないのだ<br />乗継の合間に缶ビールを飲むパターンなのだ<br />景色をみながら列車はノコノコと進む・・・

鈍行

中津川から長野へまた長距離移動
    鈍行なので缶ビールの雰囲気ではないのだ
    乗継の合間に缶ビールを飲むパターンなのだ
    景色をみながら列車はノコノコと進む・・・

長野電鉄

長野電鉄の特急で湯田中へ到着
    ロマンスカーじゃないし\1230と高いのだ
    18切符でジロの価格感覚崩壊してるケド・・・
    ロマンスカーはどうも昼間運行しているようだ

温泉宿

バス・トイレ付シングルルーム5千円位の温泉宿
    ここで2泊したケドいまいちかなぁ〜
    激安温泉宿に泊まって以来感覚が狂う
    十分安いケド満足できないジロなのだ

• 朝<br /><br />湯田中を恒例の朝の散歩なのだ<br />山に雪が残る程度で麓にはないのだ<br />宿の温泉は7時からしか入れなかった<br />この辺が少し不満なのかもしれない<br />(31mm,F18,1/20s,JTrim補正)

湯田中を恒例の朝の散歩なのだ
    山に雪が残る程度で麓にはないのだ
    宿の温泉は7時からしか入れなかった
    この辺が少し不満なのかもしれない
    (31mm,F18,1/20s,JTrim補正)

渋温泉

渋温泉は湯田中の隣町なのだ
    バスを使ったが歩いても行ける距離
    古い建物が並ぶ趣のある温泉街なのだが
    ジロのバジェット旅行では泊まれないなあ〜
    (17mm,F5.6,1/30s,JTrim補正)

金具屋

千と千尋の神隠しの宿なのだ
    なんか荘厳で神様の宿的かなぁ〜
    とても人気の宿のようなのだ
    尤もジロには無縁の宿だけれど・・・
    (17mm,F5,1/60s,JTrim補正)

• 大湯<br /><br />渋温泉に泊まると九湯巡りが出来るらしい<br />九つ全て巡ると満願成就するらしい<br />でも渋温泉に泊まらないと出来ない仕組み<br />一般立寄りできるのはこの大湯だけなのだ

大湯

渋温泉に泊まると九湯巡りが出来るらしい
    九つ全て巡ると満願成就するらしい
    でも渋温泉に泊まらないと出来ない仕組み
    一般立寄りできるのはこの大湯だけなのだ

モンキーバス

渋温泉からモンキーバスで地獄谷へGO
    入園料込だけど\1500もするのだ
    雪深い時期ならば便利だろうけど
    上林温泉から歩いた方が良いカモ・・・

地獄谷駐車場

冬季はモンキーバスのみアクセス可能なのだ
    ここから野猿公苑まで徒歩10分くらい
    上林温泉からだと徒歩30分位かかるらしい
    雪がないのでモンキーバスの必要はなかった
    (21mm,F7.1,1/200s,JTrim補正)

カモシカ

野猿公苑そばでニホンカモシカに遭遇したのだ
    こう見えても特別天然記念物なのだ
    でもこの辺りには結構いるらしい
    他にサルはもちろんシカもいるらしい

地獄谷野猿公苑

雪がないのでお手軽に野猿公苑着
    結構サルを見に来ている人がいたのだ
    サルよりも人の方が多いかもしれない・・・
    真ん中の池はサル用の温泉なのだ
    (10mm,F5,1/150,JTrim補正)

温泉猿

名物の温泉猿なのだ
    なかなか気持ち良さそうじゃないかい
    (70mm,F4.5,1/125,JTrim補正)
    地獄谷野猿公苑ライブカメラ

サルカキ

サルって泳げるんだなぁ〜
    潜ったりなんかもしているのだ
    そもそもサルは水がキライなのだが
    ここのサルは変わったヤツラなのだ
    (70mm,F4.5,1/100,JTrim補正)

猿アップ

温泉に浸かるサルは世界でここだけ
    とっても珍しい光景なのだ
    温泉猿目当てに外国人観光客も大勢
    むしろ西欧系観光客に人気が高い
    (260mm,F5.6,1/160,JTrim補正)

んっ!

ここのサル達はおとなしいのだ
    威嚇したり飛びついたりしない
    観光客慣れしているのか
    あまり人に対して警戒心もない
    (40mm,F5.6,1/125s,JTrim補正)

あれまっ!

日陰には雪が残っているのだ
    ジロの地獄谷のイメージにピッタリ♪
    サルの毛はフサフサで暖かそうなのだ
    さすがは北国のサル達なのだ
    (100mm,f4,1/125s,JTrim補正)

エッヘン!

子猿のくせに生意気なヤツなのだ
    どうも様々な個性のサルがいるようで・・・
    活発なヤツ、ノロマなヤツ、イバッたヤツ、シャイなヤツ・・・
    猿社会も人間社会もあまり変わりないカモ・・・
    (300mm,f5.6,1/160s,JTrim補正)

スノーモンキー

サルは本来暖かい所の生き物なのだ
    その意味でもここのは珍しいのだ
    本当は雪を被ったサルを撮りたかったのだ
    でもそうすると辿り着くのが大変なのだ・・・
    (170mm,f4.5,1/160s,JTrim補正)

雪乞い

雪降らねぇかなぁ〜
    ジロも一緒に雪乞いなのだ
    でも今日は晴天のポカポカ陽気なのだ
    例年より一ヶ月位季節が進んでいるそうだ
    (70mm,f4.5,1/100s,JTrim補正)

後楽館

地獄谷温泉の一軒宿の後楽館なのだ
    野猿公苑から見下ろしたところ
    こちらには人間様用の露天風呂がある
    丸見えなので入浴するには勇気がいる
    (17mm,f16,1/30s,JTrim補正)

ミッキー

後楽館の看板犬のミッキー12歳なのだ
    広島の野球犬と同じ名前と犬種
    こちらの方が少し年寄りだけど
    のんびり余生を過ごしてほしいのだ

ちまき

後楽館の名物ちまき\700なのだ
    うまいケド少し高すぎないカイ・・・
    それに昼食には少なすぎるのだ
    見た目よりかなり小さいのだ・・・

地獄谷温泉

後楽館には内湯もあるので安心
    ここはとっても秘湯って感じだなぁ〜
    露天風呂にも入れるのだけれど
    ジロは内湯だけにしといた(\500)

• 混浴<br /><br />問題の地獄谷温泉露天風呂なのだ<br />男女混浴だけでなくサルとも混浴なのだ<br />おまけに観光客にも覗かれるのだ<br />ジロはシャイなのでとても入れなかった<br />(17mm,f7.1,1/200,JTrim補正)

混浴

問題の地獄谷温泉露天風呂なのだ
    男女混浴だけでなくサルとも混浴なのだ
    おまけに観光客にも覗かれるのだ
    ジロはシャイなのでとても入れなかった
    (17mm,f7.1,1/200,JTrim補正)

志賀高原ビール

渋温泉そばの蔵元玉村本店なのだ
    酒がメインだが志賀高原ビールも造っている
    試飲は出来たが工場は休日で見学できず
    ジロ好みの濃いハウスIPAでうまかったのだ

湯田中

朝早く湯田中を出発なのだ
    遠くに雪を被った山々がみえる
    宿はシーツもタオルも浴衣も交換しておらず
    格安とはいえ少し不機嫌なジロなのだ
    (53mm,f13,1/25s,JTrim補正)

• 朝食<br /><br />長野駅前食堂で朝食\350なのだ<br />朝腹が減るのは健康な証拠なのだ<br />宿は食事付の方が良かったカナと思うが<br />夜着の早朝出発じゃぁ〜無理だなぁ〜

朝食

長野駅前食堂で朝食\350なのだ
    朝腹が減るのは健康な証拠なのだ
    宿は食事付の方が良かったカナと思うが
    夜着の早朝出発じゃぁ〜無理だなぁ〜

移動日

長野から下呂まで長距離移動なのだ
    松本城見学予定だったが雨で中止
    ただひたすら移動のみの一日だった
    接続が悪く1時間待ちとかあったのだ

• 姨捨<br /><br />高台にポツリとある姨捨駅からの風景なのだ<br />行きは夕暮れ時で絶景だったのだ<br />その時の写真は絶景に見惚れないんだなぁ〜<br />ジロが写真を撮る時はなぜか天気が悪いのだ<br />(17mm,f8,1/500s,JTrim補正)<br />

姨捨

高台にポツリとある姨捨駅からの風景なのだ
    行きは夕暮れ時で絶景だったのだ
    その時の写真は絶景に見惚れないんだなぁ〜
    ジロが写真を撮る時はなぜか天気が悪いのだ
    (17mm,f8,1/500s,JTrim補正)

きしめん

多治見駅できしめん\350を食べたのだ
    昔名古屋駅で夜行列車乗換時によく食べた
    鰹節なんかあると最高だけどなかったのだ
    まあ〜それでもそれなりにうまいケド・・・
    犬なのでネギはさけて食べたのだ

コックピット

前方の景色が見えるところがウレシイ・・・
    雨は悪化して嵐の様相になってきた
    ジロの行く所必ず雨がついて来るのだ
    これじゃぁ待ち時間はビールしかないなぁ〜

下呂彩朝楽本館

湯快リゾートの下呂彩朝楽本館に泊まる
    バス・トイレ,ダブルベッド,PC付で\7800なのだ
    ついでにバイキングの二食も付いている
    ジロはこのグループの宿は安くて好きなのだ

バイキング

腹を空かしてバイキングに臨んだのだ
    作戦失敗で意外と喰えなかったのだ
    しっかり昼食を摂るべきだったカモ・・・
    スシ、サシミ、テンプラ、朴葉焼き等が人気だった

下呂温泉

宿は高台にあり下呂温泉を一望する
    朝は恒例の散歩で温泉街を巡る
    ジロのカメラには手振れ防止装置がある
    でもなぜかボヨ〜ンと手振れするのだ
    (10mm,f13,1/13s,JTrim補正)

• 朝食<br /><br />朝食もバイキングで食べ放題なのだ<br />とりあえず洋風にまとめてみたのだ<br />このあと和風も食べた事は言うまでない<br />ウグググ・・・おなかいっぱいで苦しい・・・

朝食

朝食もバイキングで食べ放題なのだ
    とりあえず洋風にまとめてみたのだ
    このあと和風も食べた事は言うまでない
    ウグググ・・・おなかいっぱいで苦しい・・・

• 温泉<br /><br />なんでも日本三名泉のひとつらしい<br />下呂温泉を見下しながらゆったり浸かった<br />でも列車の時間があるのでのんびりできない<br />慌ただしく宿をチェックアウトするのであった

温泉

なんでも日本三名泉のひとつらしい
    下呂温泉を見下しながらゆったり浸かった
    でも列車の時間があるのでのんびりできない
    慌ただしく宿をチェックアウトするのであった

JR高山本線

飛騨川沿いをトコトコと列車は走る
    一駅の区間がとても長い気がする
    これならば特急の必要もないな・・・ウシシィ
    でもこの列車は前方が見えなかった

• 名鉄<br /><br />鵜沼で名鉄に乗換て犬山に向かう<br />パノラマカーが入線してきたのだ<br />ウゥゥ・・・乗りたいケド指定席券が必要カナ<br />それに目的地は隣の駅の犬山遊園なのだ

名鉄

鵜沼で名鉄に乗換て犬山に向かう
    パノラマカーが入線してきたのだ
    ウゥゥ・・・乗りたいケド指定席券が必要カナ
    それに目的地は隣の駅の犬山遊園なのだ

日本モンキーパーク

サル三昧の旅なのでここには寄らねば・・・
    下呂温泉に泊まったのもその為なのだ
    世界中のサルたちに会えるところなのだ
    でもジロの目的は焚火猿なのだが・・・

モンキーバレー

左下が焚火の場所なのだがやっていない
    どうやら土日のみのイベントのようだ
    (17mm,f14,1/30s,JTrim補正)
    ライブカメラがあるので見てね♪

ヤクザル

モンキーバレーの住猿はヤクニホンザルなのだ
    屋久島のサルでやや小ぶりだそうだ
    でもここのサルは皆モンキーパーク生まれ
    むか〜し屋久島から先祖が連行されたらしい
    (210mm,f4.5,1/250s,JTrim補正)

焚火猿

焚火の前で焼き芋ができるのを待つらしい
    人間にも焼き芋が振舞われるらしい
    土日に来るべきだった・・・事前調査不足
    この日は生の芋やリンゴを食べていたのだ
    (300mm,f5.6,1/200s,JTrim補正)

• リマ<br /><br />ジロの好きな原猿のエリマキキツネザルなのだ<br />マダガスカル島のサルで長いフサフサの尻尾を持つ<br />他にワオキツネザルも好きだが立入禁止だった<br />やはり土日にくるべきだったのだ<br />(300mm,f7.1,1/400s,JTrim補正)

リマ

ジロの好きな原猿のエリマキキツネザルなのだ
    マダガスカル島のサルで長いフサフサの尻尾を持つ
    他にワオキツネザルも好きだが立入禁止だった
    やはり土日にくるべきだったのだ
    (300mm,f7.1,1/400s,JTrim補正)

チンプ

バカな犬が来たと見下すチンパンジー
    ときどき物を投げつけるらしいのだ・・・
    モンキーパークには70種以上のサルがいるのだ
    サル観察に最適・・・観察されているのカモ
    (300mm,f5.6,1/250s,JTrim補正)

犬山城

近くに犬山城がそびえていたのだ
    松本城が雨でダメだったのでかわりなのだ
    犬山遊園駅から徒歩20分くらいかなぁ〜
    雨は降っていないが風が強いのだ
    (70mm,f13,1/125s,JTrim補正)

木曽川

ノコノコと天守閣を登ってゆく
    頂上から木曽川を望む
    ウゲェ〜天気絶好調じゃん・・・
    強風で雲が飛んじゃったようだ
    (17mm,f20,1/50s,JTrim補正)

犬山市街

こっちは雲がかかっている
    右奥に高いビルがみえるが名古屋かな?
    下には門とか桜の木とかがある
    花見にもよさそうなところだなぁ〜
    (17mm,f14,1/60s,JTrim補正)

天守閣

犬山城天守閣は国宝なのだ
    階段は急で狭いのだ
    内部は鎧や写真の展示などがある
    なんでも戦国時代の天守らしい

新快速

犬山から大阪へ向かう
    途中から新快速を使う
    18切符で乗れるし早くてエライと思う
    関が原辺りから雪が降りだした
    嵐を呼ぶジロなのだ

名門大洋フェリー

帰りはバスはツライのでフェリーにした
    阪九フェリーに浮気しようかと思ったが
    予算の関係でまた名門大洋フェリー2等寝台
    2便乗船時は丁度たそがれどきだった

• 予算<br /><br />ツブ貝\600,カレイ\500,生ビール\500x2等・・・<br />細かく予算通りになるよう調整する・・・<br />別にハゲ社長や株主に怒られる訳ではないが<br />なぜか神経質に調整するジロなのだ・・・<br />

予算

細かく予算通りになるよう調整する・・・
    別にハゲ社長や株主に怒られる訳ではないが
    なぜか神経質に調整するジロなのだ・・・

• 船内<br /><br />バスに較べフェリーだとグッスリ眠れるのだ<br />ただ時間がかかるのが少しネックだけど・・・<br />なぜか韓国語で時間を聞かれ戸惑うジロ<br />いったいどこの国のフェリーなんだ・・・<br />(10mm,f3.5,1/6s,JTrim補正)

船内

バスに較べフェリーだとグッスリ眠れるのだ
    ただ時間がかかるのが少しネックだけど・・・
    なぜか韓国語で時間を聞かれ戸惑うジロ
    いったいどこの国のフェリーなんだ・・・
    (10mm,f3.5,1/6s,JTrim補正)

バイキング

フェリーの朝食はバイキング\850なのだ
    サルをいっぱい見れて良かったのだ
    18切符は2回分余ってしまったのだ
    これは次回旅行分に繰越計上だな・・・

• ツーリスト今中さん 2008/03/01 20:22:36
    こんばんは〜
    冬眠からのお目覚め嬉しいです。
    しかも表紙が凛々しい犬になっている!
    ジロさん=ギネスでしたが
    犬になって新たに登場!

JTrimうまく使えなかったのを思い出しました。
    たくさん加工してアップで相変わらず精力的。

フェリーからの黄昏の構図と色、
    とっても素敵です。

渋温泉の金具屋は泊まったんですよ。
    登録文化財に泊まるのに一時凝っていて。
    古い建物には新しいゴージャスな建物にはない魅力が
    たくさんあるから、、、。
    建物のライトアップも素敵でした。
    (デジカメ保有前で旅行記はありません)

一票投じてまた改めてお邪魔します。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/03/01 20:51:37
    RE: こんばんは〜
    こんばんはでござるのだ☆

先程プロフィール写真をギネスからジロに変えたのだ
    元祖ジロの剥製で南極で活躍したタロ・ジロのジロなのだ
    たらお♪さんの写真で許可を得てプロフィール写真にしたのだ

JtrimもNoririnさんに教えてもらって活用させてもらっているのだ
    でも最近はほとんど使用していなくて怠慢になっちゃったかなぁ。。。
    デジカメの画素数ダウン設定とかしてカメラの方を調整しているのだ

渋温泉の金具屋にお泊りでしたか。。。
    ジロも泊りたかったけど予算の都合でxxx
    やっぱり犬は文化財の宿には泊ってはいけないのかもしれぬ。。。

温泉サル好きなジロ

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2008/03/01 21:01:47
    やっぱり!

元祖ジロの剥製で南極で活躍したタロ・ジロのジロなのだ
    ⇒やっぱり!そうでしたか、、、、。
     そうかなぁとは思ったんですが表紙はアップして見られない?しと
     しげしげ見られなかったので。
     あのジロがジロさんの由来なんですね。
     ますます素敵!
  • たらお♪さん 2007/03/14 00:33:20
    五平餅♪
    これは、たらお♪の大好物なのだ!
    こういう甘い味噌系のたれはたまらん!
    いいなぁ〜、長野
    おやきも旨そうだし、五平餅も恋しい...
    18きっぷでサクッと飛び乗りたくなる衝動にかられるのだ〜

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/14 06:33:49
    ささやき♪
    ヒョイっと乗っちゃえば。。。

美味しいおやきと五平餅がまっているのだ♪

などと悪魔のささやきをしてみるジロなのだ☆

でも現実にはなかなかヒョイっとはいかないもんなぁ〜

ジロもヒョイっと餘部鉄橋みてカニを喰いに行きたいのだ♪

ついでに南極にもぶらっとペンギン捕まえに行きたい★
  • たらお♪さん 2007/03/14 00:30:51
    おやき♪
    野沢菜も旨いが、茄子味噌も最高なのだ♪
    暫く長野の友人宅へ行っていないので、
    おやきが恋しい今日この頃なのだ...

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/14 06:18:14
    RE: おやき♪
    茄子味噌なんてのがあるのか!?

しまった・・・
    気付かなかったのだ。。。

おやきも奥深いようで♪
  • すなどりねこさん 2007/03/13 17:12:01
    こんにちは、初めまして、すなどりねこです。
    青春18きっぷで青春しちょりますね。
    きままな一人旅が羨ましい気がします。

すなどりねこも先週行ってきました、渋温泉。
    あいにくスキーがメインなので、今回は猿園には行かなかったのですが、(猿園には7年前に行ったきりです。)
    ジロさんのお写真を見て、行った気になってます>こら

写真がとても上手ですね、アングルもカンペキみたいな。。

では、すなどりねこも渋温泉の旅行紀これから作ります〜。

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/13 20:09:41
    RE: こんにちは、初めまして、すなどりねこです。
    すなどりねこさん、はじめまして♪

いっやぁ〜青春しちゃいました☆☆☆
    としなのでゼーゼーいいながら・・・

すなどりねこさんも渋温泉いかれましたか。。。
    ジロは初めてだったけど気に入っちゃったのだ♪
    こんどは雪がどっさりある時に行きたいと思うのだ

サルの写真気に入って頂けた?ようで光栄なのだ
    最近デジイチを購入して嬉しくてイジってます
    こちらも現在修行中といったところなのだ

書き込みありがとうなのだ♪
    またヨロシク☆☆☆

• 旅猫さん 2007/03/09 23:12:56
    修行のような旅ですね〜。
    ジロさん こんばんは!

馬籠に、渋温泉、地獄谷、そして下呂温泉まで!
    ひとつの旅とは思えない(笑)

それにしても、地獄谷の猿はふさふさですね。
    表情も可愛いですし。

まさに旅って感じで楽しかったです♪

旅猫

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/10 07:21:38
    RE: 修行のような旅ですね〜。
    いやはやまさに修行だったのだ♪

18きっぷデビューなもので
    ついついいっぱい乗って移動してしまうのだ
    別にこんなに乗らなくても元は取れるのだけど
    とっても欲張りなジロのため乗っちゃうのだ

鈍行でのんびり景色を見ながらの旅だけど
    なぜか座っているだけなのにツラかったなあ〜
    車内でビール飲む雰囲気じゃないからかなぁ〜
    別に飲んでもかまわないのだろうケド・・・

あと2回分残っているので
    さらに修行の旅を検討中なのだ♪

書き込み感謝なのだ♪

ジロ
  • Noririnさん 2007/03/08 22:12:21
    私も今月デビューしたのだ♪
    ジロさん こんばんは!

私も先日18きっぷデビューしたんです。私は日帰りでしたが・・・・
    後4回分あるので、私も温泉旅行をしようかと考案中です♪

しっかしサルカキと雪乞いには笑わせていただきました!!

来週は福岡へ出張なので、中州のコットンフィールドに寄ってみようかなと思っています♪

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/09 07:44:07
    RE: 私も今月デビューしたのだ♪
    毎度どうもなのだ♪

サルは良かったのだ
    近くに地ビール工場もあったので
    Noririnさんにもおすすめなのだ♪

福岡に出張のようで・・・
    コットンフィールドに是非お越しください
    九州では一番ビールの品揃えがあると思うのだ
    でもあれもこれもと飲みすぎるが欠点なのだ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/03/11 21:55:00
    コットンフィールズは凄かったのだ♪
    ジロさん こんばんは!

今日福岡に到着して、真っ先にコットンフィールズへ行ったのだ。
    凄い品揃えにビックリ!!!!

すっごく珍しいブルックリンラガーのペナントエールが参上していたのでいただいてきましたが美味い。
    品切れになる前に是非試していただきたいのだ!!!!

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/12 06:42:04
    RE: ようこそなのだ♪
    コットンフィールズへようこそ♪
    それから福岡へもようこそなのだ♪

ブルックリンラガーのペナントエールっと・・・
    メモっとかないと近頃忘れるもので・・・
    >品切れになる前に・・・ってまさか・・・
    何本も飲んじゃったってことではないよねぇ・・・
    でも不安なのでジロも早めに行かなくては・・・

情報ダンケシェ〜ンなのだ♪
    しかし東京人に福岡の情報を教えてもらうとは・・・
    少し情けないジロなのだ・・・

ふくおか楽しんでいってね♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/03/14 22:27:45
    間に合って良かったのだ♪
    >品切れになる前に・・・ってまさか・・・
    >何本も飲んじゃったってことではないよねぇ・・・

って llヾ(_ _Ж)
    でもテイクアウトしてホテルでもいただきたかった♪
    お店の人に聞いたら、本当に珍しいって言ってましたヨ!

>ふくおか楽しんでいってね♪

ハイッ!今回モツ鍋デビューして来ました♪

• たらお♪さん 2007/03/08 09:44:23
    ジロさん、お帰り♪
    猿旅っていうのは長野だったのですな
    温泉猿いいねぇ〜
    おやきも旨そうだったのだ
    私は明日から18きっぷでカニ旅なのだ
    これが本当の再就職前ラスト旅?の予定
    予定は未定ってことで(^^;)

ジロ

ジロさん からの返信 2007/03/08 20:14:03
    ただいまなのだ♪
    サルにいっぱい会えて満足なのだ♪
    もう少し雪があればさらに良かっただろうなあ〜

18きっぷはこんなに乗ったのに
    まだ2回分あまってしまったのだ
    また旅行の計画をたてなくては・・・♪

明日からカニ旅行ということで
    いっぱい食べてきてね!

いってらっしゃいなのだ♪

ジロさんのトラベラーページ