カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これからどんどん写真が増えると思います^^。<br />←「イケメンいるかな?②と③」につづけました。<br /><br />電柱の工事をしている人。<br />高所作業する時ぐらいもっと安全な服はないのか?<br />と、高所恐怖症の夫がため息をつきました。<br />シャツの裾が風にあおられて何かにからまったりしたらどーするの?<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />?Pakistan カラチこぼれ話 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10405927/

Pakistan イケメンいるかな??

2006/05/30 - 2006/07/08

旅行記グループ Pakistan カラチこぼれ話

唐辛子婆さん

これからどんどん写真が増えると思います^^。
←「イケメンいるかな?②と③」につづけました。

電柱の工事をしている人。
高所作業する時ぐらいもっと安全な服はないのか?
と、高所恐怖症の夫がため息をつきました。

?Pakistan カラチこぼれ話 サイトマップ

暇そうなおっちゃんたち

カラチでは
    目のところが網目になってるブルカは珍しいです。

おまわりさん

一人だけポーズとってる

一族郎党がトラックの荷台に乗ってどっかへ行こうとしています。

ココナツ売りがやってきました。
    ココナツは人気のスナックらしく
    車を運転している人もよく齧っています。

トラックの下で涼んでいるおじさん。

無骨なトラックにチェーンでできたレースのカーテン
    出発するとシャラシャラ涼しげな音がします。

ごみ~ごみ~ごみはありませんか??

籐家具屋さんでちょうどランチしてました。
    籐の材料を分けてもらいに行ったんですけどね
    あまりにササクレが目立つ籐だったので
    恐れをなして購入を諦めました。

ほほえましいカップル

アリババっていう名前だったりして

スニーカーはいてる女性は珍しい。
    これからエクササイズに行くのかしら?

肩で風を切ってない?

タリクロードの絞り専門の布地屋さん

ガーデンロードのトラック飾り屋

右側のおっさん、日本にもいそうやなあ。

アパートのガードマン

二人とも銃もってます。

アパートのガードマン

休み時間に奥さんに
    ビーズのアクセサリー作ってあげてるのよ~。

お金持ちクリケットぼっちゃんたち

まつげがなが~い。

すばらしいトラックのオーナーか運転手。
    笑顔が素敵でした。
    しっかしパキスタンの人は濃ゆいの~。

Pakistan カラチこぼれ話

• 迷子さん 2009/03/17 23:53:00
    今晩はで御座いますだ。
    イケメンの文字に釣られて遊びに来ますただ!
    って・・・・表紙のお写真、凄い!
    電線での作業にあの衣装にヘルメット無し!
    う〜ん、所変われば・・・でありましょうか?
    と、っすかりお顔のほうには関心が向かないコメントに
    まってしもーたわい(爆)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/03/18 00:59:14
    RE: 今晩はで御座いますだ。
    > イケメンの文字に釣られて遊びに来ますただ!

あらあらごめんね、イケメンは?と?のほうがマシなのぢゃ。
    でも、パキスタン旅行記の中のハッとするほどのイケメンを
    全部まとめることは無理なのでごぢゃる。

お時間のある時にイケメン探しをしてくださりませ。
    あ、投票もありがとうございますた!

> って・・・・表紙のお写真、凄い!
    > 電線での作業にあの衣装にヘルメット無し!

見るだにこわくて足がふるえてしまいますた。

> パキスタンの電線マン?様達は命知らずの剛の者なのでありますだね。

ははは、kioさんなどは盗電かと思ったんだすと。
    盗水というのもあるしねえ。
    水道管にモーターつけて盗むだよ。

とうがらしばば

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/03/18 00:59:15
    RE: 今晩はで御座いますだ。
    > イケメンの文字に釣られて遊びに来ますただ!

あらあらごめんね、イケメンは?と?のほうがマシなのぢゃ。
    でも、パキスタン旅行記の中のハッとするほどのイケメンを
    全部まとめることは無理なのでごぢゃる。

お時間のある時にイケメン探しをしてくださりませ。
    あ、投票もありがとうございますた!

> って・・・・表紙のお写真、凄い!
    > 電線での作業にあの衣装にヘルメット無し!

見るだにこわくて足がふるえてしまいますた。

ははは、kioさんなどは盗電かと思ったんだすと。
    盗水というのもあるしねえ。
    水道管にモーターつけて盗むだよ。

とうがらしばば

迷子

迷子さん からの返信 2009/03/18 01:17:10
    RE: RE: 今晩はで御座いますだ。
    > ははは、kioさんなどは盗電かと思ったんだすと。
    > 盗水というのもあるしねえ。
    > 水道管にモーターつけて盗むだよ。

ええっー!
    そんな盗難の手口もあるどすか?!
    う〜ん、
    誰かの胸にホースを仕込んで・・・・・・
    ハートを盗んで見たいどす〜♪
    あっ!ゲホッ!ゲホッ!
    \(◎o◎)/!柄にも無いことを書いて
    咽てすまったどすた・・・・ああっ。
    今夜は大人しく寝るどすた、次回に
    イケメンパート2&3を除きに帰って参ります!
  • kioさん 2006/12/28 22:30:37
    Pakistan 人々 を観て
    いや〜 トップ画像の電信柱で作業する
    クルタのような服を着たままの人々、、
    なんですかねえ?もしや盗電作業でしも
    しているんじゃないかと子細に写真を観察しました(・・;)

腰に作業道具を巻く事もなく、これが本当に電力のメンテ作業中だとしたら
    驚きますよね┐(\'〜`;)┌

電柱作業をしている人の腰に巻いた工具入れがとてつもなく
    あります ちょいとヘンな子供でしたな(笑)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2006/12/30 19:39:55
    RE: Pakistan 人々 を観て
    kioさんへ

人々見てくださってありがとうございます。

>いや〜 トップ画像の電信柱で作業する
    >クルタのような服を着たままの人々、、
    >なんですかねえ?もしや盗電作業でも
    >しているんじゃないかと

なんと人聞きの悪い(笑)
    この人たちは何か直してる感じでしたよ。

>腰に作業道具を巻く事もなく
    >これが本当に電力のメンテ作業中だとしたら
    >驚きますよね┐(\'〜`;)┌

別のところではやはり電柱に梯子をかけて作業してたんですけど
    サンダル履きだったので驚きました。

>はっ! 今 思い出したけど子供の頃、多分、幼稚園か小学低学年の頃、
    >電柱作業をしている人の腰に巻いた工具入れがとてつもなく
    >カッコよく見えて親にせがんで腰ベルトの工具入れを作ってもらった覚えが
    >あります ちょいとヘンな子供でしたな(笑)

釘を何本も口にくわえた大工さんとか畳屋さんとか
    職人さんってカッコよく見えますよね。
    私も学校帰りにガラスを吹いている工場を
    毎日飽きずに眺めたものです。
    今でも一心不乱に仕事している人を撮るのが一番好きなのは
    その頃の記憶からでしょうか。

でも、「ちょいとヘンな子供」にちゃんと工具入れを作ってあげる
    ご両親も素適な方ですね。
    人々編はカラチ滞在一回目から更新してなくて
    2・3回目の写真がたまっているのですが
    今、3晩続いた結婚式や
    犠牲祭のために市内に突如できた家畜市場の
    写真の整理に追われていて。
    飼葉やまぐさもセットで売ってるんですよ。

それから来年早々には建築学部の学生が
    「ライトアップされた古い建築物を見お手回るツアー」に
    ジョインできそうでワクワクしています。
    東大のセンセのお書きになった「建築探偵の本」の
    探偵になったような気分で。

またいらしてくださいね〜〜♪

よいお年をお迎えください。

• うなぽこさん 2006/08/02 03:32:11
    パキスタンの女性の写真
    こんにちは。カラチに旅行した事がありますが、旅行に行く前にガイドブック等で、パキスタンの女性の写真を撮る事はご法度みたいに読みましたので、女性の写真にはとても気を使いました。
    拝見すると、女性の顔はモザイクをかけているのかしら???

私は同性ですが、女性を撮る時には、必ず「撮っていいですか?」と聞いてから撮っていました。
    そう聞いて撮った後で「雑誌に載るの?」とか、うれしそうに聞いて来た女性は、多分インターネットに載ってもいいのだと思うのですが、ちょっと親しくなったから撮らせてもらえた女性(下層の人)の写真、というのが、(自分で旅行のHPとか作ろうかな?と思った時に)う〜ん、、これをネットに載せると、彼女が嫌な思いをする事になるのかなぁ??と、悩んでしまいます。

ゆっくりで結構ですので、この辺りの事情を教えて下さいね。
    何か質問攻めになっちゃいそうでごめんなさい。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2006/08/02 22:11:19
    RE: パキスタンの女性の写真
    うなぽこさん、こんばんは、

>ガイドブック等で、パキスタンの女性の写真を撮る事はご法度みたいに読み>ましたので・・・

私もそのように聞きましたのでとても気を使っていました。
    でも女性全員が嫌がるわけでもないと言うことがわかってきました。
    撮っていいかと聞いてOKがでるのは

?高度な教育を受け家庭が開放的な女性
    ?道端で物売りしてる女性

が多いように思えます。
    中間層の女性はさまざまなようです。

>拝見すると、女性の顔はモザイクをかけているのかしら???

いいえ、かけてません。というかかけ方を知らないの(笑)
    ご存知だったら教えてください。
    もしモザイクがかかってるように見えたのなら
    それは12倍ズームで撮ったものを拡大して
    女性だけトリミングした結果ボケてしまったのでしょう。

>私は同性ですが、女性を撮る時には、必ず「撮っていいですか?」と聞いて>から撮っていました。

>そう聞いて撮った後で「雑誌に載るの?」とか、うれしそうに聞いて来た女>性は、多分インターネットに載ってもいいのだと思うのですが、ちょっと親>しくなったから撮らせてもらえた女性(下層の人)の写真、というのが、(自>分で旅行のHPとか作ろうかな?と思った時に)う〜ん、、これをネットに載せ>ると、彼女が嫌な思いをする事になるのかなぁ??と、悩んでしまいます。

これはビミョーな問題ですね。
    こんなにズームが発達してきた現在、人類全員の肖像権を考慮してたら
    人物がはいった風景画は一枚もとれなくなってしまいますよね。

載せたら問題が生じるかもしれない方の写真は載せない。
    つまり、親しくなった方の顔をとらせていただいた場合は
    必ずサイトに掲載していいか聞く。
    町で撮った不特定の写真も
    パソコンを使用する階級らしい方の扱いは慎重にする。
    (真正面や大写しは避けるとか)

一生パソコンとかかわりなく暮らすであろう人の場合は
    掲載されてるのを見る機会もないし、
    悪用されることもほとんどないのではないか、と思います。

というようなカンジですね。

〜唐辛子婆〜

• けーしちょーさん 2006/07/28 01:40:43
    工事中だけど、お邪魔します。
    唐辛子婆さん。こんばんわ。

あまりにも山田風太郎で根を詰めてしまい、
    飽きたので(爆)
    息抜きにこちらへ。。。

近所で働いていた、日本語の達者な、怠けイスラムと呼ばれていた
    二人のパキスタン人を思い出した次第デス。
    怠けイスラムのあだ名のとおり、どっぷり日本に漬かり、
    酒豪で、ラーメンをこよなく愛するムスリムでした。

彼らは働いた金を、せっせと本国パキスタンに送金しており、
    そのお金で建てたという新築の家のビデオレターらしきものを
    見せてもらったことがあります。
    一応、コンクリート造りのような、その付近でもめずらしい豪邸?に
    と、親族郎党、やたらいる(爆)

そんな親族郎党が、日本で働く彼らにビデオレターとともに送ってきた荷物が
    なんだか、漫画にでてくるミイラみたいに、包帯ぐるぐる巻きの小包。
    もう、ぱっつんぱっつんにぐるぐるなんですが、繭のようなカタチで。
    でも、ラグビーできそうなくらい、硬くって。
    中にたいしたものが入ってないのに、すっごくデカかった。

包帯のような布でぐるぐるに巻かれた挙句、よくシャーロックホームズなんかの1シーンにでてくるような、べちょべちょした液体をポタポタ落として、自分のハンコを押すような、なんと言いましたっけ、とにかく、封がしてあるのです。
    それが、一瞬「血液?」と思えるような色で、とにかく怖い(汗)

なぞの小包fromパキ。今はもうないのかなぁ。
    そうそう、二人のケンカが激しくなると「バングラ!」「バングラ!」って罵り合ってしました。そして捨てゼリフは「おまえなんか4番バスに乗ってしまえ」でした。
    よくわかりませんが、「バカっ!」「バカっ!」「おまえなんか死んでしまえ」みたいなニュアンスだけは伝わってきました。
    ああ、なんだか、3歳児がまず「ばか」から覚えてしまうみたいぢゃん。。。

思い出して眠れなくなりましたが
    長文になりましたので寝ます。おやすみなさい☆

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2006/07/29 00:44:12
    ディープさで負けてる
    けーしちょーさんへ

おみそれしやした。
    日本にいるけーしちょーさんのほうが
    パキにいた唐辛子婆よりディープさでは勝っている。
    私はまだこのように深いお付き合いをするまでにいたっておりませぬ。
    行く前に知り合いを作っておきたかった・・・。

>怠けイスラムのあだ名のとおり、どっぷり日本に漬かり、
    >酒豪で、ラーメンをこよなく愛するムスリムでした。

もちろんラーメンには
    チャーシューが入ってるんでしょうね♪

>彼らは働いた金を、せっせと本国パキスタンに送金しており

あら、じゃー「怠けイスラム」じゃないんじゃ?

>やたらめったら人がしゃがみこんでいる合間を縫っての「オタク訪問」。
    >これはおじさん、これは従兄弟、これがおばあさんの兄弟で、これが、、
    >と、親族郎党、やたらいる(爆)

大家族ですからね。
    パキ人と結婚した日本女性がパキスタンの大家族の中で暮らすと
    自分の時間が皆無なのでストレスきついとか。
    読みました。

>そこで、またパキスタンに向かうであろう唐辛子婆さんに質問!!
    >あれは、パキスタンに置いて「フォーマルな小包」なのでしょうか。

わかりませぬ。
    手紙も小包もやり取りしたことがありませぬ。
    「怠けイスラムさん」に聞いた方が手っ取り早いかも。

>べちょべちょした液体をポタポタ落として、自分のハンコを押すような、な>んと言いましたっけ、とにかく、封がしてあるのです。

それはどっかで見たことあります。多分、別の国で。

>確か、ラハールだかラホールだか、そういう地名の出身だったような。

ラホールです。
    大家さんのアイシャの出身地。
    パンジャブ州のインドとの国境近くの古都です。
    私が一番いってみたいところです。

>ああ、なんだか、3歳児がまず「ばか」から覚えてしまうみたいぢゃ>ん。。。

バングラってバカっていう意味なの?
    しめしめ使っちゃろ。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 529円/日~

パキスタンの料金プランを見る