愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開の東山動植物園に行ってきました<br />駐車場確保のために早朝から移動したが<br />光夏の靴を忘れてしまい前半は大変でしたが<br />モルモットもゆっくり触れて<br />子供は大満足でした<br /><br />遊園地にも足を踏み込むと<br />植物園へは行けず<br />同行のNバーちゃんは<br />ちょっと物足らないかな???

桜満開の東山動植物園に行ってきました

2006/04/09 - 2006/04/09

旅行記グループ 動物園

38うさぎさん

桜満開の東山動植物園に行ってきました
駐車場確保のために早朝から移動したが
光夏の靴を忘れてしまい前半は大変でしたが
モルモットもゆっくり触れて
子供は大満足でした

遊園地にも足を踏み込むと
植物園へは行けず
同行のNバーちゃんは
ちょっと物足らないかな???

特別入場口からの入場ですが
    妙に流れが悪く長蛇の列が出来ていました

ピンクのカバが遊びに来たが
    子供たちの反応は悪く
    逃げ回っていました

逆に人気者のコアラ
    子供に囲われて
    妙な動きをしていて
    ちょっと危険な感じでした

桜が満開で
    いつも以上に早起きして
    駐車場も正面ゲート前に駐車できたのだが
    光夏の靴を忘れた為に
    妻は北側ゲートを目指し
    別行動になりました

子供の希望で
    一気にふれあい動物園へ向かうのだが
    結構な距離と沢山の障害物?で
    それなりにのんびりと移動ですが
    早めに移動しないとモルモットの列が・・・

ヤギのエサを2皿購入し
    エサをあげるのだが
    お腹が空いているらしく
    彩智はビビリながらあげていました

怖い!怖い!と叫びながらも
    楽しそうにエサをやっていたが
    あっという間にエサは無くなっていました

おまけに
    Nバーちゃんはトイレに行っていたので
    撮影はちょびっとしか出来ませんでした

モルモット

すでに人が沢山居ましたが
    列は短く直ぐに抱っこ出来ました
    今回はまじめに1匹なので
    仲良く順番に抱っこです

光夏に交代ですが
    待ちきれない彩智はどこかへ???

やることが凄い割には
    動物にはかなり弱い彩智
    妙にビビッていたが妙に可愛い!

• リス<br /><br />元気に走り回っていました<br />望遠レンズが欲しいが<br />すばしっこいから<br />中々大変かな!

リス

元気に走り回っていました
    望遠レンズが欲しいが
    すばしっこいから
    中々大変かな!

桜満開!

無事靴を購入してきた妻と合流し
    満開の桜で記念撮影ですが
    誰もポーズをしてくれない
    仕方ないから
    彩智を高く上げて撮影してみました

記念撮影

全然視線が来てくれないが
    EOSは連射が出来るので
    かなりの枚数押したのだが
    使えるものは有りませんでした

しだれ桜

いつもなら開花時期が遅れるはずが
    しだれ桜も満開状態でした
    誰も記念撮影に参加してくれないので
    タワーをバックにしてみたが
    ちょっと計算ミスの構図に仕上がってしまった

スケッチ

このスケッチのために
    文房具店で凄い買い物したが
    やはり100均のクレヨンぐらいで
    十分だったかな???

物真似師

新品のマジックのインクを出す為に
    紙に押し付けるのが気に入ったのか?
    所構わず押し付けていました

水滴状の得体の知れない絵を
    書きつづけていたが
    本人は真剣でした
    (^_^;)

• カバ<br /><br />あと3日もしたら<br />この水面も桜の花びらで<br />ピンクに染まるのかな!

カバ

あと3日もしたら
    この水面も桜の花びらで
    ピンクに染まるのかな!

ポップコーン

カバに見とれていたら
    Nバーちゃんから
    ポップコーンをねだったみたいで
    奪い合うように食べていました

• 取材<br /><br />あまりに美味しそうに<br />ポップコーンを食べていたからか<br />取材されてしまいましたが<br />○○NETみたいな看板をしょっていないが<br />何処の人達だったのかな???

取材

あまりに美味しそうに
    ポップコーンを食べていたからか
    取材されてしまいましたが
    ○○NETみたいな看板をしょっていないが
    何処の人達だったのかな???

• ゾウ<br /><br />ゾウはやっぱり子供に大人気!<br />GWは南紀白浜でも行ってみたいが<br />天気は大丈夫かな?

ゾウ

ゾウはやっぱり子供に大人気!
    GWは南紀白浜でも行ってみたいが
    天気は大丈夫かな?

遊園地

子供もしっかり料金を盗られるので
    まともに遊んだら凄い金額になりそうです
    来年はフリーパス購入?

• 連射<br /><br />今回使用機材はEOS−KISS−DN<br />そこそこ連射が出来るので<br />気持ちよくシャッターを切りましたが<br />フィルムと違いどんどん撮れるので<br />帰ってビックリの写真でした!<br />(次回TDRには4Gぐらい追加?ストレージ?)

連射

今回使用機材はEOS−KISS−DN
    そこそこ連射が出来るので
    気持ちよくシャッターを切りましたが
    フィルムと違いどんどん撮れるので
    帰ってビックリの写真でした!
    (次回TDRには4Gぐらい追加?ストレージ?)

観覧車

桜が綺麗なので
    自分的には乗りたかったのだが
    子供的には動きのあるものが良いみたいで
    今回は泣く泣くパスしました

バルーン

去年の末にメニエルを発症し
    回転系は本来は乗りたくないが
    子供のために乗ったが
    やはり辛い回転系

外の景色は?

まだまだ身長が足らないから
    外は見えないと思うが
    楽しそうな表情でしたが
    カメラを向けたら怒られてしまいました!

• 電車<br /><br />運転席に座りたくて<br />1回見送ったみたいですが<br />子供2人で乗せてくれました<br />

電車

運転席に座りたくて
    1回見送ったみたいですが
    子供2人で乗せてくれました

ガラス越しで
    2人が綺麗に入るポイントは
    結構辛く
    2番目の席の方が
    綺麗に撮れるのでは?

フラミンゴ

昼食は北ゲートで食べたが
    種類は少ないが
    空いていたのはラッキーかな?

• ワニ<br /><br />本日の1番見たかったワニ<br />1Fの暗いゾーンで彩智は昼寝に入り<br />抱っこしたまま2Fへの移動は<br />結構辛い状態だが<br />眠気で大爆発の怜奈も居て<br />ゆっくりワニは見ていられません<br />。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ワニ

本日の1番見たかったワニ
    1Fの暗いゾーンで彩智は昼寝に入り
    抱っこしたまま2Fへの移動は
    結構辛い状態だが
    眠気で大爆発の怜奈も居て
    ゆっくりワニは見ていられません
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• ワニ<br /><br />ほとんど動いてくれないので<br />子供の反応は・・・<br />朝からワニ!ワニ!と叫んでいたが<br /><br />

ワニ

ほとんど動いてくれないので
    子供の反応は・・・
    朝からワニ!ワニ!と叫んでいたが

眠気でグズグズの怜奈も
    駐車場への移動で眠ってくれたが
    閉園まで遊べば植物園まで行けそうだが
    今回も行けずじまいでしたが
    桜満開で最高の東山動植物園でした

• 諒さん 2006/05/08 10:58:20
    動物園、たのしそー。
    こんにちは。
    お久です。

動物園、いいですね。
    私はGWなか日に6キロのきよちゃん(妹)を
    つれて、ふらふら歩いていました。
    幼稚園の遠足だったのです。。。
    凄い人で、歩くのも大変!!
    こんな日に遠足するなー!!

五平餅、美味しそうですね。
    ここも結構いけますよー。
    「シャラ」

おもちゃ王国、ねだられてますよー。
    だって、CM,ガンガン流してるし。
    6月くらいに行く予定です。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/05/09 07:22:28
    RE: 動物園、たのしそー。
    こっちゃんままさん
    既に6kgとは沢山母乳が出るのかな?
    肩の靭帯が伸びたお陰で
    GWはほとんど抱っこしていません
    このまま癖づいてくれればTDRも楽だが
    夏には戻っているのかな?
    (2人抱っこは30kg超えそうだからやれない?)

10月の最終土日曜日アンバ&ミラコを予約しました
    後輩の子連れ親子と同行予定ですが
    初ハロウィン楽しみです!
    (仮装にお金が掛かりそうですが・・・)

おもちゃ王国は本を持参したほうが
    時間つぶしに良いぐらいの場所で
    大人は部屋によっては超苦痛ですよ!
    4月にも行ってきましたが結構空いていました
    レストランは相変わらず悲惨で
    メインメニューが品切れ(12時前で)
    お子様メニューは食べられ子供は満足でしたが
    まだまだ改善の余地が多すぎる感じでした

鳳来寺は最近行っていませんが
    次回通過時には食べてみます
    ちょっと小ぶりで子供には不満かな???
    (^_^;)

諒

諒さん からの返信 2006/05/09 08:30:51
    お大事に。
    鎖骨の靭帯が伸びた、って辛そうですね。
    お大事にしてくださいね。

そうそう、お誕生日、おめでとうございます。
    10日遅れで、スミマセン。。。(恥)

ハロウィン、楽しいですよー。
    予約が取れたとは素晴らしい!!
    夏にもいくんですよね??
    いいなー。

うちは、あと1年半我慢して、
    きよちゃんの2歳のバースデーに、
    行く予定です。
    (鬼も笑いまくりの予定。笑)
    ディズニーランドホテルに泊まりたいな。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/05/09 17:25:46
    RE: お大事に。
    鎖骨が折れた方が早く直ったみたいです
    痛みが少なくなったが
    横寝は未だに痛くて出来ません

ハロウィンの土曜日の夜の予約は
    スタートをフライングして繋がらず
    順番に繋いでいますのアナウンスが聞けたのが15分後
    繋がった時には9時45分でした
    ミラコの良い部屋は既に1つも残って無いので
    アンバのラウンジが使える部屋での我慢ですが
    ランドメインならアンバのが安くて安心かな?

日曜日の夜はあっさりとミラコのスペチが盗れたので
    最終日はのんびりとシーで過ごす予定ですが
    どうなることやら???

来月末には夏のディズニーでの
    ランチ&ディナーの予約ですが
    クリスマスと重なり去年は昼近くまで繋がりませんでした
    シーのショーがほとんど新しくなるので
    予約はいつも以上に悩みそうです

諒

諒さん からの返信 2006/05/09 20:34:35
    値上げが発表されましたね。
    こんばんは、
    9月から値上げされるんですねー。
    ちょっとショックです。
    6千円近いと急に高くなったような感じがしません???

小さな子供連れは、アトラクションにはあまり乗らないので、
    余計損した気分になるかも?

夏休みの予約取れるといいですね。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/05/11 07:18:35
    RE: 値上げが発表されましたね。
    こっちゃんままさん
    最新情報ありがとうございます
    さっそく検索してみましたが
    確かに1DAYパスポートは
    5500円が5800円になりましたが
    4DAYパスポートは
    17200円から15000円になったので
    我が家的にはプライスダウンですが
    マジックキングダムでの購入金額や
    2DAYパスでの200円アップは
    5日以上滞在するには結構ダメージが有りますね!

現在JCBカードのポイントで獲得した
    スポンサーパスを夏休みに使わないと
    使用可能でしょうが追加料金が掛かりそうですね!
    スポンサーパスでの入場も体験してみたい!

PS.
    毎日、毎日梅雨のごとく雨が降りますが
    地球温暖化と言えば簡単ですが
    アイスエイジ2みたいな洪水にはなって欲しくないな!
    (^0^)/

38うさぎさんのトラベラーページ