守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメント入力は時間が掛かりそうです<br />写真を見て想像してください<br />(旅行記の作りすぎでコメントが間に合いません)<br /><br />今年も東山動植物園へ出掛けてきました<br />自分の会社のイベントなので<br />入場料は無料<br />子供にはお菓子のサービス付き<br />ただし正面ゲートのみでの受付なので<br />正面駐車場へ停めるために朝7時に現地着<br />9時開園までノートPCでワンセグ視聴で<br />アニメを観ながら朝食を食べていたら<br />8時35分頃バッテリー切れ<br />エンジンを掛けたがワンセグが立ち上がらず<br />プリキュア&ゲゲゲの鬼太郎は見えませんでしたが<br />いつもより早く入場できました<br /><br />9時半に友人と落ち合う約束があり<br />大急ぎでスタンプラリーをし<br />再度正面ゲートにやってきたが<br />無事友人に出会えたが<br />ほとんど別行動をしてしまい<br />スイマセンでした<br />次回はゆっくり会いましょう

2009年春の東山動植物園

2009/03/29 - 2009/03/29

旅行記グループ 動物園

38うさぎ

38うさぎさん

コメント入力は時間が掛かりそうです
写真を見て想像してください
(旅行記の作りすぎでコメントが間に合いません)

今年も東山動植物園へ出掛けてきました
自分の会社のイベントなので
入場料は無料
子供にはお菓子のサービス付き
ただし正面ゲートのみでの受付なので
正面駐車場へ停めるために朝7時に現地着
9時開園までノートPCでワンセグ視聴で
アニメを観ながら朝食を食べていたら
8時35分頃バッテリー切れ
エンジンを掛けたがワンセグが立ち上がらず
プリキュア&ゲゲゲの鬼太郎は見えませんでしたが
いつもより早く入場できました

9時半に友人と落ち合う約束があり
大急ぎでスタンプラリーをし
再度正面ゲートにやってきたが
無事友人に出会えたが
ほとんど別行動をしてしまい
スイマセンでした
次回はゆっくり会いましょう

• 快晴<br /><br />沢山の飛行機雲<br />天気は悪くなるのかな?

快晴

沢山の飛行機雲
    天気は悪くなるのかな?

• ゾウ

サイ

専用ゲート

無事友人にチケットを渡し
    入場ゲートを通過

• 友人<br /><br />ガラパゴスに一緒に出掛けた友人<br />お互い子連れとなり<br />丘ダイバー状態<br />夏には泳ぎに行きたいですね

ガラパゴスに一緒に出掛けた友人
    お互い子連れとなり
    丘ダイバー状態
    夏には泳ぎに行きたいですね

お菓子

組合カメラマン

同期だったので記念に

ご対面

用事で奥さんには会えませんでしたが
    携帯電話のアドレス等が分かったので
    これからも遊びにお誘いします

サクラ

まだまだ3分咲き?
    来週が良さそうですね

• 景品<br /><br />スタンプラリーの景品<br />ベネッセ主催で<br />個人情報の収集が目的でしょうが<br />ご苦労様です<br />ありがたく頂戴しました

景品

スタンプラリーの景品
    ベネッセ主催で
    個人情報の収集が目的でしょうが
    ご苦労様です
    ありがたく頂戴しました

• ゾウ<br /><br />砂あびをしていたが<br />カメラを向けたら止めてしまった

ゾウ

砂あびをしていたが
    カメラを向けたら止めてしまった

記念撮影

熊のエリアからの眺めだが
    結構お気に入り

さくら

咲き始めなので
    アップが似合う?

めがね熊

ちょっと遠いのが残念だが
    遊びが作ってあり
    ゆっくり観ていられそうだが
    朝方かな?夕方かな?
    昼間は昼寝かな?

めがね熊

子供も興味津々だが
    動きはいまいち

キリン

黄色い花が綺麗だが
    キリンが遠すぎ

コアラ

写真撮影等が良くなったが
    綺麗に撮影するには
    ちょっと暗すぎですね

コアラ

70−200での撮影したいが
    今回は17−40のみ
    40mmではこれが限界

モグラ叩き状態でも
    撮影したかったが
    カメラを向けたら
    みんな逃げてしまいました

山羊のエサ

山羊のエサは常時売っていない
    並んでの購入です
    まだ10分近く待たなくては

モルモット

モルモット

手洗い

手荒い洗剤の宣伝も兼ねていますが
    トイレ等にも置かれていて
    結構な宣伝だろうが
    お金もかなり掛かっていそうです

• リス<br /><br />沢山見かけたが<br />40mmでは小さくしか写らない<br />

リス

沢山見かけたが
    40mmでは小さくしか写らない

• リス<br /><br />巣箱の上で居眠り中?

リス

巣箱の上で居眠り中?

ベビーカー

重くて抱っこは大変なので
    借りてきたみたいです

歩道橋

ここからなら
    サクラが触れますが
    ちぎってないよね?

アップ

欄干にカメラを固定し
    アップを撮影したが
    風が強くサクラがユサユサ状態

• 雪柳<br /><br />寒さで雪柳も<br />散らずに満開状態

雪柳

寒さで雪柳も
    散らずに満開状態

エレベーター

いつもの癖で
    エレベーターに進んでいたが
    今回はエスカレーターへ誘導

エスカレーター

子供には怖いらしいが
    長くて楽しくないかな

ヤマアラシ

夜行生物なので
    館内は暗い
    ガラスにカメラを押しつけ
    スローシャッター

キツネ

風の谷のナウシカに登場する
    テトに似ていませんか?

• ワニ<br /><br />もっと間近で観たいが<br />危険かな?

ワニ

もっと間近で観たいが
    危険かな?

• カメ<br /><br />これを観ると<br />ガラパゴスを思い出してしまう<br />

カメ

これを観ると
    ガラパゴスを思い出してしまう

カメの観察

後ろ姿ですが
    絵に成るよな!

トカゲ

油断した隙に
    水面を駆け抜けたが
    ストロボを発光しないと撮影不可
    貴重なシーンが見ることが出来ました

お食事タイム

レシピ

本日のお勧めは
    生きたコオロギ

パクリ

お腹が空いていたみたいで
    ピンセットを離さない!

• 移動<br /><br />そろそろお腹が減ったので<br />北入場ゲートに向け<br />出発です

移動

そろそろお腹が減ったので
    北入場ゲートに向け
    出発です

カメの甲羅

大きいから
    みんな入れたかな?

• 満足<br /><br />空は快晴<br />気分は最高?<br />落ちそうで怖いかな?

満足

空は快晴
    気分は最高?
    落ちそうで怖いかな?

• 昼食<br /><br />下見の筈が<br />空いていたので<br />そのまま購入してきました<br />今日は寒いから入場者が少ないのかな?

昼食

下見の筈が
    空いていたので
    そのまま購入してきました
    今日は寒いから入場者が少ないのかな?

• 遊具

遊具

おみやげ

子供はぬいぐるみに夢中だが
    自分的にはこちらに興味が

ぬいぐるみ

遊園地

妻が体調不良?で
    車に昼寝に戻ったので
    友人家族と遊園地へ
    2000円で回数券を購入だが
    足らずにもう2000円購入

コーヒーカップ

ゆうぐ

バックのサクラに集中し
    ライオンが・・・

入場制限

いままで自分は乗らなくても
    子供達だけで安心していたら
    シューターは小学生以下は
    親の同伴が必要でした

カメラマン

友人カメラマンは
    ポジションに着いて待機中

スタート

結構人力が必要みたいで
    スタッフの観察は楽しいかも

• 上昇<br /><br />ガタガタと上昇していきます

上昇

ガタガタと上昇していきます

サクラをバックに

シューターは遠いので
    サクラをメインに

手を上げて?

気分は手を上げてるのかな?
    乗車位置が低いから
    結構なスピード感が味わえます

ふしぎたんけん

各種からくりがあり
    子供は楽しんでいたが
    暗いのが嫌いなアーちゃんは
    速攻で逃げてきました

• 公園<br /><br />去年と同じ公園だが<br />サクラが寂しい

公園

去年と同じ公園だが
    サクラが寂しい

• ウニ

ウニ

アイス

体を動かしたから
    甘い物が欲しくなったかな?

チョリス

子供が食べるのを見ていたら
    つい、自分も・・・

シャボン玉

シャボン玉には
    ちょっと強風過ぎですが
    がんばって作っていましたが
    実演販売でした

ぬいぐるみ

お母さんが居ないからと
    購入させられたが
    後が怖いぞー

• ルカ<br /><br />カメラで写真を撮影し<br />春休みの学習として仕上げたが<br />あの暗い場所ではスケッチは<br />不可能かな?

ルカ

カメラで写真を撮影し
    春休みの学習として仕上げたが
    あの暗い場所ではスケッチは
    不可能かな?

レイナ

リスのポーズが
    気に入ったのは良いが
    出口とかは不要では?

これも写真がベースだが
    写真には扉は写っていない
    出口近くだったのが気に入ったのかな?

• サチ<br /><br />毎度同じパターンだが<br />姉の助っ人が入っているが<br />この絵を自分に生かせば<br />もっと良い作品がと思うが<br />あまり意見は言わない方が好きです

サチ

毎度同じパターンだが
    姉の助っ人が入っているが
    この絵を自分に生かせば
    もっと良い作品がと思うが
    あまり意見は言わない方が好きです

参加賞

今年のスケッチの参加賞
    100均オンパレード
    ちょっと寂しいかな?
    どこも不景気
    仕方ないかな