千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風並みの低気圧の接近で<br />今年はダメだと諦めていたが<br />なんと<br />開催されてしまいました<br />そのため<br />朝はドタバタ状態での出発でしたが<br />雨が降らないかとドキドキでしたね<br /><br />まあ<br />雨はほんの少しでしたが<br />午後からは風も強く気温が下がったので<br />ちょっと我慢大会でした<br />

2013 春の東山動植物園 ① 午前編

2013/04/07 - 2013/04/07

旅行記グループ 動物園

38うさぎ

38うさぎさん

台風並みの低気圧の接近で
今年はダメだと諦めていたが
なんと
開催されてしまいました
そのため
朝はドタバタ状態での出発でしたが
雨が降らないかとドキドキでしたね

雨はほんの少しでしたが
午後からは風も強く気温が下がったので
ちょっと我慢大会でした

駐車場

8時50分ごろで
    正面はすでに満車だったが
    北門はまだ余裕でした
    では
    正門目指して
    歩いて移動です

ラッキー

友人が先に到着していたので
    合流させてもらうったので
    ちょっとだけ時間短縮

• お茶<br /><br />ありがたいが<br />今回は5D2に<br />レンズは17−40、100マクロ<br />そして70−200<br />サブでG12も居るので<br />大荷物

お茶

サブでG12も居るので
    大荷物

乗り物券

抽選券も兼ねているが
    なにか当たらないかな?

乗り物券

いつものですが
    モノレールには使えない
    大人には貰えなかったのは
    そういうことですか?

見どころ満載

昨日の雨と風で
    さくらは期待できませんが
    見どころは満載みたいですね

スタンプラリー

お決まりですが
    そろそろ
    卒業な気もしますが
    中学生までは対象みたいですね

• 象の像<br /><br />おとうさん<br />道路にも有ったでしょ<br />今日はスリップ注意ですよ!<br />こどもからは<br />いきなりのツッコミ

象の像

おとうさん
    道路にも有ったでしょ
    今日はスリップ注意ですよ!
    こどもからは
    いきなりのツッコミ

秋に完成

早く完成しないかな?
    これのために
    今年の夏も
    夜の動物園はダメなのかな?
    もう大方できているから
    やってくれないかな???

象が居ないゾウ

誘ったが

子供たちは頑張って
    友達を誘ったが
    この時期は忙しいから
    結局来たのはいつものアニマル一家と
    Nちゃんだけでした

羽を広げて

あれれ
    求愛行動かな?
    奇妙な動きを見せています

• 残念<br /><br />見やすい位置へ移動したら<br />終わってしまいました<br />求愛と言うよりは<br />ただの小競り合いみたいでした

残念

見やすい位置へ移動したら
    終わってしまいました
    求愛と言うよりは
    ただの小競り合いみたいでした

• カモ<br /><br />年中いるのかな?<br />そろそろ渡りの季節では・・・

カモ

年中いるのかな?
    そろそろ渡りの季節では・・・

ピンクの絨毯

昨日の雨で
    すっかり落ちたと思ったが
    風が吹くたびに落ちて来るので
    地面はピンクの絨毯

ビーバー

小屋の中なので
    ちょっと見えづらいですが
    子供でしょうね

• くま<br /><br />朝の時間帯なので<br />動き回っていますが<br />ガラス越しでは<br />撮影は辛い

くま

朝の時間帯なので
    動き回っていますが
    ガラス越しでは
    撮影は辛い

• 王様ペンギン<br /><br />羽が抜ければ<br />大人に衣替え<br />あと少しでしょうね

王様ペンギン

羽が抜ければ
    大人に衣替え
    あと少しでしょうね

ダチョウ

ラブラブカップルかな?
    仲良く遊んでいました

キリン

いまだに
    ここで餌をあげたことが無いが
    並ぶ気が無ければ
    まあ
    ずーーーーっと無理ですね

コアラ

動きが・・・

建築中

鶴とか居たような記憶が・・・
    こちらも
    秋に公開するのかな?

金剛インコ

しばらく
    掛川花鳥園も言っていませんね
    半袖になる前に

スーパーモデル

綺麗ですね

• アップ

アップ

• 枝垂桜<br /><br />池のそばの枝垂桜は<br />ちょうど見ごろです<br />

枝垂桜

池のそばの枝垂桜は
    ちょうど見ごろです

どちらが好み?

前の写真と
    構図はほぼ同じですが
    ピントが桜か、タワーか?

出してくれー

外のほうが
    気持ちいいですね

入れてよ

あれれ
    隣の檻では
    中に入りたがっていましたが
    どちらが快適なのかな?

モノレール

桜が満開なら
    良い感じだと思うが
    先週なら良かったでしょうね

ユキヤナギ

モノレール

これくらい離れていれば
    さくらも絵になりますね

こども動物園

目的はモルモットですが
    今日なら空いていそうですね

• 晴天<br /><br />昨夜の天気予報は<br />午前中が雨でしたが<br />完全に外れですね<br />あまり暑くもなく<br />快適そのもの

晴天

モルモット

空いては居たが
    グループに1匹でした

ポーズ

• ヤギ<br /><br />お腹が大きくて<br />食べ過ぎ?<br />懐妊???

ヤギ

お腹が大きくて
    食べ過ぎ?
    懐妊???

FDA

脚を出し
    着陸体制で飛んで来ました
    このあとも
    違う色の機体が飛んでいたが
    雨でチリが少ないのか
    綺麗な青空ですね

シジュウガラ

時々
    我が家の庭先にも来ますが
    団地が出来たので
    激減しましたね
    ウグイスの声も
    だんだんと聞かなくなってきました

• リス<br /><br />今日は不発ですね<br />じーーーーーーっとして<br />動いてくれません

リス

凄いところに
    巣を作っています

詳しくは

コジュケイ

子連れで歩く姿が好きですが
    最近声もあまりしないので
    激減中なのでしょうね

巣作り

口に沢山の素材を咥えているが
    巣作り真っ最中

すずめ

• 強風<br /><br />ちょっと風が強いので<br />ボートは無理みたいですね

強風

ちょっと風が強いので
    ボートは無理みたいですね

• 八重桜<br /><br />これから見ごろだが<br />ちょっと<br />気温が下がってきたかな?<br />風が強くて<br />体感温度が下がり気味

八重桜

これから見ごろだが
    ちょっと
    気温が下がってきたかな?
    風が強くて
    体感温度が下がり気味

• 組み合わせ<br /><br />桜、タワー、モノレール<br />贅沢な一枚

組み合わせ

桜、タワー、モノレール
    贅沢な一枚

お昼寝

ちょっと寒いので
    風邪ひかないでね

ジャガー

しまった
    絞りを開放で写さなかったから
    網が見えちゃった
    ファインダーじゃ
    見えなかったのに・・・

• 目撃<br /><br />写せなかったが<br />もろに見てしまいました<br />気をつけてくださいね<br />海水並みに危険です<br />(以上ですが・・・)

目撃

写せなかったが
    もろに見てしまいました
    気をつけてくださいね
    海水並みに危険です
    (以上ですが・・・)

スタンプ集め

では北園に向かい
    残りのスタンプを集めます

• サイ<br /><br />子供のペースが速いので<br />写真もなかなか撮れません

サイ

子供のペースが速いので
    写真もなかなか撮れません

ポスター

ベビーラッシュですか
    気になるが写せるかな?

• さくら温泉<br /><br />もっと桜が浮かんでいるのを<br />期待していたが<br />風で流されちょっと微妙<br />ピンクに染まった池なら<br />もっと面白いですが

さくら温泉

もっと桜が浮かんでいるのを
    期待していたが

開放で写して居たが
    良い表情の写真に限って
    絞りが・・・

ちょっと休憩

あと少しで昼御飯の時間ですが
    お菓子タイム
    荷物が減るから大歓迎

目指すは遊園地

どこから登っても
    ハードコースですが
    頑張って歩きます
    電車通勤のおかげか
    まだまだ元気です

• 満開<br /><br />燃えるように<br />咲き誇っていますが<br />気温は下がってきました<br />空も微妙ですが<br />午後から大丈夫かな???

満開

燃えるように
    咲き誇っていますが
    気温は下がってきました
    空も微妙ですが
    午後から大丈夫かな???

バイキング

気づいた

レイナが自分に気づき
    手を振っています
    目立つ存在とはいえ
    回りを見る余裕がありますね

最高点

縦位置なら
    全体もバッチリ

もっと乗りたい

仕方ないので
    再入場し
    乗り物券を再びGETしたが
    青い乗車券は

ちょっと暗くて・・・

ジェットコースター

撮影場所に悩んだが
    まあ
    いつものポイントで撮影します

最後尾

嫌な場所に座っていますね
    一回待てば
    最前列に座れたのでは?

最前列なら

この絵が好きですが
    最後尾なので・・・

• 微妙<br /><br />前の人がちょっと目立ちますね<br />おまけに<br />椅子が邪魔で<br />サチ以外は・・・

微妙

前の人がちょっと目立ちますね
    おまけに
    椅子が邪魔で
    サチ以外は・・・

高速ターン

悩んだが
    結局AFはせず
    置きピンで撮影したが
    ちょっとズレていますね・・・
    (天気が良ければ絞れたが)

• ナゾ<br /><br />首の鎖がワンポイントですが<br />だれも撮影していませんでしたね<br />もうすこし<br />ポーズが決まっていたら<br />良かったと思いますが・・・

ナゾ

首の鎖がワンポイントですが
    だれも撮影していませんでしたね
    もうすこし
    ポーズが決まっていたら
    良かったと思いますが・・・

• 再び<br /><br />次は逆側に座ったが<br />こちらのほうが<br />写し辛いかも・・・<br />撮影場所は広いが<br />広い分だけ悩みます

再び

広い分だけ悩みます

最高点

動きが止まるのは
    やはり最高点

• 集合<br /><br />さあ<br />みんなが待っているので<br />北門無料休憩所まで競争です<br /><br />もちろん<br />自分は不参加ですが・・・

集合

さあ
    みんなが待っているので
    北門無料休憩所まで競争です

もちろん
    自分は不参加ですが・・・

さくら

午後は大丈夫かな
    気温は下がり気味
    おまけに
    風もますます強風に

昼御飯

本当なら
    ルカがお弁当の作成予定でしたが
    さすがに作る元気は無かったですね
    午前中が駄目の筈が
    意外と持ってしまったが

とりあえず
    焼きそばとたこ焼きで
    お昼ご飯にします
    足らなきゃ
    お菓子を食べてね

あれ?

アツアツで美味しかったが
    微妙な表情かも?

軽量化

では先ほど貰った
    お菓子を車に入れに戻ったが
    大蔵省は昼寝を続けるみたいで
    車から出てきませんでしたが
    寝に来た感じですね

では
    午前の部完成です
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます