愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋空の元、東山動植物園に行ってきましたが<br />出発が遅いのに動物園の近所にあるリサイクルショップで<br />服を探していたので午後からの入園になってしまい<br />駐車場はまったく無く路上駐車も良い場所がありませんでした<br />車で行くには早起きが鉄則だと痛感しました<br /><br />結局入園できたのが2時近く<br />遊園地へ行ってしまったので<br />植物園には入れませんでした<br />せめて触れ合いコーナーぐらいまで行きたかったが<br />3時間で回るにはちょっと無理が多すぎます<br /><br />弁当を持って行くのが1番ですが<br />園内にもいろいろ売っているので<br />軽装で入園した方がゴミが少なくて済むかな?

東山動植物園

2004/10/11 - 2004/10/11

旅行記グループ 動物園

38うさぎ

38うさぎさん

秋空の元、東山動植物園に行ってきましたが
出発が遅いのに動物園の近所にあるリサイクルショップで
服を探していたので午後からの入園になってしまい
駐車場はまったく無く路上駐車も良い場所がありませんでした
車で行くには早起きが鉄則だと痛感しました

結局入園できたのが2時近く
遊園地へ行ってしまったので
植物園には入れませんでした
せめて触れ合いコーナーぐらいまで行きたかったが
3時間で回るにはちょっと無理が多すぎます

弁当を持って行くのが1番ですが
園内にもいろいろ売っているので
軽装で入園した方がゴミが少なくて済むかな?

出発が遅れ、おまけに寄り道
    昼飯も途中のラーメン屋によったので
    駐車する場所探しに苦労し
    駐車場待ちの少ない駐車場の列に
    母&彩智を置き去りにして
    父&光夏&怜奈の3人なのでベビーカーは1台
    行きは仲良く乗ってくれたので楽でしたが
    3輪バギーは前輪を浮かせて舵を切る
    総重量30kg載せているので
    後輪を上げて舵を取っていました

子供のリクエストにより
    象を目指したが
    キャラメル味のポップコーンに
    まずは250円

北エリアに居る象です
    泥遊びの最中だったので
    泥が飛んできそうでヒヤヒヤしていましたが
    観客には飛ばしてこなくて安全でした

次にゴリラを見に行きましたが
    子供ゴリラが可愛かったのだが
    ちょっと見辛い位置にいて
    写真は撮れなかったが
    10分近く観察していました

自分でもミスコースしたと思ったが
    時既に遅しで観覧車を発見したチビX2が
    大騒ぎした為、遊園地に行ってしまいました
    2歳から料金を盗るので乗るときは3人分
    1000円で11枚
    2000円で24枚のチケットを購入するのだが
    1000円で我慢してくれず
    2000円使ってしまったので
    最初から2000円にしておけばと反省

まずは観覧車だが
    サイズは小さいが山の頂上に有るので
    眺めは中々良好でした

観覧車だけで我慢してくれれば
    毎回来ても良いが・・・・

次に乗ったのが観覧車
    ジェットコースターなどあったが
    2歳、4歳連れてでは乗れないものが多いが
    乗れるものも結構有るので
    2000円で押さえるには話術が必要かも?

光夏に撮影をお願いしたが
    今回は裏切られたので
    自分で手を伸ばして撮影したので
    馬の首しか写りませんでした
    妙に怖がりな怜奈だが
    1人で楽しく乗るのは何時かな???

ひとり大はしゃぎな光夏
    先週、安城の堀内公園で
    観覧車、メリーゴーランドに乗ったばかりだが
    そのせいなのか妙にハイテンションで乗っていました

腰ベルトが無いので
    小さい子供には目を離せないが
    馬との間隔は結構開いているので
    隣に立つには良い間隔かな?

最後に蜂の回転系で乗り収めですが
    今回乗った観覧車、バルーン(回転系)
    メリーゴーランド、蜂?
    料金は大人も子供もすべて200円

怜奈が観覧車でチケットを切られなかったので
    2000円で4つのアトラクションに乗れました

遊園地の魔のエリアから脱出して南エリアへ
    妙な人だかりがあったので近付いてみたら
    カンガルーの散歩中でした
    光夏は平気で触っていたのだが
    デジカメをスタンバイしていたら戻ってきてしまい
    2ショットは撮り逃してしまった

今まで結構通っているつもりだが
    カンガルーの散歩は初体験
    園内の動物を時々散歩させたら
    動物の運動不足、ストレス解消に良いのでは?
    触れなくても近くで見えるだけでも
    楽しいパレードになるのだが!

ペンギンの辺に来た頃には光夏は昼寝
    怜奈は元気良く歩いてくれたので
    早足で動物を見ていきましたが
    所々ゆっくり見たので閉園時間が・・・

写真は
    王様ペンギンとマゼラン君かな?
    まともに名前も見ずに回っていました

大好きな岩飛びペンギン
    ビーチランドから姿を消したので
    久々のご対面だがちょっと遠くて
    怜奈にはお気に召してもらえませんでした

高いところが好きなのか
    高いところでボーっとしていますが
    頭の黄色い羽は格好が良い

ライオン、トラ、熊は
    みんな室内に戻っていましたが
    本来なら暗くなってからが
    彼らの出勤時間では???

室内だと動物との距離が近いので
    怜奈はビビリながらも
    ガオガオ言っていました

写真は
    キリンですが子供のキリンが居て
    可愛かったです
    この後コアラを見て帰りましたが
    興奮冷めずの怜奈は車の中もうるさかったです

• ひらりんさん 2005/09/01 11:51:57
    東山動物園
    先日、ミラーレンズを持って東山動物園に行きました。
    夏の最中、臭いがすさまじいでした....^^;
    動物園には秋〜春に行くのがいいようですね。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2005/09/02 00:02:13
    RE: 東山動物園
    9月に入り
    朝晩は涼しくなったが
    日中はまだまだ暑いですから
    匂いだけでなく
    夕方狙いが安全なのかな?

秋に白浜アドベンチャーを狙っているが
    3人連れてのサファリは
    歩いたら危険が一杯かな???
    バスよりも楽しめるが
    メインはシャチで我慢しようかな

PS.
    まもなく旅行記は
    ?に吸収されます
    時期は良く分かりませんが
    消えても見つけてくださいね!

38うさぎさんのトラベラーページ