守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の東山動植物園<br />今年はなかなか暖かくならず<br />桜の開花状況は悪いでしたが<br />それでも早咲きの桜は咲いていました<br /><br />近所の友人を誘いましたが<br />地元で桜祭りが始めて開催されるため<br />チアリーダーも出演するみたいで<br />今回は3家族で出かけてきました<br /><br />動物園の展示方法が<br />ますます進化を続け<br />今年新しくなる施設やら<br />現在工事中の箇所も多くあるが<br />名古屋市の財源は大丈夫なのかな???<br />まだまだ不景気な気がしますが・・・<br /><br /><br />どんどんリニューアル中<br />東山動植物園<br />http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/index_pc.php<br /><br />本日出会った大道芸人<br />ミスターマッチHP<br />http://match.tabigeinin.com/newpage1.html<br />緑のモヒカン ココロHP<br />http://www.geocities.jp/kokorocoro2/index.htm<br />(スケジュール見たら東山には頻繁に出没中)

2012東山動植物園

2012/04/01 - 2012/04/01

旅行記グループ 動物園

38うさぎ

38うさぎさん

毎年恒例の東山動植物園
今年はなかなか暖かくならず
桜の開花状況は悪いでしたが
それでも早咲きの桜は咲いていました

近所の友人を誘いましたが
地元で桜祭りが始めて開催されるため
チアリーダーも出演するみたいで
今回は3家族で出かけてきました

動物園の展示方法が
ますます進化を続け
今年新しくなる施設やら
現在工事中の箇所も多くあるが
名古屋市の財源は大丈夫なのかな???
まだまだ不景気な気がしますが・・・

どんどんリニューアル中
東山動植物園

本日出会った大道芸人
ミスターマッチHP
緑のモヒカン ココロHP
(スケジュール見たら東山には頻繁に出没中)

• 朝食<br /><br />どうせお昼のお弁当を作るからと<br />大蔵省が朝早くから起きて<br />サンドイッチも作ってくれました<br /><br />そのぶん<br />出発を7時にし駐車場を目指したが<br />すでに15台ほど並んでいました

朝食

どうせお昼のお弁当を作るからと
    大蔵省が朝早くから起きて
    サンドイッチも作ってくれました

そのぶん
    出発を7時にし駐車場を目指したが
    すでに15台ほど並んでいました

開園待ち

いつもなら9時に動き出して
    並んでいたが
    今回は
    ルカが早くから並んでくれました

• 合流<br /><br />いつもながら<br />アニマル家族は到着が遅く<br />お弁当を自分の車に置きに<br />来たのだがすれ違い・・・<br />作戦失敗!!!

合流

いつもながら
    アニマル家族は到着が遅く
    お弁当を自分の車に置きに
    来たのだがすれ違い・・・
    作戦失敗!!!

• 入場<br /><br />30分ぐらい前から並んで<br />前から20番目ぐらいでした<br />

入場

30分ぐらい前から並んで
    前から20番目ぐらいでした

• お茶<br /><br />今回は大人にも<br />お茶が憑いて来ました

お茶

乗り物券を貰いました
    お菓子は1SETあれば
    大丈夫でしょうね

画用紙

今回も絵は自宅で書きます
    お菓子と共に
    大蔵省はねぐらへと・・・

スタンプラリー

ゆっくりスタンプラリーして
    アニマル一家と合流しますか
    携帯電話あるから
    いつでも繋がりますし

何だ!

園内に大きな囲いが
    かっこいい!!!
    て、言うより
    なんじゃこりゃ!

何々
    アジア象の獣舎ですか
    ちょっと広すぎな気がしますが
    楽しみですね

あちこちで

円山効果でしょうか
    あいかわらず
    良い意味でリニューアル
    また来たくなりますね

本日休業

さすがに
    週末は工事はしないみたいだが
    これだけ全部アジア象ですか
    かなり広い範囲なので
    ライドが出来そうな気が・・・

• 桜<br /><br />たまにポツンと<br />咲いていますが<br />気温が上がれば<br />午後にはパーーーッと<br />咲かないかな!

たまにポツンと
    咲いていますが
    気温が上がれば
    午後にはパーーーッと
    咲かないかな!

出してくれー!

将来は
    お笑いでしょうか?

カンガルー

開園ダッシュ状態で
    気分は貸切?

• モミモミ<br /><br />愛嬌いっぱいで<br />もみ手状態<br />何が欲しいのかな?

モミモミ

愛嬌いっぱいで
    もみ手状態
    何が欲しいのかな?

タッグマッチ

富士サファリでも
    激しいファイトを見たが
    ここでも突然始まり
    何事も無かったように終わっていました
    まだまだ練習でしょうか?
    これだけ居たら
    サンドバックが無くても
    誰か相手してくれますね

ジャンプ

中途半端に距離が近いため
    70−200では辛い
    何度もチャレンジしたが
    ようやく綺麗に空中で止めれました

• 満開<br /><br />種類は不明ですが<br />ようやく綺麗な桜に出会えました<br />今年の祭りは桜が綺麗だと思ったら<br />常滑は14,15なので<br />それくらいならもつのかな???

満開

種類は不明ですが
    ようやく綺麗な桜に出会えました
    今年の祭りは桜が綺麗だと思ったら
    常滑は14,15なので
    それくらいならもつのかな???

何も手伝わなくとも
    地図を見て
    次々にクリアしていきます
    ルカに携帯電話を持たせるつもりが
    しっかり忘れたのが心配だが
    迷子は自分が一番危ないでしょうね

フラフラ

つい
    桜が咲いていると
    写してしまい
    気がつくと一人ぼっち

ねえ撮って

今年はこれ描くかも知れないから
    と、お願いされたが
    柵が近すぎて
    絞り開放でも消せない!

これも

なになに
    日本の山猫さんじゃありませんか
    山で静かに暮らしていたほうが
    自分的には良い気がしますが・・・

居た!

高い枝の上で
    丸くなっていました

ペンギン

アジア象の改築にともない
    ペンギンが移動していたが
    今は間借りかな???

キングペンギン

寒い時期なので
    ここなのか
    夏場はクーラーの効いた場所に
    移動するのかな???

羽代わり

まだまだ寒いが
    と、言っても
    南極に比べたら
    今ぐらいがちょうど良いのかな?
    羽が生え変わるみたいで
    ちょっと背中が痒い
    誰か掻いてくれませんか

• 元気<br /><br />それでも<br />元気なペンギンを<br />見ていると楽しいですね<br />

元気

それでも
    元気なペンギンを
    見ていると楽しいですね

水中が

普通水中が見えますが
    水中は見られません
    ペンギンも改装工事に入っていたかな???

• 記念撮影<br /><br />桜が咲いていないから<br />ちょっと物足らないが<br />とりあえず<br />東山タワーをバックに<br />記念撮影

記念撮影

桜が咲いていないから
    ちょっと物足らないが
    東山タワーをバックに
    記念撮影

名前は?

毎年気になる
    いまだに名前を知らない木
    鮮やかな黄色で
    存在感があります

キリン

餌場だけでも
    こちら側にしてくれれば
    もう少し大きく見えるのですが
    餌やりイベントも
    なかなかやりませんね

ダチョウ

今日は
    オスメスが仲良く歩いていたが
    仲良しなのかな?
    卵でも生まれたら
    賑やかになりそうですが
    どうなんでしょうね?

コアラ

アニマル一家と無事合流し
    コアラを見学します
    あいかわらず内部は
    結構な人が居ますね

今日は70−200を
    憑けたまま首に下げているので
    いつもよりは
    格段にアップで撮影できます

寝てる

でも
    あいかわらず
    ほとんど寝ています

• 食事<br /><br />びみょーなポジションで<br />食事中<br />

食事

びみょーなポジションで
    食事中

寒緋桜

早咲きで好きな品種ですが
    下向きで咲くため
    アップは辛いですね

やはり
    マクロレンズを
    もってこればよかったですね

• 名札<br /><br />結構札落ちもあるが<br />家が近ければ<br />まめにチェックしたいですね

名札

結構札落ちもあるが
    家が近ければ
    まめにチェックしたいですね

太陽光発電

池の中央で
    鵜が発電中でした

あと少し

咲き始めは大好きですが
    さすがに早すぎ

• 関山<br /><br />早いものから遅いものまで<br />桜は結構楽しめるわけですね<br />8日は自分の地元の祭り<br />14,15は常滑春祭り<br />常滑は散っちゃわないか心配だが<br />神明社で桜吹雪なら絵になりますね<br /><br />

関山

早いものから遅いものまで
    桜は結構楽しめるわけですね
    8日は自分の地元の祭り
    14,15は常滑春祭り
    常滑は散っちゃわないか心配だが
    神明社で桜吹雪なら絵になりますね

レンギョウ

ちょっと遠いが
    こちらは満開ですね

つぼみ

70−200は絞り優先
    もちろん開放なので
    ボケが綺麗ですが
    風で揺れてピントが・・・

ふれあい動物園

ルカたちと別れ
    レイナと2人でやってきたが
    予想通り
    まだ空いていました

大好きなモルモットをGETし
    ニコニコです

アップ

レンズ交換は面倒なので
    G12でのアップ

• 魚眼風<br /><br />暇なので<br />鼻デカ写真

魚眼風

暇なので
    鼻デカ写真

ついでに

目も大きくしてみました

30S

レイナもカメラを使い始めました
    3台持ってきて正解だったのかな?

• ヤギ<br /><br />大胆な構図で撮ってみろと<br />確かに言いましたが<br />なかなか迫力がありますね

ヤギ

大胆な構図で撮ってみろと
    確かに言いましたが
    なかなか迫力がありますね

• リス<br /><br />70−200とはいえ<br />リスだと辛いですね<br />x1.4テレコンも必要でしたね<br />まあ<br />少しくらいならトリミングできるかな

リス

70−200とはいえ
    リスだと辛いですね
    x1.4テレコンも必要でしたね
    まあ
    少しくらいならトリミングできるかな

ミミズク

30Sでのレイナ撮影
    檻が気になりますね

5D2

これでも柵がびみょーに
    残ってしまい
    ちょっと嫌ですね

• リス<br /><br />ちょこまかと動き回り<br />なかなかベストショットが狙えません<br />長期戦にしたい気分だが<br />時間も気になります<br /><br />ルカたちのグループは<br />Aちゃんが着いていけずに脱落し<br />グループはこれで4つに

リス

ちょこまかと動き回り
    なかなかベストショットが狙えません
    長期戦にしたい気分だが
    時間も気になります

ルカたちのグループは
    Aちゃんが着いていけずに脱落し
    グループはこれで4つに

• 椿<br /><br />花は小さいが<br />満開状態<br />

椿

花は小さいが
    満開状態

アップ

やはりマクロが欲しい
    70−200最大の難点は
    最短距離が1.5m
    最新バージョンは1.3mみたいだが
    エクステンションチューブでもあれば
    マクロも可能だったかな?
    (ピントは超難解ですが)

ちなみに
    写真は30S
    撮影はレイナでした

鳥になった気分で

ちょっと中の観察と
    蜜の試食タイム
    本当なら吸えば良いのだが
    吸うよりも舐めるほうが簡単!

ソフトクリーム

気温もそれなりに上がり
    ちょっと休憩

味は桜餅
    桜餅の独特な香りと
    味が春を感じさせてくれます

ユキヤナギ

よくみれば
    ポツン、ポツンと
    咲いていますね

コビトカバ

今日は忙しく動いていました
    いつもがゆっくりなので
    ちょっと驚きだが
    あの動きでこられたら
    このサイズでも勝てませんね

スタンプラリー

ルカたちはMちゃんママが担当だが
    振り回されていることでしょうね
    まあ若いから大丈夫だと思いますが
    ヨロシクお願いします

バッテリー切れ

30Sは使う予定でなかった為
    予備バッテリーは無く
    さらに先週何度も使った為
    バッテリー切れに・・・

予想通り
    G12が奪われましたが
    暗闇では30Sは無理ですね

補助灯

ストロボはOFFですが
    AF補助灯はONだったので
    シャッターボタンを押すたび
    強烈な光が・・・

慌ててOFFしましたが
    ちょっとミスりましたね

それにしても暗い

目で見ても暗い
    カメラは凄いと思うが
    ボケボケのオンパレード

• カメ<br /><br />レイナはカメラが変わり<br />ますます撮影に専念<br />50Dでも持ってこれば良かったかな?<br />次回は60マクロでも憑けて置きますか<br />

カメ

レイナはカメラが変わり
    ますます撮影に専念
    50Dでも持ってこれば良かったかな?
    次回は60マクロでも憑けて置きますか

カピバラ

固まっています

• 横顔<br /><br />かわいい!

横顔

巣作り?

白頭わしが
    草と格闘中ですが
    巣作り中?
    ぜんぜん運ぶ様子も無いから
    何か捜索中だったのかな???

遊園地

桜はまだまだですが
    綺麗な木も有るようですね

来週は

日曜日はお祭りだが
    土曜日は休日出勤も予定無いから
    どこか桜見物に出かけたいな
    混雑してても五条川とか明治村へ
    出かけたいが大蔵省の許可は出るかな?

ゴール

無事スタンプも集まり
    ペンとシールを貰いました
    そのうちに
    DMも届くと思うが
    ルカ&サチはコメント等良かったのかな???

再入場

お弁当を車に置いてあるので
    全員無事合流し再入場
    もれなく子供はお菓子を追加GET
    来年もこの作戦で行こうかな?

ポピー

どこにピントを置くか
    悩んでいたら子供たちの罵声が・・・

お昼ごはん

子供情報で遊園地は暖かいと言われ
    遊園地でお昼ごはん
    たしかに暖かい!
    風が来ないからかな?

• 力作<br /><br />自分は夜勤明けの土曜日は<br />結局寝ずに遊んだ為<br />起こされるまで寝ていて<br />まったく手伝いませんでした<br />(いつもスイマセン)<br /><br />手抜きと言う割には<br />だんだん手が込んできた感じです

力作

自分は夜勤明けの土曜日は
    結局寝ずに遊んだ為
    起こされるまで寝ていて
    まったく手伝いませんでした
    (いつもスイマセン)

手抜きと言う割には
    だんだん手が込んできた感じです

楽しい食事

みんなでワイワイと
    楽しいお弁当

1年生

Aちゃんは
    あと数日で小学校の入学式
    沢山お友達が出来るかな?
    最近子供の数が減っているから
    ちょっと気になりますね

バック

これで
    桜が咲いていれば
    なかなかの構図になるが
    来週は最高でしょうね!

遊園地

入り口で貰った乗り物券で
    何に乗るのかな?
    新しく始まった
    キリンのアトラクションは
    結構な列が出来ていて
    気になるがあっさりと却下されました

バイキング

Aちゃんも
    身長制限110cmクリアで
    乗り込んでいったが
    大丈夫かな???

• サポート<br /><br />となりでYちゃんが<br />しっかりと守っているから<br />大丈夫みたいですね

サポート

となりでYちゃんが
    しっかりと守っているから
    大丈夫みたいですね

じゃんけん

次は観覧車ですが
    基本的に4人乗り
    6人をどう分けるか
    じゃんけんしていたが
    うまく分かれれるかな???

ギュウギュウ

心配していたが
    なんと
    全員乗っていきました
    こどもとはいえ
    6人は狭そうですが
    バラバラよりは楽しそうですね

隠れた

ニコニコ顔で
    記念撮影したかったが
    隠れてしまいました

教育を間違えたかな?
    これじゃ
    アイドル失格ですね

• 良い天気<br /><br />このとき<br />こんなに良い天気だったのですね<br />ちょっと信じられないかも

良い天気

このとき
    こんなに良い天気だったのですね
    ちょっと信じられないかも

テナガザル

キンシコウの入っていた獣舎に
    テナガザルが入りましたが
    これも曲者
    たまに元気に運庭してくれますが
    柵越しの撮影なので
    見事な格子の連続写真になってしまいました
    じっとしていれば楽ですが
    これでは面白くない・・・

おやつタイム

先ほどあんなに良い天気だったのに
    邪悪な雲が広がり
    ポツポツとにわか雨が振り出し

おやつ食べていたら
    止むどころか
    ちょっとひどくなってきました

• カバ<br /><br />疲れたのかな?<br />前足が妙な感じですが<br />前もこんな寝方していたかな???<br />寒いから太陽光発電中(日光浴)

カバ

疲れたのかな?
    前足が妙な感じですが
    前もこんな寝方していたかな???
    寒いから太陽光発電中(日光浴)

雨宿り

通り雨だと信じて
    北園へ

ただ
    雨の為
    中は凄い人、人、ひと、ヒト

• 実は<br /><br />前の写真の真相は<br />ワニの食事タイムでの<br />人だかりでした<br /><br />G12はバリアングルなので<br />威力を発揮してくれました<br />祭りにも利用予定ですが<br />うまく撮れるかな?

実は

前の写真の真相は
    ワニの食事タイムでの
    人だかりでした

G12はバリアングルなので
    威力を発揮してくれました
    祭りにも利用予定ですが
    うまく撮れるかな?

イグアナ

これだけ大きいと
    70−200でもはみ出しますね
    また
    ガラパゴスへ行きたいが
    資金的に無理でしょうね

だめだ

まだ雨が降っていますね
    久しぶりに
    メダカ館でも行きましょうか

• 水滴<br /><br />マクロレンズ並みに<br />バックはボケてくれるが<br />くっきり感はイマイチ<br />ただのピンボケ?

水滴

マクロレンズ並みに
    バックはボケてくれるが
    くっきり感はイマイチ
    ただのピンボケ?

晴れ間

とりあえず
    雨は上がったみたいですね
    西のほうは
    まだ邪悪な気配があるが
    メダカ館へ移動します

メダカ館

雨が降ったり止んだりで
    それなりに混んでいますが
    我慢できる密度ですね

まったりと

午前中にスタンプラリーしたため
    とりあえずは見たため
    このまま終わっても
    良さそうな雰囲気ですが
    クラ寿司の時間まで粘るなら
    リサイクルショップでも
    寄り道するべきかな?

• 練習<br /><br />水中写真の練習のつもりで<br />G12で真剣に狙うが<br />動いている被写体には<br />いまいち・・・<br />魚の顔も認識してくれないかな?<br />そうすれば<br />かなり精度も上がりそうですが<br />お願い<br />そんなところに顔は無いと思うが<br />岩とかを顔として認識しないでくれーーーーっ!

練習

水中写真の練習のつもりで
    G12で真剣に狙うが
    動いている被写体には
    いまいち・・・
    魚の顔も認識してくれないかな?
    そうすれば
    かなり精度も上がりそうですが
    お願い
    そんなところに顔は無いと思うが
    岩とかを顔として認識しないでくれーーーーっ!

シッポ

サチの頼みで
    シッポを狙いますが
    なかなか曲者
    動いたりじっとしたりで
    まるでサチのようなメダカだ

ふたたび

移動しようとしたら
    再び雨が降ってきました
    妙な天気ですね
    おまけに気温も下がってきました
    このまま帰りかな?

オオカミ

すだれ越しに
    獣の気配が強く感じるが
    (声が迫力あり)
    見えない分効果あり

まもなく公開ですが
    夏のナイトZOOまで
    お預けかな???

大道芸

北門で大道芸をやっていました
    昼間も居たみたいなので
    頻繁に出没しているのかな?

ミスターマッチ

北門から帰る人を
    一気に足止めさせようと
    ちょっと派手な話術で
    どんどん進めていきます

• 成功<br /><br />足で蹴り上げて帽子が<br />見事決まりました<br />小さな芸でも<br />集客には効果があります

成功

足で蹴り上げて帽子が
    見事決まりました
    小さな芸でも
    集客には効果があります

さらに

ハットも見事に決まりました

ブラケット使用で
    G12で動画を同時記録ですが
    シャッター音が多すぎですね
    やはり5D2が動画で
    G12が静止画が良いコンビネーションかな?
    問題はG12のシャッターに
    手が届かない
    リモートーコントローラー使っても
    固定場所が・・・・

デビルスティック

なぜに
    こんな恐ろしげなネーミング
    綺麗な演技だと思いますが

ダブル

お疲れ様でした

派手さは無いが
    安心して観ていられて
    なかなかでした

• 逆光<br /><br />雲が少なくなり<br />西に傾いた夕陽が<br />顔を出しました<br />

逆光

雲が少なくなり
    西に傾いた夕陽が
    顔を出しました

作戦会議

まだ時間がビミョーだが
    クラ寿司はぜったいみたい
    さあ
    何して時間つぶしする?
    回転寿司なら
    お菓子解禁なので
    どんどん食べてOKだよ!

でも
    こんな時は
    なぜかあまり食べない
    (作戦失敗ですね)

大道芸人ココロ

HPの写真は誰?
    と、思えてしまうが
    スケジュール見たら
    東山に何度も来るみたいなので
    本人なのかな?
    違っていたらスイマセン

• 小技<br /><br />人集めの小技炸裂<br />嫌でも近くで見たくなります

小技

人集めの小技炸裂
    嫌でも近くで見たくなります

パワー全開

バルーンを
    2本同時に膨らませます
    凄すぎます

人間鍛えれば
    何でもできるんだと
    素直に感心してしまうが
    自分的には
    1本の風船でも膨らみません

リズミカル

帽子を作るのは
    直感的に分かったが
    踊りながらとは
    マジで凄いヒトかも
    (ひょっとしたら宇宙人)

一体感

大道芸の醍醐味は
    観客の反応ですが
    上手く誘導して
    どんどん飲み込まれていくのが
    肌で感じます
    やはり
    只者じゃないですね

• 小技<br /><br />指にバルーンをクルクル巻いて

小技

指にバルーンをクルクル巻いて

マジック

膨らませるだけで
    まじ!
    ネジネジに
    絶対にありえない!
    種はなんだろう???
    気になりますね

超常現象

これは
    動画の世界ですが
    確かに浮いて見えます

友達が居ない

公園で練習するみたいですが
    子供から言われたコメントは
    お兄ちゃん”友達居ないの?”
    分かるような気もしますが
    凄い練習が必要でしょうね

犠牲者

すぐ後ろに居たので
    ちょっと不味いと感じたが
    ちょっとビビリました

一輪車&ジャグリング

ちょっと逆光で
    ハレーションっぽいが
    なんとか大丈夫かな?
    G12はレンズユニットを
    交換したのに真っ白け
    レンズ性能の差でしょうが
    もう少し頑張って欲しいですね

決まった!

ちょっと下手なほうが
    見ていてドキドキするので
    安定した大道芸は
    失敗した瞬間が好きだが

子供も同じで
    小さな失敗をチェックして
    ココロにもチェックされていました

バランス芸

何か妙な棒ですが
    なにやら
    水を使うと言っていたが
    逆光が味方してくれないかな

ここから

• 綺麗<br /><br />逆光だが<br />予想以上に綺麗ですね<br />回りからはウワーーの溜息が<br /><br />どんぶり一杯なので<br />早めにシャッターを切らねば・・・

綺麗

逆光だが
    予想以上に綺麗ですね
    回りからはウワーーの溜息が

どんぶり一杯なので
    早めにシャッターを切らねば・・・

また見たいな

次回出会えたら
    ストロボで水滴を光らせて見たいですね
    本当に良い大道芸を見せて頂きました

古い写真

アトラクション
    シューターコースターに
    古い写真が貼られていたが
    なぜ?ここに?
    懐かしさは沸いてきませんが
    歴史を感じされる写真でした

• 先輩<br /><br />なんと<br />自分が生まれる前から<br />あったとは・・・<br />あれ50周年のイベントでも<br />開くのかな???

先輩

なんと
    自分が生まれる前から
    あったとは・・・
    あれ50周年のイベントでも
    開くのかな???

• 帰ります<br /><br />大道芸で時間がつぶせたが<br />クラ寿司の待ちのチェックは<br />今現在は無しなので予約も入れれず・・・<br />

帰ります

大道芸で時間がつぶせたが
    クラ寿司の待ちのチェックは
    今現在は無しなので予約も入れれず・・・

• 天気<br /><br />今日は暖かい日を予想したが<br />途中結構強い雨が降ったため<br />一気に気温も下がり<br />変な天気でした<br />(現在は良い感じ)<br /><br />サイドから軟らかいの光で<br />ポピーのアップが綺麗に撮れそうですが<br />信号機が変わってしまいました

天気

今日は暖かい日を予想したが
    途中結構強い雨が降ったため
    一気に気温も下がり
    変な天気でした
    (現在は良い感じ)

サイドから軟らかいの光で
    ポピーのアップが綺麗に撮れそうですが
    信号機が変わってしまいました

いざクラ寿司へ!

何か
    妙に気合が入っているが
    邪悪な気配が・・・

• 満足<br /><br />本来なら皿は流すが<br />子供たちのみでテーブルを囲んだ為<br />全て積んで食べました<br />なにやら競い合うように食べた為<br />普段食べないルカですら13皿<br />見ていて食欲が消えたが<br />トータルは写真のとおり<br />大蔵省は超不機嫌な気配で・・・・<br />(節約は中々できませんね)

満足

本来なら皿は流すが
    子供たちのみでテーブルを囲んだ為
    全て積んで食べました
    なにやら競い合うように食べた為
    普段食べないルカですら13皿
    見ていて食欲が消えたが
    トータルは写真のとおり
    大蔵省は超不機嫌な気配で・・・・
    (節約は中々できませんね)

ガチャポン

友人から余ったお皿を使い
    全部で11回チャレンジできるが
    何回出るかな???

• 結局<br /><br />今回はサチの運気が強いのか<br />サチが2回GETしたのみ<br />レジ横で100円のガチャポンで<br />同じものが出てくるから<br />無理して食べなくても<br />(出なくても)<br />喧嘩にはならないと思いますが<br />確立は前回のスキーよりも悪いですね

結局

今回はサチの運気が強いのか
    サチが2回GETしたのみ
    レジ横で100円のガチャポンで
    同じものが出てくるから
    無理して食べなくても
    (出なくても)
    喧嘩にはならないと思いますが
    確立は前回のスキーよりも悪いですね

ご馳走様でした

お腹もいっぱいになり
    時間的にもまだ余裕なので
    名古屋高速は使わずに
    下道で帰ります

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    次週地元の春祭り
    その次は常滑春祭り