プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月18日~3月2日の中欧4カ国+ヴェネツィアカーニバル旅行。<br />最初についた街は、チェコ共和国はここプラハ。<br />街並みがとても綺麗、何もかもが可愛らしい街。<br />そしてこだわり性のチェコ人らしく、<br />ディティールにまでその可愛さが生きていました。<br />ここでは街並み~城~カレル橋などを。

チェコ編1:プラハ不思議の街~中欧周遊4カ国+ヴェネツィアカーニバル~

2006/02/19 - 2006/02/21

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

最初についた街は、チェコ共和国はここプラハ。
街並みがとても綺麗、何もかもが可愛らしい街。
そしてこだわり性のチェコ人らしく、
ディティールにまでその可愛さが生きていました。
ここでは街並み~城~カレル橋などを。

プラハ城。
    山の上にあるため、ちょっとしたハイキング状態です。

聖ヴィート大聖堂

細部まで素晴らしい。

内部もこの通り、凝ってます。

ここから見るプラハの街は絶景。

衛兵。城の入り口にも立っています。
    時たまこうして交代?見回りをしています。

黄金小路と呼ばれる一角。

黄金小道を上から撮影。
    日曜だったため、子ども連れで凄い賑わい!

カフカの住んでいた家。

カレル橋遠映。

カレル橋近影。

橋のたもとの工房。
    おじいさんが、チェコ名物のあやつり人形を製作中。
    昔懐かしい風景、という言葉が頭をよぎります。

夕刻。
    カレル橋の上ではおじいさんたちがジャズを演奏!
    なんとも良い雰囲気〜♪

そのまま川に沿って東に歩きます。
    プラハ美術工芸博物館、ここは見ごたえありました!
    『マリア・カラスとスワロフスキー展』という特別展示、
    素晴らしかったです。
    日本には2007年に公開予定だそうで。

プラハ美術工芸博物館の向かいの劇場。
    東欧のアイドル、ケンイチロウ・コバヤシの公演告知が。

カフェ・エイベル(Cafe Ebel)で一息。
    ここのジャンボ・カプチーノは凄いサイズらしい・・・!
    スコーン等も売っていて美味しい!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る