リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月18日~3月2日の中欧4カ国+ヴェネツィアカーニバル旅行。プラハ・ブダペスト・ザグレブの次は、スロベニアの首都リュブリャーナへ。<br />最終目的地のベニスが近くなってきました!<br /><br />が、その前に美しいと評判のスロベニアへ。<br />リュブリャナに一泊しましたが、<br />とてもクリーンで、居心地の良い街。

スロベニア編1:リュブリャナ城とその街並み~中欧4カ国周遊+ヴェネツィアカーニバル~

2006/02/26 - 2006/02/27

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

最終目的地のベニスが近くなってきました!

が、その前に美しいと評判のスロベニアへ。
リュブリャナに一泊しましたが、
とてもクリーンで、居心地の良い街。

三本橋前の広場です。

建物がとてもキレイ。
    やっぱりクリーンな感じ。

三本橋 その1

三本橋 全景

リュブリャナ城に登ってみます。
    山の上にあるため、軽くハイキング気分・・・。

市街地から細い一角を抜けると、山へ。

リュブリャナ城の一部。
    広いです!
    カフェやシアターなどなど・・・が入ってます。

雰囲気満点です。

山からの眺め。

お城の中に入ります。
    なるべくそのままの姿を生かしています。

お城の中の教会。
    昼間なら綺麗なのでしょうね・・・

タワーの上にあがってみることにします。
    (ちなみに登るのは料金が必要です)

夜景!夜景!
    綺麗!

リュブリャナの街が一望・・・

中心部

この写真が一番好きです。
    空が紺から黒に変わる直前・・・

ここまできて本当に良かった!!

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 517円/日~

スロベニアの料金プランを見る