ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月18日~3月2日の中欧4カ国+ヴェネツィアカーニバル旅行。プラハ・ブダペスト・ザグレブ・リュブリャナと抜け、いよいよ最後の目的地、水の都ベネチアまで。<br />2月27日・28日の祭り最終日を狙い撃ちで!<br /><br />さすが美食の国イタリアだけあり、<br />街の至る所で美味しい物に遭遇!<br />露天やショーケースなど全て!<br />食べて、歌って、踊って。<br />幸せです★

ヴェネツィア編3:ヴェネチアうまいもの~中欧4カ国周遊+ヴェネツィアカーニバル~

2006/02/27 - 2006/03/01

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

2月27日・28日の祭り最終日を狙い撃ちで!

さすが美食の国イタリアだけあり、
街の至る所で美味しい物に遭遇!
露天やショーケースなど全て!
食べて、歌って、踊って。
幸せです★

鉄道

まずは宿で出された朝食セット。
    パーネにカプチーノ、典型的なイタリア朝ごはんセット★

続いて街中のうまいもん。
    まずはイタリア料理代表、ピザ。
    大きさがハンパじゃない!

当然1カットも大きいです。
    片手では持ちきれないほど!

食料品屋も凄い。
    ハーブにポルチーニ茸、ドライトマトなどなど・・・。

続いて甘味。

ショウケースに並ぶペストリー。

トルタ・ヴェネチアーナ
    (ベネチア風ケーキ)

露天でヌガーを実演販売中!

チョコレート屋さんに入りました。
    『CIOCCOLATA CALDA』と呼ばれる、ホットチョコレートの機械です。

寒い冬にあったまるには、これが一番!
    ホットワインと双璧をなす、冬のヨーロッパの立ち飲み定番品、だと個人的に思う。

これがドリンク★
    お店によって、味やスパイスの調合は変わります。
    あったまる〜!
    コップ一杯2ユーロというお値段もステキ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る