ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月18日~3月2日の中欧4カ国+ヴェネツィアカーニバル旅行。プラハ・ブダペストを抜けて、次はクロアチアの首都ザグレブへ。<br /><br />ザグレブは本当に素敵なとっても良い街!<br />中心街の規模は小規模ながらも、<br />道が碁盤の目のように整然としており、<br />歩いていて本当に気持ちの良い街。<br />一気にクロアチアが好きになりました!

クロアチア編2:美しき首都ザグレブ~中欧4カ国周遊+ヴェネツィアカーニバル~

2006/02/25 - 2006/02/26

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

ザグレブは本当に素敵なとっても良い街!
中心街の規模は小規模ながらも、
道が碁盤の目のように整然としており、
歩いていて本当に気持ちの良い街。
一気にクロアチアが好きになりました!

窓からみえる光景。
    いよいよザグレブに近づきました。

ザグレブの鉄道駅構内。

ザグレブ・鉄道駅前広場

街にはトラムが走っています。
    その車体に描かれた広告がオサレ度高!

一歩入ると、美しい小道が

聖ステファン大聖堂。
    修復中です。

聖堂内部。

聖マルコ教会。
    モザイクが見事です・・・。
    これは実際に見た方が絶対イイ!

長距離バスターミナルの構内。

長距離バスターミナルの窓口。
    ここからスプリットやドブロヴニク行きのバスチケットが買えます。

丘に登るためののケーブルカー。
    そんなに長くはない。

夕暮れを狙い、登ってみました。

夜景が美しいです・・・

夜のトラムもまた綺麗。

バンク&オルフセン
    ここにも!

街をあるいてたときのひとコマ。

夜の雰囲気もとてもいい!

これは?な看板ですが、
    どうやらカフェみたい。。。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る