ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月18日~3月2日の中欧4カ国+ヴェネツィアカーニバル旅行。プラハ・ブダペストを抜けて、次はクロアチアの首都ザグレブへ。<br />ザグレブは本当にとても良い街で、<br />人も食べ物もGOOD!<br /><br />クロアチアはイタリアと近いため、イタリア料理が良く普及しているようで、<br />真似て作るのがとても上手いんだそうです。<br />というわけでイタリアンばっかし食べてました。そしておいしかったよ!

クロアチア編3:ザグレブでイタリアン!?~中欧4カ国周遊+ヴェネツィアカーニバル~

2006/02/25 - 2006/02/26

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

ザグレブは本当にとても良い街で、
人も食べ物もGOOD!

真似て作るのがとても上手いんだそうです。

上のピザ屋で同行者が頼んだのはケバブ。
    そしたら・・・
    なんとパン生地がピザ生地みたいなのがきた!

同じお店で同行者が頼んだなぞのメニュー。
    最初、カルツォーネかと思いきや、
    パンの中は空洞。
    中を開け、右の具を好きに詰めて食べるらしい・・・。

宿の方に勧めてもらったイタリアン。
    PIZZERIA SAKRISTAN
    市場どおりを抜け、まっすぐ北に行ったところにあり。
    店の人が超フレンドリー!料理もGOOD!

シーフードピザ。
    デカ&ウマ!

時計回りに
    リゾット・プリマベーラ
    サクリスタン風タリアテッレ(サーモンの平打ほうれん草パスタ)
    パスタ・ジェノベーゼ
    塩味が薄いので、塩をかけて食べると美味しかった!

宿でエスプレッソをいれてもらいました!
    直火式。おいしい!

宿はBUZZさんです。日本人の方がオーナーですが、外国人の方も泊まってます。
    また宿の人(TOMさん)がとっても親切で、色々オススメスポットを教えてくれました!
    本当に助かりました★日本語PCがフリーなのもGOOD:)

忘れちゃいけないオミヤゲ!
    これはザグレブのチョコレートメーカー、
    『Kraš』(クラーシュ)のチョコです。

クロアチアをはじめ、旧ユーゴ諸国でも買えます。日本には、まだ入ってきてないメーカーで、とっても美味!なので要チェック!
    スーパーに普通に売っています。

ちなみに・・・
    ザグレブでは役所や、警察に早く仕事をしてもらいたかったり、コネのある役人さんにいい仕事をしてもらった時には「KRAS」チョコのボックス詰め合わせをあげるのが常識なのかってくらい頻繁に目にするそうです。
    by 宿のオーナー

• Sukiiさん 2006/03/20 03:02:41
    Buzz
    サイトが開かないのですが?

ぱんスキュ

ぱんスキュさん からの返信 2006/03/20 13:30:35
    RE: Buzz
    どうもはじめまして。
    サイト、というのはBUZZのサイトでしょうか?
    今確認してみましたが、問題なく開けましたよー。
    コピペでもう一度チャレンジしてみては?

ぱんスキュさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る