1993/07/31 - 1993/08/08
エムエム@銀座さん
- エムエム@銀座さんTOP
- 1,905,313アクセス
←◆『Parisの夜景の中のエッフェル塔♪』
イタリア縦断を終えた私達は、ローマに後ろ髪惹かれながら・・二時間程でParisに着きました。kuちゃんは初めのParisで、A子は二度目、私はえーと、90年、91年・・既に5度目のParisでしたぁ?☆
- 友人
- 鉄道 タクシー
- エールフランス
←◆『Parisのホテル・ル・ブリストルの前にて?A子♪』
Parisについたのはもう夜だというのに、8月のParisではまだまだ明るいのですが、流石にショップや美術館は既に閉っている時間でしたけど(^_^; 私達の泊った「ル・ブリストル」は有名なブランドストリート「フォーブルサントノーレ」のエリゼ宮の手前に位置しており、数軒隣にはあの「エルメス本店」があります♪ -
←◆『ル・ブリストルの正面ガラス扉の前にて?kuちゃん♪』
私が泊りたかった五ッ星Lホテルは「クリヨン」「リッツ」「プラザ・アテネ」「ジョルジュ?」・・そしてこの「ル・ブリストル」だったんです! そして私は、5度目のParisで、やっと憧れの五ッ星Lの「ル・ブリストル」に泊ることが出来ました?(^○^)/ -
←◆『ル・ブリストルの廊下にて?A子とkuちゃん♪』
ル・ブリストルの中に入ると、ピアノの生演奏の優雅な音色がロビーに溢れていて、初っ端から五つ☆パワーに圧倒されちゃいました(^_-)-☆ホテルは外観よりも奥に向って広がってる感じで、中庭に面した通路が街中の喧騒を忘れさせてくれます♪DXルームをお願いしたので、部屋は少し広く白を基調にした横長な造りで、バスルームも広くてバスタブとガラス張りのシャワーブースは別々で♪ふと見ると見覚えのあるグリーンの箱に入った石鹸にシャンプー・・おお~!!なんとバスアメニティは全て「エルメス」だったので超☆ビックリ!思わずルームメイドにチップを渡して、アメニティを数セットゲットしちゃいましたよぉ?(^○^)/これらが「会社のお姉様方のお土産」になったのは言うまでもありません(^_-)-☆ ※後日聞いた話によると、銀座の「ホテル○洋」の部屋の雰囲気が「ル・ブリストル」にそっくりらしい(^_^; -
←◆『ル・ブリストルの階段の踊り場?A子kuちゃん♪』
実は私は「豪華ホテルの階段」が大好きで、必要なくても必ず「階段と踊り場」を見に行っちゃいます(^_^;この階段の真中を「クラシカルなエレベーター」が稼動していましたよ?(^_^; -
←◆『ル・ブリストルの上階にある室内プール?A子♪』
「ル・ブリストル」は上の方の階に船のデッキをイメージした小さめの室内プールがありました(^○^)/ガラスの外のデッキに出るとホテル自体があまり高い建物て゜はないせいもあって眺めはイマイチでしたね?(ToT)Parisのゴチャゴチャした集合住宅が見えるだけで・・あまりオススメ出来ませんが・・ま、そんなモノでしょう(^_^; -
←◆『グラン・パレ♪』
ホテルから既に閉っている「フォーブルサントノーレ」の散策は諦めて(T○T)セーヌ川に向って垂直に歩いて行くと・・すぐに「グラン・パレ」と「プチ・パレ」が見えてきます♪ -
←◆『広場の美しい植込み前にて?A子♪』
Parisでは(大抵の欧州では)沢山の道の合流点はラウンドして廻る広場になっています♪そしてにんな小さめの広場でも・・こーんな感じに美しく花が植えられています(^○^)/ -
←◆『歩道を渡る途中の・・ワンショット?A子♪』
Parisは道幅が広いのですが、セーヌ川に向って渡る一瞬ですが、道の奥にポッカリと凱旋門が見えたので・・「ちょっと、ストップ!」と、決死の覚悟で撮ったワンショットどぇーーーす(^○^)あれ?それにしても車が全然いないぞ?? -
←◆『アレクサンドル?世橋のたもとにて?A子♪』
ナポレオンが造ったアレクサンドル?世橋辿り着いた頃には、21時ちかくなっていましたが・・いや?この橋はいつもながら白くて、そして「金ピカ」でしたよ?☆やっとParisの街が夕暮れに染まってきていました(^○^)/ -
←◆『セーヌ川を行き交うバトームーシュ♪』
アレクサンドル?世橋からセーヌ川を覗きこんだら・・ちょうど橋の下を強力なライトを発しながら、多くの観光客を乗せた「バトームーシュ」が現れました(^○^)/ -
←◆『橋の袂から見たエッフェル塔?A子とkuちゃん♪』
夏のParisでは22時頃まで明るいのですが、流石にショップも美術館等もやっていませんが(T○T)バトームーシュは23時過ぎまで、エッフェル塔も24時頃まで営業してるので、毎回夜にチャレンジしてます(^_-)-☆ -
←◆『バトームーシュ乗場近くのビストロにて?A子♪』
アレクサンドル?世橋からアルマ橋に向ってバトームーシュ乗り場に向ったんですが、お腹が空いたので途中、美味しそうな匂いのするビストロで遅めの夕食をとりました♪この日の定食はブルーチーズソースがバリバリにかかったステーキ!隣のテーブルの白くてふわふわしたデザートが気になって確認したら・・「フロマージュ」でした(^○^)/ -
←◆『バトームーシュのライトに照らされた街♪』
23時頃に出るバトームーシュに乗りました♪当時は仏語、獨語、英語・・の後に日本語の解説が流れるので、2.3テンポ遅れるんですが(^_^;何年後かに乗った人によると「日本語なんて流れなかった」との事でした( ̄ε ̄;) -
←◆『バトームーシュのライトに浮び上る自由の女神♪』
バトームーシュは川の両側を強力なライトで照らしながら・・ノートルダム寺院の先の方まで行きます。逆側はラジオシティの方の「NYにプレゼントした自由の女神」の「Paris版」を見る事が出来ます(^○^)/ -
←◆『Parisの象徴とも言えるエッフェル塔♪』
バトームーシュを降りると、24時を少し過ぎてました(^_^;「エッフェル塔は夜の24時まで」と当時のガイド本にありましたが、諦めの悪い私達はタクシーを拾い「ダメモト」でエッフェル塔に行くと・・ははは、そこには長蛇の列が出来ていました?(^○^)/ -
←◆『エッフェル塔から見たアレクサンドル?世橋♪』
エッフェル塔の上に登るとParisの夜景が広がっています!私達は両側にあるチケットブースの両方側に並び、早く進む方を見定め、入場口が別に列が出来てる場合もあるので、何人かで良く確認して手分けする事をオススメします♪
93夏のイタリア三人旅
93夏伊旅10/14ローマ・ホテル編
93夏伊旅11/14コロッセオ~パンテオン
93夏伊旅12/14ローマ後編
ローマ
93夏伊旅13/14夜のParis編♪
パリ
93夏伊旅14/14昼のParis
パリ
旅行記グループをもっと見る
- チビケイさん 2005/06/24 22:14:14
- パーーーーーーーーリ!行きたいよぉーーーーー(*^m^*) グフ
- エムエムさ〜ん(^。^)y-.。o○
ゴメンネぇ・・・ドジケイなのです ̄m ̄) ウププッ
○のパリじゃなくて点点のバリばっかりで〜
たまにはヨーロッパに行きたいよ!
エムエム嬢のホテルにはいつも涎たらしながら羨ましがってる
チビケイでーーす。
パリでましなホテルって昔の
ジョルジュサンク(現フォーシーズンズ?)位しか
泊まった事ないしなぁ・・・
バトウムッシュー、ンン十年前に母の誕生日を遊覧しながら
祝いました。ケーキにロウソクをシコタマ乗せてもらってたよ(笑)
アーーーーーァ点点じゃない○の方にも行きたくなりましたぁ♪
エムエムさ〜んブルガリはやっぱり凄いよねぇ(モチお値段もε=(>ε<) プッー!)
今回のバリ島で宿泊したインターコンチネンタルのアメニティは
全部ブルガリだったよぉ(^_-)-☆
セコク頂いてきましたぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
では(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- エムエム@銀座さん からの返信 2005/06/25 01:31:55
- チビケイさん、こんばんは〜☆
- 「チビケイさんの時差ボケ」が、気になるエムエム@銀座ですぅ♪
>パーーーーーリ!行きたいよぉーーー(*^m^*) グフ by
チビケイさんこそ・・もうあんなにバリ(^0^)バリ(^0^)日記をUPしたのね?
空港内にホテル側の人間が待機して「手取り足取りお世話してくれる」とは!
>プロフはそっかぁ♪後から読んだら、ちゃーーんと説明書いてあったのに
>ゴメンネぇ・・・ドジケイなのです ̄m ̄) ウププッ
もぉ〜、絶対チビケイさんが気づいてくれると思ってたのにぃいいーーー(涙)
でも、すぐにmanekinekoさんからちゃ〜んと「つっこみ」が入ったケドね(笑)
>しかし・・パリは何度見ても良いですねぇ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
>○のパリじゃなくて点点のバリばっかりで〜たまにはヨーロッパに行きたいよ!
ははは、上手い!チビケイ姉さんに座布団1枚!PAとBAは見分け難いよね?
どっちもBAに見えるから、私は○の方は「Paris」と表記する様にしてます♪
>エムエム嬢のホテルにはいつも涎たらしながら羨ましがってるチビケイでーーす。
>パリでましなホテルって昔のジョルジュサンクしか泊まった事ないしなぁ・・・
何言ってるかな〜、ジョルジュ?も私が泊ってみたい五つ星Lホテルの1つですよ!
>バトウムッシュー、ンン十年前に母の誕生日を遊覧しながら祝いました。
>アーーーーーァ点点じゃない○の方にも行きたくなりましたぁ♪
大丈夫、ずっと思い続けてれば「その思い」は、きっと叶えられるハズですから!
>エムエムさ〜んブルガリはやっぱ凄いよねぇ(モチお値段もε=(>ε<)プッー!)
>今回のバリ島で宿泊したインターコンチのアメニティは全部ブルガリだったよぉ(^_-)-☆
>セコク頂いてきましたぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
ははは、私もこの「ル・ブリストル」で「エルメス」のチビ箱入石鹸他のアメニティグッズを
ルームメイドに「たった20FR(約500円)」握らせて(笑)5セットもGETしちゃいました(^○^)/
- 招き猫さん 2005/06/23 23:34:08
- うわぁ〜、すごいなぁ
- ル・ブリストルに泊まったんですか?すごいなぁ、、
いいなぁ、 あのプール当然入ってきましたよね、、
僕もパリのパラスホテルに泊まりたいな、、仕事頑張るかぁ?
僕はインドの旅をリニューアルします。
ではでは、今後も宜しくお願いしますね、
招き猫
- エムエム@銀座さん からの返信 2005/06/24 01:15:26
- manekinekoさん、まいど〜☆
- 書き込みありがとうございます、エムエム@銀座ですぅ♪
>ル・ブリストルに泊まったんですか?すごいなぁ、、
ははは、まだフランが安かりし頃の話だけど、あの頃行って良かった〜☆
私が全て勝手に決めたプランに一緒に行ってくれた二人に感謝多謝です♪
>いいなぁ、 あのプール当然入ってきましたよね、、
はい、あんな「優雅なプール」なのに・・しっかり泳いできました(爆)
>僕もパリのパラスホテルに泊まりたいな、、仕事頑張るかぁ?
この翌年「クリヨン」も泊ったんですが、良かったですよ〜(^○^)/
>僕はインドの旅をリニューアルします。
いいなぁ〜・・インド♪世界観が変ると言われるインド♪
確か、映画「ディーバ」を見た時も行きたくなりましたよ。
タージ・マハールに湖の中州に浮かぶパラスホテル(^○^)/
>ではでは、今後も宜しくお願いしますね、
はーい、こちらこそ♪また覗いてやって下さいまし〜♪
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 93夏のイタリア三人旅