ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ヴェニスのヴァポレットにて〜A子とKuちゃん♪』<br /><br />コモから列車でヴェニスに移動して、サンタルチア駅からは荷物をガラガラ引きずりながら「ヴァポレット」に乗って、サンマルコ広場に向いました〜♪

93夏伊旅3/14べニス・タダ乗りツアー編

1993/07/31 - 1993/08/08

旅行記グループ 93夏のイタリア三人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←◆『ヴェニスのヴァポレットにて〜A子とKuちゃん♪』

エールフランス

←◆『懐かしいので「1日券」をUPしてみました♪』
    当時は「14.000リラ」って事は・・700円位だったんですね〜

←◆『ホテル・ダニエリの入口にて?A子とKuちゃん♪』
    サンマルコ広場で沢山の観光客が降りるんですが、私達は次までヴァポレットに乗るつもりで・・距離的には、すぐそばなのに、一度外海にまで行きそうな勢いで島から離れはじめたぞ?!「え゛え゛ーーっ!!」と、ビックリして運転手さん(船頭さん?)をマジマジ見てたら・・?◎◎?「ソニーのビデオだね?僕も同じの持ってるよ♪」って、そんなコト良いからちゃんと運行してよぉおおーーって感じでした(T_T)でも、すぐ停止して・・再び島に向って戻ったので、ホッとしましたが・・(^ ^;

←◆『ダニエリのお姉さんと?エムエム子とKuちゃん♪』
    こんなゴージャスなホテルだと言うのに・・私ってばミコノス島のハードロックカフェで買ったTシャツにサブリナパンツを履いてチェックインしちゃいました。今ならぜっつつたいに「相応しい格好」をして行くのにぃ?!!当時はそういう「高級ホテルに対する配慮が必要だ」という事実を全然知らなかったんですよね?(^ ^;

←◆『ダニエリのレセプションにて?エムエムとKuちゃん♪』
    ベニスは1990年、1993年、1996年、2002年と訪れ、93年と02年の2度ダニエリに泊りました♪この時私達は3人なので、デラックスルームを用意してくれたらしいですぅ(^ ^;特に部屋はロケーションが最高で、ホテルの入口のすぐかその上の部屋だったので、外を歩く人の喧騒さえ気にならなければ、窓の外は大運河が広がってました♪これは多分8月のビジネス客の閑散期に私達3人だったので、広い部屋を用意してれたんだと思いますが、部屋は古くて豪華ぢゃありませんでしたが、ベニスにしては妙に広くベットサイドに熊(?)皮の敷物がありましたよ?ヽ(^。^)丿

←◆『ダニエリのコンシェルジュとエムエム♪』
    コンシェルジュから「水上タクシーで行くガラス工房ツアー」を提案され、ダニエリからムラーノ島のガラス工房に行き、好きな場所まで送り届けてくれるというモノ(爆)「私達買えないケド良いの?」と聞くと「ノープロブレム」と言ってウインクしてたっけ^^;

迎えに来たタクシー(といっても水上ボートの事)に乗り込んで、鬼が出るか邪が出るか?怖いモノ知らずの私達は(笑)いざ「水上タクシーで行くガラス工房ツアー」に出発しました(^○^)/

←◆『送迎の水上タクシー上にて?A子♪』
    私もこの時に始めて「水上タクシー」というヤツに乗ったんですが、ウッディな作りになっていて船内は綺麗だし、緋色のソファーになってて、乗り心地も良かったですよ?(^○^)/ベニス名物のクネクネした細い水路を、縫う様に走るのもスリル満点で楽しかったしね外海に出たとたんに、ぐんぐんと・・「サンマルコ広場の塔が離れていくぅううーー」って感じでしたよ♪風を切る様に走るのが「スッキリ爽快」でした(^○^)/

←◆『ガラス工房の職人さん♪』
    ムラーノ島のガラス工房に着くと、さっそく「馬のミニチュアの実演制作」を見せて貰いました(笑)これが中々、芸術の香り漂う・・っていうか、とにかく暑いんですぅ?。他にも超高級シャンデリア等の展示物を山程見て(笑)とっても豪華で目の保養にはなるんだけど・・触って「壊れたら・・」なんて考えると冷や冷やモノでしたよ(^ ^;

←◆『ガラス工房の入口にて?エムエムと店の人♪』
    結局・・私達は何も買わなかったけど、決して「イヤな思い」もしなかったし、楽しく見学させて貰って、しかも色々な意味で「良いお勉強」しちゃったかも?(笑)帰りも「リアルト橋」まで、またまた水上タクシーで送ってくれたし・・今考えると「この店とダニエリ等の高級ホテル間のプロモーション」だったんだと思います。

←◆『タダ乗りツアー終着地点のリアルト橋♪』
    ダニエリからムラーノ島に行き豪華絢爛なベネチアングラスの人形や置物や、芸術品のようなシャンデリアを堪能した私達は、そこから「リアルト橋」に戻って、やっと「現実世界に戻ったような気がしました♪

• チビケイさん 2005/05/27 02:10:08
    またまた深夜のお邪魔虫で〜す♪( ̄ー ̄?).....??アレ??途中だったのね(^^ゞゴメンネ
    ベニスがUPになってたので
     トコトコやって来ました(*^m^*) ムフッ

???(゚゚*)ドコ(。。*)(*。。)ドコ(*゚゚)???途中だったのね
    でも写真だけシッカリ拝見しましたよぉ〜

ダニエリに宿泊(≧ヘ≦)ムス〜いいなぁーーーー!
    映画でも見たけどベニスでピカ一!!
    私はピカ12位のところに宿泊したら
    エレベーターなくってヒィヒィいいながらお部屋に通ったよぉ(・へ・)
    挙句にベッドがメチャ寝心地悪かったぁ・・・
    まぁアンティークとも言える部屋だったのですが
    アンティーク違い(・・?たんに古いだけ(^^ゞ
    結構高いツアーだったのにぃ・・・
    お父さんを怒ってやろう!(父が決めたツアーだったのです)

明日また来ま〜す♪
    エムエム@銀座さんは今頃(-_-)zzz夢の中〜〜

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/05/28 00:51:57
    チビケイさん、こんばんは〜☆
    また一段とアクセス出来なくなってる、エムエム@銀座ですぅ(> <)

>ベニスがUPになってたのでトコトコやって来ました(*^m^*) ムフッ
    >(゚゚*)ドコ?途中だったのねでも写真だけシッカリ拝見しましたよぉ〜

やっと「アクセスできる様になる」のは夜中ですモン、参っちゃいますよ。

>ダニエリに宿泊(≧ヘ≦)ムス〜いいなぁーーーー!
    >映画でも見たけどベニスでピカ一!!私はピカ12位のところに宿泊
    >エレベーターなくてヒィヒィいいながらお部屋に通ったよぉ(・へ・)

私も初ベニスの1990年時は名もないホテルで憶えてない位なんですが、
    2度めと4度目はダニエリに泊りました。なんたって場所が良いので(^^)

>結構高いツアーなのにお父さんを怒ってやろう!(父が決めたツアー)

チビケイさん達がツアーなら、そりゃ〜当時は選べませんでしたからネ。

>明日また来ま〜す♪

はーい、是非いらして下さいませ。私はまた寝てるカモしれませんが(^_^;

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る