静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県にある航空自衛隊浜松基地へ基地祭へ行ってきました<br />母&怜奈は親戚の寄り合いに出席の為<br />自分&光夏そしてスポンサーとして<br />自分のお袋&お袋の友人で出かけましたが<br />今回の最大の目的エアロック2機編隊によるエアショーですが<br />飛行直前に昼寝してしまった光夏でした

浜松基地祭

2002/11/24 - 2002/11/24

旅行記グループ 浜松基地

38うさぎ

38うさぎさん

静岡県にある航空自衛隊浜松基地へ基地祭へ行ってきました
母&怜奈は親戚の寄り合いに出席の為
自分&光夏そしてスポンサーとして
自分のお袋&お袋の友人で出かけましたが
今回の最大の目的エアロック2機編隊によるエアショーですが
飛行直前に昼寝してしまった光夏でした

親たちは飛行機の前にシートを引いて
    動く気配が無いので光夏と花電車に乗ってきました
    昼間近くには
    長蛇の列になるので
    開園間近は連続で3回も乗ってしまいました

撮影は前の席の人にお願いしましたが
    背景に機体の姿が・・・・
    もう少し人を選べばよかった!

花電車からの撮影なので
    人が反対側にしか居ませんが
    機体の後ろ側の写真になってしまう

こちらも
    花電車からの映像ですが
    ちょっと手前のロープが・・・

浜松基地はT−4が主力なので
    沢山のT−4が次の出番を待っていました

E2Cに代わる
    ボーイング767ですが
    デモフライトで見事なハイバンクを決めて
    会場から歓声?悲鳴?が上がっていました

次回も見事なハイバンク見せてくれるかな?

花電車は2種類走っていました
    子供が居ないと乗れないので
    無料ですが乗るのは大変かも?

昼過ぎには長蛇の列だったので
    朝1番は大成功でした

音楽隊のパレードに
    着ぐるみの面々が

結局跡をつけて行ってしまいました

AIROCKは今年は2機編隊で飛行します
    2番機を操るのはノブですが
    本業の医者に戻ってしまい
    今は2機で飛んでいません

ある意味
    貴重な写真かも?

ノブは暇そうにしていましたが
    ロックは忙しそうにサインしていました
    光夏に握手するように催促したが
    着ぐるみは好きだが生はちょっと?

自分が撮って欲しかったが
    このころの光夏では
    綺麗に撮ってもらえないし・・・

たくさんの着ぐるみが
    そこらじゅうに散開して
    子供にアタックしていたので
    交戦は大変でしたが
    着ぐるみを狙い撃ちしている人は
    ほとんど居なかったので
    簡単に2ショットを狙えました

まだまだ大量な着ぐるみ写真が撮影したが
    最終的には
    飛行機の写真よりも多くなってしまいました

(^_^;)

T−4による
    編隊飛行
    ちょっと雲が出てきたので
    見やすいが綺麗さに欠けるような?

静かに飛んでいくので
    迫力が今ひとつだったりして

親たちはしっかりと狙ったのか
    ピッツの前に陣取っていましたが
    人の壁が厚く戻れませんでした

そろそろ飛ぶぞー
    と思ったら
    光夏は昼寝してしまいました

ロックのアナウンスは娘!
    と思ったら
    男性が2人仲良く
    アナウンスしていました

結局フライト中は
    光夏が昼寝したため
    親のところにも戻れず
    抱っこした状態での撮影だったので
    VIDEO撮影のみで
    写真は???

忘れてしまいました
    (^_^;)

ブルーインパルスも
    綺麗なフライトをしましたが
    この時間も光夏は昼寝中

VIDEO撮影していて